USD 30.09.2016 63.1581 -0.7928
USD ММВБ 05:17 63.05600  
EUR 30.09.2016 70.8823 -0.6915
EUR ММВБ 05:17 70.7300  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Чайка будет добиваться международного розыска для Ходорковского

Гепрокуратура РФ примет все необходимые для этого меры.

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка обещал добиться объявления в международный розыск бывшего главы ЮКОС Михаила Ходорковского.

Об этом пишет "Интерфакс", ссылаясь на самого генпрокурора, который пообещал, что его ведомство пример все необходимые меры. На прошлой неделе стало известно, что российское отделение Интерпола направило в Центральное бюро организации запрос на объявление в международный розыск Михаила Ходорковского.

Отмечалось, что Интерпол может не удовлетворить просьбу российской прокуратуры, если сочтет преследование Ходорковского политическим. Экс-главу нефтяной компании ЮКОС обвиняют в причастности к убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    В октябре дни будут становиться все короче, а воздух — холоднее, но есть масса способов прогнать осеннюю хандру и подарить себе приятные эмоции. Ожившие стены Мариинского дворца, гуляющие по "Этажам" супергерои, глубокое кино и легкая музыка, сладкий фестиваль и кофейный джаз — в подборке "Санкт-Петербург.ру".

    Топ-5 галерей в центре Петербурга со свободным входом

    Знакомство с художниками, дизайнерами и арт-критиками, различные лекции и мастер-классы, презентации книг, круглые столы, дегустация вин, образовательные проекты и многое другое.

    Топ-5 парков пригородов Петербурга с бесплатным входом в осенне-зимний период

    Поток туристов спадает, вход становится свободным, но менее красивыми исторические парки точно не становятся.

    Как это сделано

    написать письмо

    Что такое Pokemon GO и почему эта игра стала невероятно популярной

    Люди ищут покемонов в музеях, парках, на кладбищах и повсюду, куда им удается попасть, причем делают это 24 часа в сутки. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о том, как новая игра для смартфонов перевернула мир.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Пресс-релизы