USD 02.07.2016 64.0165 -0.1590
USD ММВБ 19:17 64.00410  
EUR 02.07.2016 71.0519 -0.2407
EUR ММВБ 19:17 71.3170  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Полиция не усмотрела в "нападении" на Михаила Касьянова угрозы его жизни

Пока что дело рассматривают в рамках административного, а не уголовного кодекса.

Московская полиция приступила к поискам чеченцев, которые во вторник вечером напали на лидера ПАРНАС Михаила Касьянова, бросив в него торт. Правоохранители уже успели задержать несколько подозреваемых, однако дело расследуется в рамках административного законодательства.

В пресс-службе МВД Москвы подтвердили принятие заявления от Касьянова и заявили, что сейчас устанавливаются все обстоятельства и участники инцидента, но пока что расследование ведется в рамках административного правонарушения. Оппозиционер же заявлял об угрозе своим жизни и безопасности, что соответствует статье 119 Уголовного Кодекса.

Канал LifeNews передает, что сразу после нападения полиция задержала троих мужчин, которые соответствуют данному Михаилом Касьяновым описанию, однако политик их не опознал. 

Во вторник вечером в одном из столичных ресторанов группа людей неславянской внешности, говоривших на чеченском языке, подошла к Касьянову, и бросила в него торт. Нападавшие скрылись на автомобиле.

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Где попробовать самое необычное мороженое в Петербурге

    Свекольное, с лисичками, состоящее из маленьких наношариков или даже жареное - разнообразие вкусов холодного лакомства в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Топ-7 мест в Питере, где можно освежиться морсом и лимонадом

    Рассказываем, кто поможет петербуржцам спастись от жары и где можно попробовать лимонады на сосновых шишках, огурце, базилике и лаванде.

    Где и за сколько можно взять напрокат ролики в Петербурге

    Покататься можно как по паркам, так и по центральным улицам города, взять коньки можно на час-два, а при желании и на целые сутки.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как реставрируют картины

    Реставрация – не просто ремонт, а крайняя мера, на которую готовы пойти обладатели и хранители произведений искусства для того, чтобы не потерять их навеки. Это риск, поскольку с одной стороны реставратор способен вдохнуть в шедевр новую жизнь, но в то же время ценой его ошибки может стать даже утрата произведения.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Пресс-релизы