USD 24.09.2016 63.8642 0.0700
USD ММВБ 23:17 64.05700  
EUR 24.09.2016 71.5854 -0.0874
EUR ММВБ 23:17 71.1950  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Полиция не усмотрела в "нападении" на Михаила Касьянова угрозы его жизни

Пока что дело рассматривают в рамках административного, а не уголовного кодекса.

Московская полиция приступила к поискам чеченцев, которые во вторник вечером напали на лидера ПАРНАС Михаила Касьянова, бросив в него торт. Правоохранители уже успели задержать несколько подозреваемых, однако дело расследуется в рамках административного законодательства.

В пресс-службе МВД Москвы подтвердили принятие заявления от Касьянова и заявили, что сейчас устанавливаются все обстоятельства и участники инцидента, но пока что расследование ведется в рамках административного правонарушения. Оппозиционер же заявлял об угрозе своим жизни и безопасности, что соответствует статье 119 Уголовного Кодекса.

Канал LifeNews передает, что сразу после нападения полиция задержала троих мужчин, которые соответствуют данному Михаилом Касьяновым описанию, однако политик их не опознал. 

Во вторник вечером в одном из столичных ресторанов группа людей неславянской внешности, говоривших на чеченском языке, подошла к Касьянову, и бросила в него торт. Нападавшие скрылись на автомобиле.

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 галерей в центре Петербурга со свободным входом

    Знакомство с художниками, дизайнерами и арт-критиками, различные лекции и мастер-классы, презентации книг, круглые столы, дегустация вин, образовательные проекты и многое другое.

    Топ-5 ресторанов и клубов Петербурга, принадлежащих знаменитостям

    Авторская кухня, необычные алкогольные напитки, лучшие диджеи, джазовые джемы и многое другое от самых известных людей Северной столицы.

    Топ-5 парков пригородов Петербурга с бесплатным входом в осенне-зимний период

    Поток туристов спадает, вход становится свободным, но менее красивыми исторические парки точно не становятся.

    Как это сделано

    написать письмо

    Что такое Pokemon GO и почему эта игра стала невероятно популярной

    Люди ищут покемонов в музеях, парках, на кладбищах и повсюду, куда им удается попасть, причем делают это 24 часа в сутки. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о том, как новая игра для смартфонов перевернула мир.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Пресс-релизы