USD 19.08.2017 59.3612 +0.1122
USD ММВБ 21:17 58.76080  
EUR 19.08.2017 69.7197 +0.0666
EUR ММВБ 21:17 69.3000  
Нефть($) 18.08.2017 52.86 +3.91
Нефть(p) 18.08.2017 3137.83 +237.59

Руководитель петербургского "Главспецстроя" подарил Дагестану леопарда

Вместе с животным Михаил Баракин пожертвовал около 2 млн рублей на создание заповедника.

Исполнительный директор петербургской строительной компании "Главспецстрой", самый молодой миллионер города Михаил Баракин пожертвовал Республике Дагестан средства на создание заповедника по разведению редких видов леопардов и подарил первое животное для коллекции.

Партнерское соглашение, в рамках которого Дагестан получил эти подарки, Баракин подписал сегодня в столице с министром природных ресурсов и экологии республики Набиюлом Карачаевым, сообщает "Фонтака" со ссылкой на источники.

Компания из Петербурга и власти Дагестана планируют сотрудничать в вопросе сохранения популяции краснокнижных леопардов, первых представителей вида завезут в Тляратинский заказник летом. Сумма пожертвования для создания заповедника в Дагестане оценивается в порядка 2 млн рублей. Отмечается также, что леопард, которого предприниматель подарил республике, был его собственным.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Последний месяц лета приготовил много приятных сюрпризов жителям и гостям Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о самых ярких из них.

    Пять крыш Петербурга, где проводят концерты и кинопоказы

    Пока погода Северной столицы радует теплом, можно позволить себе романтическую прогулку на крыши, где угощают вином, приглашают посидеть на пуфиках и укутывают пледом.

    Без блокбастеров: пять лучших киноклубов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где в Северной столице можно не только увидеть редкие фильмы, но и обсудить их в компании киноэстетов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы