USD 18.10.2017 57.3392 +0.2531
USD ММВБ 17:16 57.43580  
EUR 18.10.2017 67.4596 +0.1608
EUR ММВБ 17:16 67.4120  
Нефть($) 17.10.2017 58.05 +0.26
Нефть(p) 17.10.2017 3328.54 +29.53

Профессор Барнаульцев: Нападение на меня "заказали"

Олег Барнаульцев даже знает имена возможных заказчиков, но называть их отказывается.

Профессор Института мозга человека РАН Олег Барнаулов, избитый неизвестным, считает нападение на себя заказным.

Со ссылкой на 78-летнего Барнаульцева Life78 сообщает, что профессору и его близким известно имя возможного заказчика. Врач-фитотерапевт описал нападение:

"Я помню только то, что не понял, зачем он бежит ко мне. Затем была профессиональная подсечка спортсмена, удар в скулу кастетом, затем несколько ударов на протяжении минуты или двух-трех – я не помню точно – по лицу, чтобы его разбить. В результате перелом лобной кости, что-то там со скулой, выбиты зубы, ну и расквашено лицо".

Профессор также отметил, что это не первый случай преступлений, направленных на него: "Перед этим была серия мелких противоправных действий по отношению ко мне, которые полиция не хотела раскрывать. Этот случай, как понимаю, последняя точка в серии".

Так, у Барнаульцева украли семейную реликвию - буфет, в котором его мать в блокаду закрывала 125 грамм хлеба от крыс. Пропал также письменный стол, за которым учил уроки сам ученый и его одноклассники.

Фото: barnaulov.ru

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы