USD 21.10.2017 57.5118 -0.0588
USD ММВБ 05:17 57.53700  
EUR 21.10.2017 67.8927 -0.0406
EUR ММВБ 05:17 67.6490  
Нефть($) 20.10.2017 57.89 +1.08
Нефть(p) 20.10.2017 3329.36 +58.77

Руководитель петербургского "Главспецстроя" подарил Дагестану леопарда

Вместе с животным Михаил Баракин пожертвовал около 2 млн рублей на создание заповедника.

Исполнительный директор петербургской строительной компании "Главспецстрой", самый молодой миллионер города Михаил Баракин пожертвовал Республике Дагестан средства на создание заповедника по разведению редких видов леопардов и подарил первое животное для коллекции.

Партнерское соглашение, в рамках которого Дагестан получил эти подарки, Баракин подписал сегодня в столице с министром природных ресурсов и экологии республики Набиюлом Карачаевым, сообщает "Фонтака" со ссылкой на источники.

Компания из Петербурга и власти Дагестана планируют сотрудничать в вопросе сохранения популяции краснокнижных леопардов, первых представителей вида завезут в Тляратинский заказник летом. Сумма пожертвования для создания заповедника в Дагестане оценивается в порядка 2 млн рублей. Отмечается также, что леопард, которого предприниматель подарил республике, был его собственным.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы