USD 04.10.2019 65.1312 -0.3087
USD ММВБ 11:22 64.2362  
EUR 04.10.2019 71.2991 -0.1678
EUR ММВБ 11:22 70.8195  
Нефть($) 15.10.2019 59.09 0.22
Нефть(p) 15.10.2019 3848.60 -3.85

Смольный просят прекратить строительные работы "СтройТреста" у парка Сосновка

Компания возобновила строительство в "Старопарголовском квартале" и, как заявляют местные жители, угрожает им.

Депутат петербургского Заксобрания Борис Вишневский обратился к вице-губернатору Игорю Албину с просьбой срочно принять меры по прекращению строительных работ у парка Соснова.

По информации парламентария, работы в «Старопарголовском квартале» ведет ЗАО "Строительный трест", с которым местные жители борются не один месяц. Компания пытается возвести 27-этажный жилой комплекс на месте двухэтажных домов послевоенной постройки. Протестующие неоднократно проводили митинги и добились от Смольного решения в свою пользу - в начале ноября 2015 года комиссия по землепользованию и застройке ограничила предельную высоту в этом квартале 30 метрами.

Фото: vk.com

Но 12 февраля "СтройТрест" возобновил работы.

"Окружавший территорию стройки забор оказался передвинут, причем так, что за ним скрылись от жителей квартала детская площадка и площадка для сбора мусора. Все попытки горожан разобраться в происходящем пресекались вооруженными охранниками, угрожавшими гражданам. Неизвестные же, руководившие перемещением забора, заявили, что 27-ми этажный дом будет построен, ведь у них "все куплено и оплачено", - пишет Борис Вишневский.

Депутат просит Албина не допустить пересмотра решения комиссии по землепользованию об ограничении высоты, выяснить, почему под застройку попали территории общего пользования, приостановить действие ордера ГАТИ до утверждения новой редакции Правил землепользования и застройки, а также проверить законность формирования земельного участка под строительство.

Вишневский настаивает на встрече вице-губернатора с жильцами квартала. Параллельно он обратился в комитет по градостроительству и архитектуре за текущим проектом планировки территории, который, как считает Вишневский, разрабатывают втайне от горожан.

Об угрозах в адрес горожан со стороны охранников Борис Вишневский намерен рассказать прокуратуре в официальном заявлении.

Фото: пресс-служба Петербургского «ЯБЛОКА»

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Играет светом, сияет и переливается: майоликовый камин Михаила Врубеля в доме Бажанова

    История обычного дома начала XX века, интерьеры которого были украшены Врубелем и Рерихом. Рассказываем о 40-комнатной квартире купца Бажанова и сказочном камине внутри неё.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Топ-5 весёлых и необычных музеев Петербурга

    Рассказываем про музеи, где слово «скука» забывается примерно через 10 секунд изучения экспозиции. Идеально для детей, интересно для взрослых.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы