USD 03.12.2016 64.1528 +0.4721
USD ММВБ 05:17 63.67690  
EUR 03.12.2016 68.4703 +0.8541
EUR ММВБ 05:17 68.1130  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

У БДТ Товстоногова может появиться новая "экспериментальная" сцена

Сцену планируют разместить в Апраксином дворе после реконструкции.

В будущем у Большого драматического театра имени Товстоногова может появиться третья, "экспериментальная" сцена, которая разместится в реконструированном комплексе Апраксина двора.

"Росбалт" со ссылкой на архитектора Никиту Явейна пишет, что новую сцену БДТ разместят в корпусах Апрашки, находящихся непосредственно за основным зданием театра. Сейчас у театра уже есть еще одна сцена - "Каменноостровский театр", которую позиционируют также как экспериментальную. Выбранная Смольным концепция реконструкции Апраксина двора принадлежит "Студии 44" Явейна.

Как заявил архитектор изданию, новая сцена БДТ будет двигаться, подниматься и вообще "там будет происходить нечто необычайное". Реконструкцию Апраксина двора, о которой говорят с 2008 года и которая пока что не началась, планируют завершить в 2022 году. Инвестиции в проект оценивают в 20 млрд рублей. 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге поселился Карлсон: топ-5 сказочных мест Северной столицы

    В каком дворе поселились герои сказки "Волшебник Изумрудного города", на какой крыше обитает Карлсон и где найти настоящую избушку Бабы-Яги, выузнаете из самой сказочной подборки "Санкт-Петербург.ру".

    Топ-5 экзотичных баров в центре Петербурга

    Десятки сортов пива, льющегося из кранов самообслуживания, коктейли, которые подаются только в термосе, бар-тюрьма и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    От Да Винчи до Малевича: десять известнейших картин в Петербурге

    Лоджии Рафаэля, волны Айвазовского, лавки Снейдерса и другие произведения, ради которых приезжают в Северную столицу даже из-за океана - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    «Огненное министерство»: кто и как борется с пожарами

    «Санкт-Петербург.ру» узнал, как становятся пожарными и из чего состоит настоящая мужская работа.

    Проверено на себе

    Жизнь на скоростях: 1000 и одно удовольствие использования высокоскоростного интернета

    Креативный директор «Санкт-Петербург.ру» Юрий Строфилов вместе с компанией «МегаФон» тестируют LTE Advanced на Iphone 7.

    Пресс-релизы