USD 19.08.2017 59.3612 +0.1122
USD ММВБ 21:17 58.76080  
EUR 19.08.2017 69.7197 +0.0666
EUR ММВБ 21:17 69.3000  
Нефть($) 18.08.2017 52.86 +3.91
Нефть(p) 18.08.2017 3137.83 +237.59

Смольный просят прекратить строительные работы "СтройТреста" у парка Сосновка

Компания возобновила строительство в "Старопарголовском квартале" и, как заявляют местные жители, угрожает им.

Депутат петербургского Заксобрания Борис Вишневский обратился к вице-губернатору Игорю Албину с просьбой срочно принять меры по прекращению строительных работ у парка Соснова.

По информации парламентария, работы в «Старопарголовском квартале» ведет ЗАО "Строительный трест", с которым местные жители борются не один месяц. Компания пытается возвести 27-этажный жилой комплекс на месте двухэтажных домов послевоенной постройки. Протестующие неоднократно проводили митинги и добились от Смольного решения в свою пользу - в начале ноября 2015 года комиссия по землепользованию и застройке ограничила предельную высоту в этом квартале 30 метрами.

Фото: vk.com

Но 12 февраля "СтройТрест" возобновил работы.

"Окружавший территорию стройки забор оказался передвинут, причем так, что за ним скрылись от жителей квартала детская площадка и площадка для сбора мусора. Все попытки горожан разобраться в происходящем пресекались вооруженными охранниками, угрожавшими гражданам. Неизвестные же, руководившие перемещением забора, заявили, что 27-ми этажный дом будет построен, ведь у них "все куплено и оплачено", - пишет Борис Вишневский.

Депутат просит Албина не допустить пересмотра решения комиссии по землепользованию об ограничении высоты, выяснить, почему под застройку попали территории общего пользования, приостановить действие ордера ГАТИ до утверждения новой редакции Правил землепользования и застройки, а также проверить законность формирования земельного участка под строительство.

Вишневский настаивает на встрече вице-губернатора с жильцами квартала. Параллельно он обратился в комитет по градостроительству и архитектуре за текущим проектом планировки территории, который, как считает Вишневский, разрабатывают втайне от горожан.

Об угрозах в адрес горожан со стороны охранников Борис Вишневский намерен рассказать прокуратуре в официальном заявлении.

Фото: пресс-служба Петербургского «ЯБЛОКА»

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Последний месяц лета приготовил много приятных сюрпризов жителям и гостям Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о самых ярких из них.

    Пять крыш Петербурга, где проводят концерты и кинопоказы

    Пока погода Северной столицы радует теплом, можно позволить себе романтическую прогулку на крыши, где угощают вином, приглашают посидеть на пуфиках и укутывают пледом.

    Без блокбастеров: пять лучших киноклубов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где в Северной столице можно не только увидеть редкие фильмы, но и обсудить их в компании киноэстетов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы