USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.10.2018 80.33 1.63
Нефть(p) 17.10.2018 5318.77 +169.87

В Гатчинском дворце открылись новые залы

Залы восточного полуциркуля дворца и Греческой галереи отреставрировали в честь 250-летия дворца.

В государственном музее-заповеднике "Гатчина" 31 мая после открыли залы восточного полуциркуля дворца и Греческой галереи, которые были отреставрированы в честь 250-летия Гатчинского дворца.

На реставрацию залов дворца с 2007 по 2015 годы Смольный выделил 1 млрд 929 млн рублей. На торжественном открытии помещений губернатор Георгий Полтавченко назвал Гатчину одной из самых красивых резиденций русских императоров.

"У нее сложная судьба, в том числе и в послевоенное время. К счастью, сегодня у нас есть возможность не только сохранять, но и приводить в порядок наши уникальные памятники архитектуры", - передает его словам пресс-служба администрации города.

Гатчинский дворец строился с 1766 по 1781 годы и в царской России был одной из главных резиденций коронованных особ. К его возведению приложили руку ведущие архитекторы того времени - Антонио Ринальди, Винченцо Бренна, Андреян Захаров, Николай Львов и другие. Наибольший ущерб помещения дворца получили во время Великой Отечественной войны и послевоенные годы. ГМЗ "Гатчина" появился в начале 1990-х годов, сам Гатчинский дворец и прилегающие к нему территории признали охраняемыми памятниками только в 1995 году.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы