USD 25.06.2016 65.5287 1.2075
USD ММВБ 16:17 65.67600  
EUR 25.06.2016 72.6582 -0.2434
EUR ММВБ 16:17 73.0190  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Госдума поддержала законопроект о запрете размещения хостелов в жилых домах

В то же время владельцам демократичных гостиниц могут предложить компромисс.

Депутаты Государственной думы, обсуждавшие во вторник запрет на размещение хостелов в жилых домах, поддержали данный законопроект.

В сентябре 2015 года с этой законодательной инициативной выступили депутаты всех фракций ГД, возглавляемые председателем комитета парламента по ЖКХ Галиной Хованской. По их словам, на постояльцев хостелов много жалоб поступает от жителей Петербурга и Москвы. Парламентарии считают, что хостелы и подобные способы размещения людей в жилых домах нарушают нормы Гражданского и Жилищного кодексов и создают угрозу безопасности других граждан.

Более того, владельцы хостелов в жилых домах имеют необоснованное преимущество при выплате налогов, поскольку ставка налога на имущество физических лиц в отношении нежилых помещений доходит  до 0,5% их кадастровой стоимости, а в отношении жилых не должен превышать 0,1%.

Заместитель Хованской из комитета ГД по ЖКХ Елена Николаева предложила не запрещать хостелы, а обязать их владельцев регистрироваться как индивидуальных предпринимателей и предварительно получать согласие собственников квартир, смежных с демократичными гостиницами.

Представители ЛДПР настаивают на полном запрете хостелов в жилых домах и предостерегают от компромиссов с их содержателями, пишет "Российская газета".

 

 

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    "Алые паруса-2016": программа, транспорт, крыши

    Кто станет хэдлайнером "Алых парусов" в этом году, во сколько ждать знаменитый парусник, откуда легально посмотреть салют и как добраться после праздника выпускников домой.

    Куда сходить в июне

    Грандиозный классический концерт на Дворцовой и джаз в самой известной пышечной Петербурга, клоуны и фокусники на Елагином и кулинары-кудесники в Петропавловке, «разрушитель легенд» Джейми Хайнеман и «наш мозг» Анатолий Вассерман на Geek Picnic - как весело провести июнь в Петербурге, читайте в нашей подборке.

    Путешествие на выходные из Петербурга: необычно, дешево и без визы

    Огромная крепость, «чумной» форт, пещера не для слабонервных, деревенский покой и «звезда» Карелии в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Как реставрируют картины

    Реставрация – не просто ремонт, а крайняя мера, на которую готовы пойти обладатели и хранители произведений искусства для того, чтобы не потерять их навеки. Это риск, поскольку с одной стороны реставратор способен вдохнуть в шедевр новую жизнь, но в то же время ценой его ошибки может стать даже утрата произведения.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Пресс-релизы