USD 22.04.2017 56.2307 -0.1858
USD ММВБ 10:17 56.44000  
EUR 22.04.2017 60.3187 -0.2952
EUR ММВБ 10:17 60.7690  
Нефть($) 21.04.2017 51.99 1.85
Нефть(p) 21.04.2017 2923.43 +94.71

Албину понравилась идея о создании музея в блокадных подстанциях

Градозащитники предложили вице-губернатору открыть три музея в Центральном, Адмиралтейском и Васелиостровском районах.

На встрече с петербургскими градозащитниками вице-губернатор Игорь Албин высказался в поддержку открытия нескольких музеев в зданиях блокадных подстанций.

Речь идет о трех подстанциях - "Центральной" (на набережной Фонтанки, 3), "Клинской" (на Можайской, 19) и о "Василеостровкой" (на 6-й линии, 37б). Все эти подстанции Смольный рассматривает как объекты наследия, которые имеют большое значение для сохранения исторической памяти петербуржцев (ленинградцев) и должны быть использованы для организации общественно-полезных пространств, передает пресс-служба городской администрации.

Градозащитники считают, что из блокадных подстанций можно было бы сделать музеи, что одобрил Албин. В то же время с подстанцией на набережной реки Фонтанки остается нерешенная проблема: зданию пытались дать статус памятника дважды, в 2009 и 24014 годах. Именно эта подстанция дала ток в сеть трамвая 8 марта 1942 года одной из первых. "Группа ЛСР" уже вложила в реконструкцию здания около 460 млн рублей, однако подстанция до сих пор находится в аварийном состоянии. По планам ЛСР, после реконструкции осталась бы одна фасадная стена с вертикальным ленточным остеклением, а освободившуюся территорию должен был занять апарт-отель, однако градозащитники и петербургская общественность выразили бурный протест, из-за чего проект встал.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Сказки на ночь: как пройдет «Библионочь 2017» в Петербурге (АФИША)

    В пятницу вечером, 21 апреля, библиотеки Северной столицы будут открыты до поздней ночи. «Санкт-Петербург.ру» представляет десять заведений для книголюбов, где в этот вечер посетителей ждут самые неожиданные и интересные мастер-классы, лекции и перфомансы.

    Теракт в метро: как петербуржцам справиться с паникой

    После теракта в петербургской подземке 3 апреля многим сложно преодолеть страх и спуститься в метро. «Санкт-Петербург.ру» узнал, что в таких случаях советуют делать психологи.

    Оседлай «железного коня»: где в Петербурге и окрестностях получить дозу адреналина

    Покатиться по лесу на багги, научиться вождению спортивного кроссового байка или освоить необычную автомобильную трассу - это и многое другое в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Мир будущего: как устроены шлемы виртуальной реальности

    Кто стал отцом-прародителем шлемов виртуальной реальности, почему первые пользователи устройств виртуальной реальности были похожи на «охотников за приведениями» и за сколько тысяч долларов глава Facebook купил у 21-летнего счастливца компанию по производству VR-шлемов.

    Проверено на себе

    Land Rover: среди болот и оврагов новой реальности

    Резкие перемены погоды – предвестники глобального потепления. В том, что изменения климата неизбежны, мы убедились на апрельском тест-драйве полигона внедорожного вождения Land Rover Experience Гатчина. Об особенностях весеннего заезда – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы