USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 23:20 63.5200  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 23:20 74.4820  
Нефть($) 20.07.2018 72.97 +0.55
Нефть(p) 20.07.2018 4549.18 +10.76

"Византийцы" обжаловали отказ о передаче Исаакиевского собора церкви

Священная лига Святого Георгия намерена обращаться в суд до победного.

Фонд возрождения христианских ценностей "Священная лига Святого Георгия" подал исковое заявление в Смольнинский суд, чтобы оспорить отказ Смольного в передаче Исаакиевского собора церкви.

В тексте иска, который есть в распоряжении Санкт-Петербург.ру, сказано, что подателем заявления является сама организация и физическое лицо - Сергей Емельянов. Основанием для отмены решения губернатора Георгия Полтавченко называют закрытый перечень причин отказа в исполнении федерального закона.

Глава Фонда Сергей Егоров заявляет, что "византийцы" настроены решительно.

"Есть множество инструментов в законодательном поле, которыми можно воспользоваться. Не исключено, что это не последний иск. Именно поэтому сейчас под исковым заявлением подписались не так много заявителей", - передает его слова пресс-служба лиги Святого Георгия.

В прошлом году петербургская епархия Русской православной церкви заявила о притязаниях на объекты музейного комплекса "Исаакиевский собор" - сам Исаакий, Смольный и Сампсониевский соборы и Спас-на-Крови. Сама РПЦ также заявляла о намерении обжаловать решение петербургского правительства относительно Исаакиевского собора. В феврале РПЦ получила в безвозмездное пользование Смольный собор, к передаче готовят Сампсониевский. 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы