USD 21.02.2017 58.0967 +0.4625
USD ММВБ 21:17 58.00620  
EUR 21.02.2017 61.6987 +0.2491
EUR ММВБ 21:17 61.5410  
Нефть($) 20.02.2017 56.18 +0.83
Нефть(p) 20.02.2017 3263.87 +73.82

Профессор Барнаульцев: Нападение на меня "заказали"

Олег Барнаульцев даже знает имена возможных заказчиков, но называть их отказывается.

Профессор Института мозга человека РАН Олег Барнаулов, избитый неизвестным, считает нападение на себя заказным.

Со ссылкой на 78-летнего Барнаульцева Life78 сообщает, что профессору и его близким известно имя возможного заказчика. Врач-фитотерапевт описал нападение:

"Я помню только то, что не понял, зачем он бежит ко мне. Затем была профессиональная подсечка спортсмена, удар в скулу кастетом, затем несколько ударов на протяжении минуты или двух-трех – я не помню точно – по лицу, чтобы его разбить. В результате перелом лобной кости, что-то там со скулой, выбиты зубы, ну и расквашено лицо".

Профессор также отметил, что это не первый случай преступлений, направленных на него: "Перед этим была серия мелких противоправных действий по отношению ко мне, которые полиция не хотела раскрывать. Этот случай, как понимаю, последняя точка в серии".

Так, у Барнаульцева украли семейную реликвию - буфет, в котором его мать в блокаду закрывала 125 грамм хлеба от крыс. Пропал также письменный стол, за которым учил уроки сам ученый и его одноклассники.

Фото: barnaulov.ru

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Как провести День всех влюбленных в Петербурге (АФИША)

    Растопить ледяное сердце теплом своей любви и получить билеты в Амстердам, найти Квартал красных фонарей в Петербурге, провести праздник, глядя на звезды, или устроить свидание-прогулку на лошадях - это и многое другое в афише «Санкт-Петербург.ру» к самому романтичному дню в году.

    Влюбленный Петербург: места для первого поцелуя

    Любимая скамейка, романтичная крыша или уютное кафе - самые подходящие «декорации» Северной столицы для влюбленных парочек в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Топ-5 необычных театров Петербурга

    Северная столица славится не только Мариинским и Александринским театрами, но и необычными площадками, на которых показывают смелые и уникальные постановки. "Санкт-Петербург.ру" составил список самых необычных театров города.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Пресс-релизы