USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 64.3689  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 73.0316  
Нефть($) 21.03.2019 67.66 1.01
Нефть(p) 21.03.2019 4471.77 +73.46

Ропотребнадзор рассказал, как можно писать о самоубийствах в СМИ

В числе рекомендаций - писать максимум об одном случае суицида в день и не публиковать подробности случившегося.

Роспотребнадзор обнародовал проект рекомендаций по освещению информации о самоубийствах в средствах массовой информации.

Из документа, размещенного на сайте ведомства, следует, что журналистам не рекомендуют помещать новости о самоубийствах на первые полосы печатных и электронных изданий, писать о них более сдержано (без лишней эмоциональности), представлять "сбалансированную картину жизни умершего, описывая проблемы наряду с успехами и победами".

Также СМИ не рекомендуется писать более чем об одном суициде в день, а сами слова "суицид" и "самоубийство" стараться избегать в заголовках, тем самым не делая самоубийство основной темой материала.

Роспотребнодзор подчеркивает, что не запрещает вовсе писать о самоубийствах, но запрещает пропаганду суицида. Под последнее может попасть подробное описание совершения суицида

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы