USD 01.12.2022 60.8803 -0.1939
USD ММВБ 15:32 61.1558  
EUR 01.12.2022 63.0504 -0.3378
EUR ММВБ 15:32 63.7933  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Суд отклонил иск "византийцев" о передаче Исаакиевского собора РПЦ

Православные неверно подали документы.

Смольнинский суд отклонил жалобу фонда возрождения христианских ценностей "Священная лига Святого Георгия", который на прошлой неделе обжаловал отказ Смольного в передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви.

Жалобу отклонили из-за ошибки, допущенной при подаче документов в суд - следовало подавать заявление в гражданском порядке, а не административном, передает "Интерфакс".

Активисты "Священной лиги Святого Георгия" решили обжаловать решение губернатора Георгия Полтавчено, поскольку, по их мнению, отказывая в передаче Исаакия церкви, он не назвал ни одной причины, которая по закону могла бы сделать передачу невозможной.

В 2015 году петербургская епархия Русской православной церкви заявила о притязаниях на объекты музейного комплекса "Исаакиевский собор" - сам Исаакий, Смольный и Сампсониевский соборы и Спас-на-Крови. РПЦ также заявляла о намерении обжаловать решение петербургского правительства относительно Исаакиевского собора. В феврале РПЦ получила в безвозмездное пользование Смольный собор, к передаче готовят Сампсониевский. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы