USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 22:24 78.3821  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 22:24 86.3328  
Нефть($) 31.03.2020 26.36 0.15
Нефть(p) 31.03.2020 1635.15 +16.22

Гендиректора СЭМ-5, подозреваемой в мошенничестве на "Зенит-арене", конвоировали в Петербург

Задержанного Василия Сливкина собираются арестовать уже сегодня.

Из Москвы в Петербург под конвоем доставили генерального директора компании "СтройЭлектроМонтаж-5" (СЭМ-5) Василия Сливкина, чья фирма подозревается в мошенничестве при выполнении работ на стадионе на Крестовском острове.

В среду, 18 мая, полиция начала обыски в рамках дела о мошенничестве параллельно по 15 адресам, в том числе на самом стадионе, который носит неофициальное название "Зенит-арена", в петербургском комитете по строительству, в квартире главы департамента проектирования и строительства стадиона СПб ГКУ «Фонд капитального строительства» Алексея Ватутина, а также в Фонде капстроительства.

"Фонтанка" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что 19 мая будет рассмотрено ходатайство об аресте 52-летнего Сливкина, чья компания при монтаже художественной подсветки завысила на 70 млн рублей стоимость закупки светильников. Соответствующий контракт с СЭМ-5 комитет по строительству заключил в прошлом году. В феврале этого года полиция начала другую проверку в отношении СЭМ-5, которая должна была поставить партию бесперебойников за 12 млн рублей, но "потерялась" с деньгами генподрядчика "Инжтрансстрой-СПб".

Компания Василия Сливкина занималась реконструкцией Большого театра в Москве, за что указом президента РФ Дмитрия Медведева бизнесмена наградили медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

 

Позиция генподрядчика

 

Компания "Инжтрансстрой-СПб", являющаяся подрядчиком стадиона на Крестовском острове, подтвердила, что помещения службы заказчика (комитета по строительству Санкт-Петербурга) на территории стадиона обыскала полиция. "Инжтрансстрой" подчеркивает, что заключенный с СЭМ-5 контракт и выполненные ею виды работ не относятся к деятельности генподрядчика, так как контракт на устройство подсветки был заключен без участия "Инжтрансстрой" и не входит в работы Генподрядчика.

"Проводимые мероприятия не влияют на работу генподрядной и подрядных организаций. Строительство нового стадиона на Крестовском острове ведется в штатном режиме в соответствии с утверждённым графиком", - передает пресс-служба компании.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы