USD 29.04.2017 56.9838 0.0131
USD ММВБ 02:16 56.93900  
EUR 29.04.2017 62.0440 -0.1224
EUR ММВБ 02:16 61.9790  
Нефть($) 28.04.2017 51.86 +0.39
Нефть(p) 28.04.2017 2955.18 +22.90

Смольный просят прекратить строительные работы "СтройТреста" у парка Сосновка

Компания возобновила строительство в "Старопарголовском квартале" и, как заявляют местные жители, угрожает им.

Депутат петербургского Заксобрания Борис Вишневский обратился к вице-губернатору Игорю Албину с просьбой срочно принять меры по прекращению строительных работ у парка Соснова.

По информации парламентария, работы в «Старопарголовском квартале» ведет ЗАО "Строительный трест", с которым местные жители борются не один месяц. Компания пытается возвести 27-этажный жилой комплекс на месте двухэтажных домов послевоенной постройки. Протестующие неоднократно проводили митинги и добились от Смольного решения в свою пользу - в начале ноября 2015 года комиссия по землепользованию и застройке ограничила предельную высоту в этом квартале 30 метрами.

Фото: vk.com

Но 12 февраля "СтройТрест" возобновил работы.

"Окружавший территорию стройки забор оказался передвинут, причем так, что за ним скрылись от жителей квартала детская площадка и площадка для сбора мусора. Все попытки горожан разобраться в происходящем пресекались вооруженными охранниками, угрожавшими гражданам. Неизвестные же, руководившие перемещением забора, заявили, что 27-ми этажный дом будет построен, ведь у них "все куплено и оплачено", - пишет Борис Вишневский.

Депутат просит Албина не допустить пересмотра решения комиссии по землепользованию об ограничении высоты, выяснить, почему под застройку попали территории общего пользования, приостановить действие ордера ГАТИ до утверждения новой редакции Правил землепользования и застройки, а также проверить законность формирования земельного участка под строительство.

Вишневский настаивает на встрече вице-губернатора с жильцами квартала. Параллельно он обратился в комитет по градостроительству и архитектуре за текущим проектом планировки территории, который, как считает Вишневский, разрабатывают втайне от горожан.

Об угрозах в адрес горожан со стороны охранников Борис Вишневский намерен рассказать прокуратуре в официальном заявлении.

Фото: пресс-служба Петербургского «ЯБЛОКА»

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить на первых майских праздниках в Петербурге

    Шествие по Невскому, специальные забеги для спортивных и для веселых, фестиваль ледоколов и многое другое - портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, как необычно провести удлиненные выходные.

    Майский Эрмитаж: фарфор, туфли и котики

    Главный музей Петербурга подготовил для последнего месяца весны множество необычных выставок - портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых интересных из них.

    Джаз и шаверма: куда сходить в Петербурге москвичу

    Легендарные места Северной столицы, которые обязан посетить каждый приехавший из столицы турист.

    Как это сделано

    написать письмо

    Мир будущего: как устроены шлемы виртуальной реальности

    Кто стал отцом-прародителем шлемов виртуальной реальности, почему первые пользователи устройств виртуальной реальности были похожи на «охотников за приведениями» и за сколько тысяч долларов глава Facebook купил у 21-летнего счастливца компанию по производству VR-шлемов.

    Проверено на себе

    Land Rover: среди болот и оврагов новой реальности

    Резкие перемены погоды – предвестники глобального потепления. В том, что изменения климата неизбежны, мы убедились на апрельском тест-драйве полигона внедорожного вождения Land Rover Experience Гатчина. Об особенностях весеннего заезда – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы