USD 01.10.2016 63.3960 +0.2379
USD ММВБ 05:17 62.88990  
EUR 01.10.2016 70.9338 +0.0515
EUR ММВБ 05:17 70.6630  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Смольный просят прекратить строительные работы "СтройТреста" у парка Сосновка

Компания возобновила строительство в "Старопарголовском квартале" и, как заявляют местные жители, угрожает им.

Депутат петербургского Заксобрания Борис Вишневский обратился к вице-губернатору Игорю Албину с просьбой срочно принять меры по прекращению строительных работ у парка Соснова.

По информации парламентария, работы в «Старопарголовском квартале» ведет ЗАО "Строительный трест", с которым местные жители борются не один месяц. Компания пытается возвести 27-этажный жилой комплекс на месте двухэтажных домов послевоенной постройки. Протестующие неоднократно проводили митинги и добились от Смольного решения в свою пользу - в начале ноября 2015 года комиссия по землепользованию и застройке ограничила предельную высоту в этом квартале 30 метрами.

Фото: vk.com

Но 12 февраля "СтройТрест" возобновил работы.

"Окружавший территорию стройки забор оказался передвинут, причем так, что за ним скрылись от жителей квартала детская площадка и площадка для сбора мусора. Все попытки горожан разобраться в происходящем пресекались вооруженными охранниками, угрожавшими гражданам. Неизвестные же, руководившие перемещением забора, заявили, что 27-ми этажный дом будет построен, ведь у них "все куплено и оплачено", - пишет Борис Вишневский.

Депутат просит Албина не допустить пересмотра решения комиссии по землепользованию об ограничении высоты, выяснить, почему под застройку попали территории общего пользования, приостановить действие ордера ГАТИ до утверждения новой редакции Правил землепользования и застройки, а также проверить законность формирования земельного участка под строительство.

Вишневский настаивает на встрече вице-губернатора с жильцами квартала. Параллельно он обратился в комитет по градостроительству и архитектуре за текущим проектом планировки территории, который, как считает Вишневский, разрабатывают втайне от горожан.

Об угрозах в адрес горожан со стороны охранников Борис Вишневский намерен рассказать прокуратуре в официальном заявлении.

Фото: пресс-служба Петербургского «ЯБЛОКА»

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    В октябре дни будут становиться все короче, а воздух — холоднее, но есть масса способов прогнать осеннюю хандру и подарить себе приятные эмоции. Ожившие стены Мариинского дворца, гуляющие по "Этажам" супергерои, глубокое кино и легкая музыка, сладкий фестиваль и кофейный джаз — в подборке "Санкт-Петербург.ру".

    Топ-7 заведений Петербурга с поздними завтраками

    Завтрак является самым важным приемом пищи, но готовить по утрам бывает очень лень, а в большинстве кафе и ресторанов Северной столицы его подают только в ранние часы. Для любителей поспать подольше "Санкт-Петербург.ру" составил список из семи отличных заведений, в которых полакомиться кашей, омлетом или оладьями можно до позднего вечера.

    Топ-5 парков пригородов Петербурга с бесплатным входом в осенне-зимний период

    Поток туристов спадает, вход становится свободным, но менее красивыми исторические парки точно не становятся.

    Как это сделано

    написать письмо

    Что такое Pokemon GO и почему эта игра стала невероятно популярной

    Люди ищут покемонов в музеях, парках, на кладбищах и повсюду, куда им удается попасть, причем делают это 24 часа в сутки. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о том, как новая игра для смартфонов перевернула мир.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Гид по Петербургу

    Бары канала Грибоедова

    Современная ночная жизнь Петербурга процветает в нескольких районах, где кучкуются десятки различных баров и клубов на любой вкус и кошелек. Мы обратим свой взгляд на канал Грибоедова как исторически первый клубный центр города.

    Пресс-релизы