USD 03.12.2016 64.1528 +0.4721
USD ММВБ 05:17 63.67690  
EUR 03.12.2016 68.4703 +0.8541
EUR ММВБ 05:17 68.1130  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Полиция не усмотрела в "нападении" на Михаила Касьянова угрозы его жизни

Пока что дело рассматривают в рамках административного, а не уголовного кодекса.

Московская полиция приступила к поискам чеченцев, которые во вторник вечером напали на лидера ПАРНАС Михаила Касьянова, бросив в него торт. Правоохранители уже успели задержать несколько подозреваемых, однако дело расследуется в рамках административного законодательства.

В пресс-службе МВД Москвы подтвердили принятие заявления от Касьянова и заявили, что сейчас устанавливаются все обстоятельства и участники инцидента, но пока что расследование ведется в рамках административного правонарушения. Оппозиционер же заявлял об угрозе своим жизни и безопасности, что соответствует статье 119 Уголовного Кодекса.

Канал LifeNews передает, что сразу после нападения полиция задержала троих мужчин, которые соответствуют данному Михаилом Касьяновым описанию, однако политик их не опознал. 

Во вторник вечером в одном из столичных ресторанов группа людей неславянской внешности, говоривших на чеченском языке, подошла к Касьянову, и бросила в него торт. Нападавшие скрылись на автомобиле.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге поселился Карлсон: топ-5 сказочных мест Северной столицы

    В каком дворе поселились герои сказки "Волшебник Изумрудного города", на какой крыше обитает Карлсон и где найти настоящую избушку Бабы-Яги, выузнаете из самой сказочной подборки "Санкт-Петербург.ру".

    Топ-5 экзотичных баров в центре Петербурга

    Десятки сортов пива, льющегося из кранов самообслуживания, коктейли, которые подаются только в термосе, бар-тюрьма и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    От Да Винчи до Малевича: десять известнейших картин в Петербурге

    Лоджии Рафаэля, волны Айвазовского, лавки Снейдерса и другие произведения, ради которых приезжают в Северную столицу даже из-за океана - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    «Огненное министерство»: кто и как борется с пожарами

    «Санкт-Петербург.ру» узнал, как становятся пожарными и из чего состоит настоящая мужская работа.

    Проверено на себе

    Жизнь на скоростях: 1000 и одно удовольствие использования высокоскоростного интернета

    Креативный директор «Санкт-Петербург.ру» Юрий Строфилов вместе с компанией «МегаФон» тестируют LTE Advanced на Iphone 7.

    Пресс-релизы