USD 04.02.2023 70.3847 0.3433
USD ММВБ  
EUR 04.02.2023 76.7344 -0.2220
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Урбанисты предлагают изменить маршруты ночных автобусов Петербурга

Ночные автобусы принесут больше пользы, если будут ходить мимо наиболее оживленных мест, считают авторы инициативы.

Организация "Городские проекты" предложила изменить действующие маршруты городских ночных автобусов исходя из проведенного исследования.

Урбанисты считают, что ночной общественный транспорт можно сделать более удобным, если отказаться от простого дублирования линий подземки: сейчас маршруты автобусов проходят мимо учреждений, которые в ночное время не работают или являются безлюдными. Ночные автобусы, считают авторы инициативы, следует пустить мимо мест наибольшего скопления людей в это время суток - вокзалов, баров, круглосуточных магазинов на Невском и Лиговском проспектах, Сенной площади и Петроградской стороне.

По проекту, такие места следует связать с городскими окраинами, а некоторые маршруты ночных автобусов - "выпрямить" для увеличения эффективности трассы. Все конечные остановки во время разводки переправ можно привязать к станциям метро "Адмиралтейская" и "Спортивная", между которыми в этот период ходят "челноки", а один из маршрутов продлить до Пулково.

"Городские проекты" уже подготовили свой вариант обновленных маршрутов и планируют передать предложения комитету по транспорту, а также крупнейшему перевозчику в Петербурге - ГУП "Пассажиравтотранс".

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы