USD 29.06.2016 64.8095 -0.2493
USD ММВБ 14:17 64.74200  
EUR 29.06.2016 71.7117 -0.2303
EUR ММВБ 14:17 71.6744  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

У БДТ Товстоногова может появиться новая "экспериментальная" сцена

Сцену планируют разместить в Апраксином дворе после реконструкции.

В будущем у Большого драматического театра имени Товстоногова может появиться третья, "экспериментальная" сцена, которая разместится в реконструированном комплексе Апраксина двора.

"Росбалт" со ссылкой на архитектора Никиту Явейна пишет, что новую сцену БДТ разместят в корпусах Апрашки, находящихся непосредственно за основным зданием театра. Сейчас у театра уже есть еще одна сцена - "Каменноостровский театр", которую позиционируют также как экспериментальную. Выбранная Смольным концепция реконструкции Апраксина двора принадлежит "Студии 44" Явейна.

Как заявил архитектор изданию, новая сцена БДТ будет двигаться, подниматься и вообще "там будет происходить нечто необычайное". Реконструкцию Апраксина двора, о которой говорят с 2008 года и которая пока что не началась, планируют завершить в 2022 году. Инвестиции в проект оценивают в 20 млрд рублей. 

 

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 мест в Питере, где можно освежиться морсом и лимонадом

    Рассказываем, кто поможет петербуржцам спастись от жары и где можно попробовать лимонады на сосновых шишках, огурце, базилике и лаванде.

    Где и за сколько можно взять напрокат ролики в Петербурге

    Покататься можно как по паркам, так и по центральным улицам города, взять коньки можно на час-два, а при желании и на целые сутки.

    Путешествие на выходные из Петербурга: необычно, дешево и без визы

    Огромная крепость, «чумной» форт, пещера не для слабонервных, деревенский покой и «звезда» Карелии в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Как реставрируют картины

    Реставрация – не просто ремонт, а крайняя мера, на которую готовы пойти обладатели и хранители произведений искусства для того, чтобы не потерять их навеки. Это риск, поскольку с одной стороны реставратор способен вдохнуть в шедевр новую жизнь, но в то же время ценой его ошибки может стать даже утрата произведения.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Пресс-релизы