USD 30.11.2022 61.0742 +0.3222
USD ММВБ 07:31 0.0000  
EUR 30.11.2022 63.3882 +0.0874
EUR ММВБ 07:31 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Тучков мост откроют из-за ПМЭФ

Ремонт переправы возобновится после "Алых парусов-2016".

Движение по Тучкову мосту возобновится на время проведения Петербургского международного экономического форума.

Глава городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин заявил "Фонтанкте", что переправу откроют в первый день ПМЭФ - 16 июня "примерно на две недели". Решение приняли из-за того, что часть гостей форума будет проживать на Васильевском острове, и из-за проведения "Алых парусов-2016".

Харлашкин также отмечает, что 19 июня будет ограничено движение по Троицкому мосту - для подготовки к празднику выпускников "Алые паруса", который пойдет 25 июня. Также в Смольном хотят дать время организаторам праздника на демонтаж праздничных конструкций.

Тучков мост закрыли 7 июня, что повлекло многочисленные пробки в районе переправы. В появлении заторов правительство Петербурга обвинило подрядчика работ - ЗАО "Пилон", установившего недостаточно дорожных знаков. За это ГАТИ оштрафует компанию на сумму от 100 до 300 тыс. рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы