USD 21.02.2018 56.5201 0.1763
USD ММВБ 12:18 56.5926  
EUR 21.02.2018 69.8928 -0.0073
EUR ММВБ 12:18 69.9583  
Нефть($) 20.02.2018 65.33 0.35
Нефть(p) 20.02.2018 3692.46 +31.24

Госдума поддержала законопроект о запрете размещения хостелов в жилых домах

В то же время владельцам демократичных гостиниц могут предложить компромисс.

Депутаты Государственной думы, обсуждавшие во вторник запрет на размещение хостелов в жилых домах, поддержали данный законопроект.

В сентябре 2015 года с этой законодательной инициативной выступили депутаты всех фракций ГД, возглавляемые председателем комитета парламента по ЖКХ Галиной Хованской. По их словам, на постояльцев хостелов много жалоб поступает от жителей Петербурга и Москвы. Парламентарии считают, что хостелы и подобные способы размещения людей в жилых домах нарушают нормы Гражданского и Жилищного кодексов и создают угрозу безопасности других граждан.

Более того, владельцы хостелов в жилых домах имеют необоснованное преимущество при выплате налогов, поскольку ставка налога на имущество физических лиц в отношении нежилых помещений доходит  до 0,5% их кадастровой стоимости, а в отношении жилых не должен превышать 0,1%.

Заместитель Хованской из комитета ГД по ЖКХ Елена Николаева предложила не запрещать хостелы, а обязать их владельцев регистрироваться как индивидуальных предпринимателей и предварительно получать согласие собственников квартир, смежных с демократичными гостиницами.

Представители ЛДПР настаивают на полном запрете хостелов в жилых домах и предостерегают от компромиссов с их содержателями, пишет "Российская газета".

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Пора по пиву: топ-5 крафтовых баров Петербурга

    Выпить крафтового пива можно не только на Рубинштейна и Думской – «Санкт-Петербург.ру» самые интересные заведения, в которых можно попробовать редкие, крепкие и специальные сорта пенного.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы