USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 13:19 62.4885  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 13:19 73.2993  
Нефть($) 17.07.2018 71.78 0.25
Нефть(p) 17.07.2018 4474.99 -7.65

"Византийцы" передумали добиваться передачи Исаакиевского собора РПЦ

Активисты "Священной лиги Святого Георгия" больше не будут обжаловать отказ Смольного, если договорятся с чиновниками.

Православные активисты из фонда возрождения христианских ценностей "Священной лиги Святого Георгия" заявили, что больше не будут направлять судебные иски с целью отказ городского правительства в передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви.

Со ссылкой на главу "византийцев" Сергея Егорова "Фонтанка" пишет, что сейчас православные ведут переговоры с советниками губернатора Георгия Полтавченко и надеются решить вопрос без новых обращений в суд. Параллельно активисты собирают подписи в петицию за передачу Исаакия петербургской епархии.

На прошлой неделе Смольнинский суд отклонил жалобу фонда по обжалованию отказа губернатора Полтавченко в передаче Исаакиевского собора в безвозмездное пользование РПЦ. В прошлом году петербургская епархия РПЦ заявила о притязаниях на объекты музейного комплекса "Исаакиевский собор" - сам Исаакий, Смольный и Сампсониевский соборы и Спас-на-Крови. РПЦ также заявляла о намерении обжаловать решение петербургского правительства относительно Исаакиевского собора. В феврале РПЦ получила в безвозмездное пользование Смольный собор, к передаче готовят Сампсониевский. 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы