USD 24.06.2017 59.6564 -0.4918
USD ММВБ 18:17 59.43200  
EUR 24.06.2017 66.6780 -0.4715
EUR ММВБ 18:17 66.3400  
Нефть($) 23.06.2017 45.63 +0.77
Нефть(p) 23.06.2017 2722.12 +23.87

Профессор Барнаульцев: Нападение на меня "заказали"

Олег Барнаульцев даже знает имена возможных заказчиков, но называть их отказывается.

Профессор Института мозга человека РАН Олег Барнаулов, избитый неизвестным, считает нападение на себя заказным.

Со ссылкой на 78-летнего Барнаульцева Life78 сообщает, что профессору и его близким известно имя возможного заказчика. Врач-фитотерапевт описал нападение:

"Я помню только то, что не понял, зачем он бежит ко мне. Затем была профессиональная подсечка спортсмена, удар в скулу кастетом, затем несколько ударов на протяжении минуты или двух-трех – я не помню точно – по лицу, чтобы его разбить. В результате перелом лобной кости, что-то там со скулой, выбиты зубы, ну и расквашено лицо".

Профессор также отметил, что это не первый случай преступлений, направленных на него: "Перед этим была серия мелких противоправных действий по отношению ко мне, которые полиция не хотела раскрывать. Этот случай, как понимаю, последняя точка в серии".

Так, у Барнаульцева украли семейную реликвию - буфет, в котором его мать в блокаду закрывала 125 грамм хлеба от крыс. Пропал также письменный стол, за которым учил уроки сам ученый и его одноклассники.

Фото: barnaulov.ru

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Куда сходить в Петербурге в июне

    «Алые паруса», большой велофестиваль, целое небо воздушных змеев и вертолетов, «Еда на колесах», опера на свежем воздухе и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Семь лучших вариантов активного отдыха в Петербурге

    На стильном велосипеде по центру города, на гидроцикле с ветерком по Неве или в тихом парке на лошадях - какие бы прогулки вы ни предпочитали, «Санкт-Петербург.ру» подобрал для вас идеальные варианты отдыха на свежем воздухе.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы