USD 24.06.2017 59.6564 -0.4918
USD ММВБ 01:17 59.49740  
EUR 24.06.2017 66.6780 -0.4715
EUR ММВБ 01:17 66.4070  
Нефть($) 23.06.2017 45.63 +0.77
Нефть(p) 23.06.2017 2722.12 +23.87

Полиция не усмотрела в "нападении" на Михаила Касьянова угрозы его жизни

Пока что дело рассматривают в рамках административного, а не уголовного кодекса.

Московская полиция приступила к поискам чеченцев, которые во вторник вечером напали на лидера ПАРНАС Михаила Касьянова, бросив в него торт. Правоохранители уже успели задержать несколько подозреваемых, однако дело расследуется в рамках административного законодательства.

В пресс-службе МВД Москвы подтвердили принятие заявления от Касьянова и заявили, что сейчас устанавливаются все обстоятельства и участники инцидента, но пока что расследование ведется в рамках административного правонарушения. Оппозиционер же заявлял об угрозе своим жизни и безопасности, что соответствует статье 119 Уголовного Кодекса.

Канал LifeNews передает, что сразу после нападения полиция задержала троих мужчин, которые соответствуют данному Михаилом Касьяновым описанию, однако политик их не опознал. 

Во вторник вечером в одном из столичных ресторанов группа людей неславянской внешности, говоривших на чеченском языке, подошла к Касьянову, и бросила в него торт. Нападавшие скрылись на автомобиле.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Куда сходить в Петербурге в июне

    «Алые паруса», большой велофестиваль, целое небо воздушных змеев и вертолетов, «Еда на колесах», опера на свежем воздухе и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Семь лучших вариантов активного отдыха в Петербурге

    На стильном велосипеде по центру города, на гидроцикле с ветерком по Неве или в тихом парке на лошадях - какие бы прогулки вы ни предпочитали, «Санкт-Петербург.ру» подобрал для вас идеальные варианты отдыха на свежем воздухе.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы