USD 24.11.2017 58.4622 -0.5439
USD ММВБ 19:17 0  
EUR 24.11.2017 69.1783 -0.2247
EUR ММВБ 19:17  
Нефть($) 23.11.2017 63.36 +0.22
Нефть(p) 23.11.2017 3704.16 -21.49

Албину понравилась идея о создании музея в блокадных подстанциях

Градозащитники предложили вице-губернатору открыть три музея в Центральном, Адмиралтейском и Васелиостровском районах.

На встрече с петербургскими градозащитниками вице-губернатор Игорь Албин высказался в поддержку открытия нескольких музеев в зданиях блокадных подстанций.

Речь идет о трех подстанциях - "Центральной" (на набережной Фонтанки, 3), "Клинской" (на Можайской, 19) и о "Василеостровкой" (на 6-й линии, 37б). Все эти подстанции Смольный рассматривает как объекты наследия, которые имеют большое значение для сохранения исторической памяти петербуржцев (ленинградцев) и должны быть использованы для организации общественно-полезных пространств, передает пресс-служба городской администрации.

Градозащитники считают, что из блокадных подстанций можно было бы сделать музеи, что одобрил Албин. В то же время с подстанцией на набережной реки Фонтанки остается нерешенная проблема: зданию пытались дать статус памятника дважды, в 2009 и 24014 годах. Именно эта подстанция дала ток в сеть трамвая 8 марта 1942 года одной из первых. "Группа ЛСР" уже вложила в реконструкцию здания около 460 млн рублей, однако подстанция до сих пор находится в аварийном состоянии. По планам ЛСР, после реконструкции осталась бы одна фасадная стена с вертикальным ленточным остеклением, а освободившуюся территорию должен был занять апарт-отель, однако градозащитники и петербургская общественность выразили бурный протест, из-за чего проект встал.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Покой нам только снится: как работает «закон о тишине» в Петербурге и Ленобласти?

    На какую сумму можно оштрафовать переносящих пианино грузчиков? Является ли нарушителем играющая на пианино соседская дочка? И можно ли угрожать самому соседу, разбудившему вас дрелью в субботу?

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Пресс-релизы