USD 07.12.2022 62.9103 +0.7254
USD ММВБ 07:32 0.0000  
EUR 07.12.2022 66.1087 +0.5882
EUR ММВБ 07:32 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Арт-терапия в больницах Петербурга: студенты-художники подарили детским клиникам города 109 картин

Благотворительный проект «От сердца к сердцу» открылся в Петербурге в десятый раз.

Выставка художественных работ, созданных учащимися Гимназии №190 и студентами Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А.Л. Штиглица открылась 8 июня в Мариинском дворце по инициативе Законодательного собрания Петербурга. Традиционно поддержку реализации акции оказал Северо-Западный региональный центр банка ВТБ. После закрытия экспозиции работы будут переданы в дар Детской городской больнице №19 им. К.А. Раухфуса и Городской клинической больнице № 31.

В этом году благотворительная акция «От сердца к сердцу» проходит в десятый раз. За предыдущие годы городским больницам и медицинским учреждениям города было передано более девятисот работ молодых художников. На этот раз в детские больницы Петербурга отправится 109 работ, выполненных в живописных и графических техниках: гуашь, акварель, пастель. Среди них есть как традиционные пейзажи Петербурга, так и нестандартные городские виды, натюрморты, портреты. Все они украсят стены Детской городской больницы №19 им. К.А. Раухфуса и Городской клинической больницы № 31.

Фото: Агентство "Интерпресс"

На открытии экспозиции в Мариинском дворце присутствовали молодые авторы картин и их учителя, доктора детских клиник, депутаты Законодательного Собрания Петербурга.

На церемонии открытия выставки гостей приветствовал председатель ЗакСа Вячеслав Макаров: «Акция «От сердца к сердцу» является самой доброй традицией Мариинского дворца, наполняющей нас особыми чувствами. Мы видим, с какой любовью и теплом выполнены эти произведения, предназначенные в дар городским больницам. Такие работы могли создать только те, в чьих сердцах живут искреннее сострадание и милосердие. То, что делают эти студенты, — настоящий вклад в развитие гражданского общества, в котором все помогают друг другу».

Традиционную поддержку акции оказывал банк ВТБ, который профинансировал оформление и транспортировку картин.

Фото: Агентство "Интерпресс"

«Для банка ВТБ благотворительность — не пустой звук, — отметил заместитель руководителя Северо-Западного регионального центра - старший вице-президент банка ВТБ Юрий Левченко. — Мы ведем обширную программу в области детского здравоохранения. Десять лет назад нас выбрали партнером мероприятия «От сердца к сердцу», и мы этим гордимся. Каждый год я говорю спасибо педагогам и поздравляю юных художников с профессиональным успехом. Мы уверены, что их творчество помогает детям быстрее выздоравливать, радостнее и добрее воспринимать мир».

О пользе акции высказался и главный врач Городской клинической больницы № 31 Анатолий Рывкин: «Это мощный вклад в нашу работу. Картины украсят интерьеры больниц, а пациенты будут рады видеть на стенах работы своих сверстников. Благодарю авторов, их руководителей, Законодательное собрание города и всех неравнодушных».

Фото: Агентство "Интерпресс"

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы