USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 19:22 67.5195  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 19:22 77.1433  
Нефть($) 19.12.2018 57.47 +2.08
Нефть(p) 19.12.2018 3798.30 +143.05

Ди Каприо поблагодарил якутских женщин за "Оскар"

Жительницы Якутии сдали свои украшения, чтобы отлить для актера серебряный "Оскар".

Американский актер Леонардо Ди Каприо поблагодарил якутских женщин, которые пожертвовали свои серебряные украшения для изготовления серебряной статуэтки "Оскар" для него.

В своем Instagram Ди Каприо пишет: "Спасибо жителям Якутии за этот чудесный подарок, особенно женщинам, которые собрали и пожертвовали материалы, из которых получилась эта статуэтка. Как они написали в своем письме, Якутия не только самое холодное обитаемое место в России, но и на Земле, - этот регион особо чувствителен к климатическим изменениям. Повышение температур представляет особую угрозу для людей, их образа жизни и их естественной среды обитания".

На изготовление якутской версии "Оскара" ушло 1,4 килограмма серебра и 4 грамма золота. Народная статуэтка изображает рыцаря-монголоида, который держит ритуальный сосуд чороон. Награда получила название "Говорящий со звездами".

Церемония награждения кинопремий "Оскар" состоялась 28 февраля в Лос-Анджеллесе, Ди Каприо получил золотую статуэтку как лучший актер за роль в фильме "Выживший".

Фото: regnum.ru

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Глинтвейн: пять лучших мест в Петербурге

    С наступлением холодов петербуржцы все чаще спрашивают у поисковиков про прогноз погоды, обогреватели, утепление окон, теплую одежду, коньки. Все это сводится к одному: «Как бы согреться?» Ответ есть: «Глинтвейном!» «Санкт-Петербург.ру» подобрал лучшие места в городе, где подают этот вкусный напиток с пряностями.

    Где в Петербурге купить необычные новогодние украшения

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, где продают отличные товары, которыми можно украсить елку или дом.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как выбрать елку на Новый год

    Лучше выбрать живую или искусственную? На что обратить внимание при покупке? Что делать, если хочется самому срубить дерево? «Санкт-Петербург.ру» собрал несколько советов о том, как выбрать самую красивую елку.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы