USD 29.06.2016 64.8095 -0.2493
USD ММВБ 06:17 64.08950  
EUR 29.06.2016 71.7117 -0.2303
EUR ММВБ 06:17 70.9727  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Медведев убедился, что к заблокированному RuTracker есть доступ

Премьер-министр смог зайти на "пожизненно" заблокированный сайт со своего iPad, где ему предложили скачать "Выжившего".

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев лично убедился в том, что "пожизненную" блокировку торрент-трекера RuTracker можно обойти.

На заседании правительственного совета по кинематографии во ВГИКе генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст заявил, что современные технологии по борьбе с пиратским контентом в интернете не работают - то, что удаляют на одних сайтах, появляется на других. Более того, не выполняются судебные решения о блокировке некоторых ресурсов, в частности, RuTracker.

Дмитрий Медведев попытался зайти на "пожизненно" заблокированный сайт со своего iPad, и это у него получилось - на главной странице ему предложили скачать пиратскую копию фильма "Выживший", передает РБК.

Премьер спросил присутствовавшего на заседании министра связи Николая Никифорова: "Ну и как же ваш Роскомнадзор это блокирует?". Никифоров начал объяснять, что, видимо, это у премьера "особенности связи", на что Медведев заявил, что подключен к Wi-Fi ВГИК.

Торрент-трекер официально заблокировали 22 января по решению Мосгорсуда, удовлетворившего иск издательства «Эксмо» и «С.Б.А. Продакшн». 

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 мест в Питере, где можно освежиться морсом и лимонадом

    Рассказываем, кто поможет петербуржцам спастись от жары и где можно попробовать лимонады на сосновых шишках, огурце, базилике и лаванде.

    Где и за сколько можно взять напрокат ролики в Петербурге

    Покататься можно как по паркам, так и по центральным улицам города, взять коньки можно на час-два, а при желании и на целые сутки.

    Путешествие на выходные из Петербурга: необычно, дешево и без визы

    Огромная крепость, «чумной» форт, пещера не для слабонервных, деревенский покой и «звезда» Карелии в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Как реставрируют картины

    Реставрация – не просто ремонт, а крайняя мера, на которую готовы пойти обладатели и хранители произведений искусства для того, чтобы не потерять их навеки. Это риск, поскольку с одной стороны реставратор способен вдохнуть в шедевр новую жизнь, но в то же время ценой его ошибки может стать даже утрата произведения.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Пресс-релизы