USD 21.02.2018 56.5201 0.1763
USD ММВБ 12:18 56.5926  
EUR 21.02.2018 69.8928 -0.0073
EUR ММВБ 12:18 69.9583  
Нефть($) 20.02.2018 65.33 0.35
Нефть(p) 20.02.2018 3692.46 +31.24

Профессор Барнаульцев: Нападение на меня "заказали"

Олег Барнаульцев даже знает имена возможных заказчиков, но называть их отказывается.

Профессор Института мозга человека РАН Олег Барнаулов, избитый неизвестным, считает нападение на себя заказным.

Со ссылкой на 78-летнего Барнаульцева Life78 сообщает, что профессору и его близким известно имя возможного заказчика. Врач-фитотерапевт описал нападение:

"Я помню только то, что не понял, зачем он бежит ко мне. Затем была профессиональная подсечка спортсмена, удар в скулу кастетом, затем несколько ударов на протяжении минуты или двух-трех – я не помню точно – по лицу, чтобы его разбить. В результате перелом лобной кости, что-то там со скулой, выбиты зубы, ну и расквашено лицо".

Профессор также отметил, что это не первый случай преступлений, направленных на него: "Перед этим была серия мелких противоправных действий по отношению ко мне, которые полиция не хотела раскрывать. Этот случай, как понимаю, последняя точка в серии".

Так, у Барнаульцева украли семейную реликвию - буфет, в котором его мать в блокаду закрывала 125 грамм хлеба от крыс. Пропал также письменный стол, за которым учил уроки сам ученый и его одноклассники.

Фото: barnaulov.ru

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Пора по пиву: топ-5 крафтовых баров Петербурга

    Выпить крафтового пива можно не только на Рубинштейна и Думской – «Санкт-Петербург.ру» самые интересные заведения, в которых можно попробовать редкие, крепкие и специальные сорта пенного.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы