USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 19:21 67.1111  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 19:21 75.8926  
Нефть($) 14.11.2018 67.39 +3.66
Нефть(p) 14.11.2018 4453.93 +248.31

"Пятерки" получил всего 1% участников "Тотального диктанта"

Всего в международной акции приняло участие 146 тыс. человек.

По итогам международной акции по проверке грамотности "Тотальный диктант" оценку "отлично" получили лишь около 2% участников. При этом всего диктант написали 146 тыс. человек в России и за рубежом.

Результаты "ТД" озвучила журналистам организатор акции Ольга Ребковец на пресс-конференции. По ее словам, в этом году "Тотальный диктант" оправдал свое название, так как к нему присоединились жители всех шести континентов Земли. Диктант писали на суше, на воде и под водой. За границей знание русского языка проверили 18,7 тыс. человек.

Точное число сдавших "ТД" на ту или иную оценку организаторы не называют никогда, называя главной целью акции приобщение к грамотному письму всех желающих. Прослеживается положительная динамика - диктантов с десятками ошибок становится меньше, а некоторые участники за годы написания "ТД" улучшили свои результаты с "тройки" до "пятерки", передает слова Ребковец РИА Новости.

"Тотальный диктант" состоялся 16 апреля, в этом году участникам зачитывали специально подготовленный текст детского писателя Андрея Усачева.

 

Читайте по теме: "«Тотальный диктант»: соревнование по грамотности с самим собой"

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы