USD 20.01.2018 56.5892 +-0.1705
USD ММВБ 12:17 56.5788  
EUR 20.01.2018 69.3953 +0.1371
EUR ММВБ 12:17 69.2766  
Нефть($) 22.01.2018 68.81 +0.09
Нефть(p) 22.01.2018 3893.90 -6.63

"Византийцы" обжаловали отказ о передаче Исаакиевского собора церкви

Священная лига Святого Георгия намерена обращаться в суд до победного.

Фонд возрождения христианских ценностей "Священная лига Святого Георгия" подал исковое заявление в Смольнинский суд, чтобы оспорить отказ Смольного в передаче Исаакиевского собора церкви.

В тексте иска, который есть в распоряжении Санкт-Петербург.ру, сказано, что подателем заявления является сама организация и физическое лицо - Сергей Емельянов. Основанием для отмены решения губернатора Георгия Полтавченко называют закрытый перечень причин отказа в исполнении федерального закона.

Глава Фонда Сергей Егоров заявляет, что "византийцы" настроены решительно.

"Есть множество инструментов в законодательном поле, которыми можно воспользоваться. Не исключено, что это не последний иск. Именно поэтому сейчас под исковым заявлением подписались не так много заявителей", - передает его слова пресс-служба лиги Святого Георгия.

В прошлом году петербургская епархия Русской православной церкви заявила о притязаниях на объекты музейного комплекса "Исаакиевский собор" - сам Исаакий, Смольный и Сампсониевский соборы и Спас-на-Крови. Сама РПЦ также заявляла о намерении обжаловать решение петербургского правительства относительно Исаакиевского собора. В феврале РПЦ получила в безвозмездное пользование Смольный собор, к передаче готовят Сампсониевский. 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Бесконечная баллада о любви: афиша Петербурга к 80-летию Владимира Высоцкого

    В память о великом советском поэте петербургские артисты будут петь его песни, читать его стихи и вспоминать истории о нем. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные мероприятия, посвященные Высоцкому.

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы