USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 65.3900  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 74.0060  
Нефть($) 18.03.2019 67.50 +0.69
Нефть(p) 18.03.2019 4461.20 +52.33

Активисты "Ночлежки" создали путеводитель по миру бездомных

Проект "Азбука улиц" рассказывает о об "арифметике" бездомных и том, как люди пытаются выжить в Петербурге.

Активисты благотворительной организации "Ночлежка" Игорь Антонов и Александр Гальперин создали проект о жизни бездомных в Петербурге под названием "Азбука улиц".

В проекте рассказывается, как городские бездомные выживают - где находят кров, еду, деньги, одежду, работу, и как вообще оказались там, где оказались. Активисты пишут, что после потери регистрации люди оказываются фактически бесправными - для них закрыты двери поликлиник и больниц, не велики шансы устроиться на достойную работу. Они теряют избирательное право и не могут отстоять прочие в полиции и суде.

"Мы предлагаем читателю "горизонтальный" взгляд на проблему и оставляем право самим делать выводы о том, что же такое бездомность, как с ней бороться и надо ли это делать вообще. За каждой буквой скрывается предмет или понятие, составляющие жизнь тех, кто оказался на социальном дне или нашел силы оттуда выбраться", - рассказывают Антонов и Гальперин.

Факты из жизни бездомных и личные истории усиливаются фотографиями.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы