USD 25.08.2016 64.8140 0.0456
USD ММВБ 05:17 65.01840  
EUR 25.08.2016 73.2074 -0.2659
EUR ММВБ 05:17 73.2650  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Госдума поддержала законопроект о запрете размещения хостелов в жилых домах

В то же время владельцам демократичных гостиниц могут предложить компромисс.

Депутаты Государственной думы, обсуждавшие во вторник запрет на размещение хостелов в жилых домах, поддержали данный законопроект.

В сентябре 2015 года с этой законодательной инициативной выступили депутаты всех фракций ГД, возглавляемые председателем комитета парламента по ЖКХ Галиной Хованской. По их словам, на постояльцев хостелов много жалоб поступает от жителей Петербурга и Москвы. Парламентарии считают, что хостелы и подобные способы размещения людей в жилых домах нарушают нормы Гражданского и Жилищного кодексов и создают угрозу безопасности других граждан.

Более того, владельцы хостелов в жилых домах имеют необоснованное преимущество при выплате налогов, поскольку ставка налога на имущество физических лиц в отношении нежилых помещений доходит  до 0,5% их кадастровой стоимости, а в отношении жилых не должен превышать 0,1%.

Заместитель Хованской из комитета ГД по ЖКХ Елена Николаева предложила не запрещать хостелы, а обязать их владельцев регистрироваться как индивидуальных предпринимателей и предварительно получать согласие собственников квартир, смежных с демократичными гостиницами.

Представители ЛДПР настаивают на полном запрете хостелов в жилых домах и предостерегают от компромиссов с их содержателями, пишет "Российская газета".

 

 

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Ярмарки Петербурга в августе и сентябре 2016 года

    Ярмарка - это не только отличная возможность способ найти все, что вам нужно, в одном месте и по приемлемой цене, но и прекрасный способ интересно и с пользой провести выходные. Благотворительная школьная ярмарка, творческий эко-фест с товарами ручной работы, автоярмарка и несколько площадок со свежими овощами, фруктами, мясом и рыбой - «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные площадки.

    Где в Петербурге можно послушать орган

    Орган называют «королем инструментов» не только из-за крупногабаритных размеров, но и потому, что его звук не сравним ни с одним из других музыкальных инструментов. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где лучше всего слушать орган в Северной столице.

    От скрипки Страдивари до гитары Цоя: пять музыкальных музеев Петербурга

    Тысячи оригинальных старинных инструментов, десятки стильных граммофонов и музыкальных шкатулок, а также легендарные гитары и рояли.

    Как это сделано

    написать письмо

    Что такое Pokemon GO и почему эта игра стала невероятно популярной

    Люди ищут покемонов в музеях, парках, на кладбищах и повсюду, куда им удается попасть, причем делают это 24 часа в сутки. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о том, как новая игра для смартфонов перевернула мир.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Пресс-релизы