USD 29.03.2017 56.9364 -0.0869
USD ММВБ 05:17 56.86730  
EUR 29.03.2017 61.8102 -0.1513
EUR ММВБ 05:17 61.5730  
Нефть($) 28.03.2017 50.95 +0.32
Нефть(p) 28.03.2017 2900.91 +13.82

Госдума поддержала законопроект о запрете размещения хостелов в жилых домах

В то же время владельцам демократичных гостиниц могут предложить компромисс.

Депутаты Государственной думы, обсуждавшие во вторник запрет на размещение хостелов в жилых домах, поддержали данный законопроект.

В сентябре 2015 года с этой законодательной инициативной выступили депутаты всех фракций ГД, возглавляемые председателем комитета парламента по ЖКХ Галиной Хованской. По их словам, на постояльцев хостелов много жалоб поступает от жителей Петербурга и Москвы. Парламентарии считают, что хостелы и подобные способы размещения людей в жилых домах нарушают нормы Гражданского и Жилищного кодексов и создают угрозу безопасности других граждан.

Более того, владельцы хостелов в жилых домах имеют необоснованное преимущество при выплате налогов, поскольку ставка налога на имущество физических лиц в отношении нежилых помещений доходит  до 0,5% их кадастровой стоимости, а в отношении жилых не должен превышать 0,1%.

Заместитель Хованской из комитета ГД по ЖКХ Елена Николаева предложила не запрещать хостелы, а обязать их владельцев регистрироваться как индивидуальных предпринимателей и предварительно получать согласие собственников квартир, смежных с демократичными гостиницами.

Представители ЛДПР настаивают на полном запрете хостелов в жилых домах и предостерегают от компромиссов с их содержателями, пишет "Российская газета".

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы