USD 26.09.2017 57.5660 -0.0867
USD ММВБ 10:17 57.59870  
EUR 26.09.2017 68.5553 -0.5184
EUR ММВБ 10:17 68.1500  
Нефть($) 25.09.2017 59.13 +4.12
Нефть(p) 25.09.2017 3403.88 +232.40

Албину понравилась идея о создании музея в блокадных подстанциях

Градозащитники предложили вице-губернатору открыть три музея в Центральном, Адмиралтейском и Васелиостровском районах.

На встрече с петербургскими градозащитниками вице-губернатор Игорь Албин высказался в поддержку открытия нескольких музеев в зданиях блокадных подстанций.

Речь идет о трех подстанциях - "Центральной" (на набережной Фонтанки, 3), "Клинской" (на Можайской, 19) и о "Василеостровкой" (на 6-й линии, 37б). Все эти подстанции Смольный рассматривает как объекты наследия, которые имеют большое значение для сохранения исторической памяти петербуржцев (ленинградцев) и должны быть использованы для организации общественно-полезных пространств, передает пресс-служба городской администрации.

Градозащитники считают, что из блокадных подстанций можно было бы сделать музеи, что одобрил Албин. В то же время с подстанцией на набережной реки Фонтанки остается нерешенная проблема: зданию пытались дать статус памятника дважды, в 2009 и 24014 годах. Именно эта подстанция дала ток в сеть трамвая 8 марта 1942 года одной из первых. "Группа ЛСР" уже вложила в реконструкцию здания около 460 млн рублей, однако подстанция до сих пор находится в аварийном состоянии. По планам ЛСР, после реконструкции осталась бы одна фасадная стена с вертикальным ленточным остеклением, а освободившуюся территорию должен был занять апарт-отель, однако градозащитники и петербургская общественность выразили бурный протест, из-за чего проект встал.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы