USD 01.07.2016 64.1755 +-0.0820
USD ММВБ 09:17 63.74950  
EUR 01.07.2016 71.2926 +0.0824
EUR ММВБ 09:17 70.7790  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Руководитель петербургского "Главспецстроя" подарил Дагестану леопарда

Вместе с животным Михаил Баракин пожертвовал около 2 млн рублей на создание заповедника.

Исполнительный директор петербургской строительной компании "Главспецстрой", самый молодой миллионер города Михаил Баракин пожертвовал Республике Дагестан средства на создание заповедника по разведению редких видов леопардов и подарил первое животное для коллекции.

Партнерское соглашение, в рамках которого Дагестан получил эти подарки, Баракин подписал сегодня в столице с министром природных ресурсов и экологии республики Набиюлом Карачаевым, сообщает "Фонтака" со ссылкой на источники.

Компания из Петербурга и власти Дагестана планируют сотрудничать в вопросе сохранения популяции краснокнижных леопардов, первых представителей вида завезут в Тляратинский заказник летом. Сумма пожертвования для создания заповедника в Дагестане оценивается в порядка 2 млн рублей. Отмечается также, что леопард, которого предприниматель подарил республике, был его собственным.

 

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Где попробовать самое необычное мороженое в Петербурге

    Свекольное, с лисичками, состоящее из маленьких наношариков или даже жареное - разнообразие вкусов холодного лакомства в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Топ-7 мест в Питере, где можно освежиться морсом и лимонадом

    Рассказываем, кто поможет петербуржцам спастись от жары и где можно попробовать лимонады на сосновых шишках, огурце, базилике и лаванде.

    Где и за сколько можно взять напрокат ролики в Петербурге

    Покататься можно как по паркам, так и по центральным улицам города, взять коньки можно на час-два, а при желании и на целые сутки.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как реставрируют картины

    Реставрация – не просто ремонт, а крайняя мера, на которую готовы пойти обладатели и хранители произведений искусства для того, чтобы не потерять их навеки. Это риск, поскольку с одной стороны реставратор способен вдохнуть в шедевр новую жизнь, но в то же время ценой его ошибки может стать даже утрата произведения.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Пресс-релизы