USD 18.02.2017 57.6342 +0.4835
USD ММВБ 16:17 58.43100  
EUR 18.02.2017 61.4496 +0.7956
EUR ММВБ 16:17 61.8690  
Нефть($) 18.02.2017 55.72 0.07
Нефть(p) 18.02.2017 3211.38 +30.94

Албину понравилась идея о создании музея в блокадных подстанциях

Градозащитники предложили вице-губернатору открыть три музея в Центральном, Адмиралтейском и Васелиостровском районах.

На встрече с петербургскими градозащитниками вице-губернатор Игорь Албин высказался в поддержку открытия нескольких музеев в зданиях блокадных подстанций.

Речь идет о трех подстанциях - "Центральной" (на набережной Фонтанки, 3), "Клинской" (на Можайской, 19) и о "Василеостровкой" (на 6-й линии, 37б). Все эти подстанции Смольный рассматривает как объекты наследия, которые имеют большое значение для сохранения исторической памяти петербуржцев (ленинградцев) и должны быть использованы для организации общественно-полезных пространств, передает пресс-служба городской администрации.

Градозащитники считают, что из блокадных подстанций можно было бы сделать музеи, что одобрил Албин. В то же время с подстанцией на набережной реки Фонтанки остается нерешенная проблема: зданию пытались дать статус памятника дважды, в 2009 и 24014 годах. Именно эта подстанция дала ток в сеть трамвая 8 марта 1942 года одной из первых. "Группа ЛСР" уже вложила в реконструкцию здания около 460 млн рублей, однако подстанция до сих пор находится в аварийном состоянии. По планам ЛСР, после реконструкции осталась бы одна фасадная стена с вертикальным ленточным остеклением, а освободившуюся территорию должен был занять апарт-отель, однако градозащитники и петербургская общественность выразили бурный протест, из-за чего проект встал.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Как провести День всех влюбленных в Петербурге (АФИША)

    Растопить ледяное сердце теплом своей любви и получить билеты в Амстердам, найти Квартал красных фонарей в Петербурге, провести праздник, глядя на звезды, или устроить свидание-прогулку на лошадях - это и многое другое в афише «Санкт-Петербург.ру» к самому романтичному дню в году.

    Влюбленный Петербург: места для первого поцелуя

    Любимая скамейка, романтичная крыша или уютное кафе - самые подходящие «декорации» Северной столицы для влюбленных парочек в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Топ-5 необычных театров Петербурга

    Северная столица славится не только Мариинским и Александринским театрами, но и необычными площадками, на которых показывают смелые и уникальные постановки. "Санкт-Петербург.ру" составил список самых необычных театров города.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Пресс-релизы