USD 28.06.2016 65.0588 -0.4699
USD ММВБ 23:17 65.52600  
EUR 28.06.2016 71.9420 -0.7162
EUR ММВБ 23:17 72.2719  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Профессор Барнаульцев: Нападение на меня "заказали"

Олег Барнаульцев даже знает имена возможных заказчиков, но называть их отказывается.

Профессор Института мозга человека РАН Олег Барнаулов, избитый неизвестным, считает нападение на себя заказным.

Со ссылкой на 78-летнего Барнаульцева Life78 сообщает, что профессору и его близким известно имя возможного заказчика. Врач-фитотерапевт описал нападение:

"Я помню только то, что не понял, зачем он бежит ко мне. Затем была профессиональная подсечка спортсмена, удар в скулу кастетом, затем несколько ударов на протяжении минуты или двух-трех – я не помню точно – по лицу, чтобы его разбить. В результате перелом лобной кости, что-то там со скулой, выбиты зубы, ну и расквашено лицо".

Профессор также отметил, что это не первый случай преступлений, направленных на него: "Перед этим была серия мелких противоправных действий по отношению ко мне, которые полиция не хотела раскрывать. Этот случай, как понимаю, последняя точка в серии".

Так, у Барнаульцева украли семейную реликвию - буфет, в котором его мать в блокаду закрывала 125 грамм хлеба от крыс. Пропал также письменный стол, за которым учил уроки сам ученый и его одноклассники.

Фото: barnaulov.ru

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 мест в Питере, где можно освежиться морсом и лимонадом

    Рассказываем, кто поможет петербуржцам спастись от жары и где можно попробовать лимонады на сосновых шишках, огурце, базилике и лаванде.

    Где и за сколько можно взять напрокат ролики в Петербурге

    Покататься можно как по паркам, так и по центральным улицам города, взять коньки можно на час-два, а при желании и на целые сутки.

    Путешествие на выходные из Петербурга: необычно, дешево и без визы

    Огромная крепость, «чумной» форт, пещера не для слабонервных, деревенский покой и «звезда» Карелии в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Как реставрируют картины

    Реставрация – не просто ремонт, а крайняя мера, на которую готовы пойти обладатели и хранители произведений искусства для того, чтобы не потерять их навеки. Это риск, поскольку с одной стороны реставратор способен вдохнуть в шедевр новую жизнь, но в то же время ценой его ошибки может стать даже утрата произведения.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Пресс-релизы