USD 25.03.2017 57.4247 -0.0981
USD ММВБ 23:17 56.96100  
EUR 25.03.2017 61.8636 -0.2323
EUR ММВБ 23:17 61.4730  
Нефть($) 24.03.2017 50.57 0.69
Нефть(p) 24.03.2017 2903.97 +34.73

Смольный просят прекратить строительные работы "СтройТреста" у парка Сосновка

Компания возобновила строительство в "Старопарголовском квартале" и, как заявляют местные жители, угрожает им.

Депутат петербургского Заксобрания Борис Вишневский обратился к вице-губернатору Игорю Албину с просьбой срочно принять меры по прекращению строительных работ у парка Соснова.

По информации парламентария, работы в «Старопарголовском квартале» ведет ЗАО "Строительный трест", с которым местные жители борются не один месяц. Компания пытается возвести 27-этажный жилой комплекс на месте двухэтажных домов послевоенной постройки. Протестующие неоднократно проводили митинги и добились от Смольного решения в свою пользу - в начале ноября 2015 года комиссия по землепользованию и застройке ограничила предельную высоту в этом квартале 30 метрами.

Фото: vk.com

Но 12 февраля "СтройТрест" возобновил работы.

"Окружавший территорию стройки забор оказался передвинут, причем так, что за ним скрылись от жителей квартала детская площадка и площадка для сбора мусора. Все попытки горожан разобраться в происходящем пресекались вооруженными охранниками, угрожавшими гражданам. Неизвестные же, руководившие перемещением забора, заявили, что 27-ми этажный дом будет построен, ведь у них "все куплено и оплачено", - пишет Борис Вишневский.

Депутат просит Албина не допустить пересмотра решения комиссии по землепользованию об ограничении высоты, выяснить, почему под застройку попали территории общего пользования, приостановить действие ордера ГАТИ до утверждения новой редакции Правил землепользования и застройки, а также проверить законность формирования земельного участка под строительство.

Вишневский настаивает на встрече вице-губернатора с жильцами квартала. Параллельно он обратился в комитет по градостроительству и архитектуре за текущим проектом планировки территории, который, как считает Вишневский, разрабатывают втайне от горожан.

Об угрозах в адрес горожан со стороны охранников Борис Вишневский намерен рассказать прокуратуре в официальном заявлении.

Фото: пресс-служба Петербургского «ЯБЛОКА»

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы