USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

Албину понравилась идея о создании музея в блокадных подстанциях

Градозащитники предложили вице-губернатору открыть три музея в Центральном, Адмиралтейском и Васелиостровском районах.

На встрече с петербургскими градозащитниками вице-губернатор Игорь Албин высказался в поддержку открытия нескольких музеев в зданиях блокадных подстанций.

Речь идет о трех подстанциях - "Центральной" (на набережной Фонтанки, 3), "Клинской" (на Можайской, 19) и о "Василеостровкой" (на 6-й линии, 37б). Все эти подстанции Смольный рассматривает как объекты наследия, которые имеют большое значение для сохранения исторической памяти петербуржцев (ленинградцев) и должны быть использованы для организации общественно-полезных пространств, передает пресс-служба городской администрации.

Градозащитники считают, что из блокадных подстанций можно было бы сделать музеи, что одобрил Албин. В то же время с подстанцией на набережной реки Фонтанки остается нерешенная проблема: зданию пытались дать статус памятника дважды, в 2009 и 24014 годах. Именно эта подстанция дала ток в сеть трамвая 8 марта 1942 года одной из первых. "Группа ЛСР" уже вложила в реконструкцию здания около 460 млн рублей, однако подстанция до сих пор находится в аварийном состоянии. По планам ЛСР, после реконструкции осталась бы одна фасадная стена с вертикальным ленточным остеклением, а освободившуюся территорию должен был занять апарт-отель, однако градозащитники и петербургская общественность выразили бурный протест, из-за чего проект встал.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы