USD 24.08.2017 59.1312 0.0916
USD ММВБ 07:17 59.08000  
EUR 24.08.2017 69.5619 -0.0281
EUR ММВБ 07:17 69.6420  
Нефть($) 23.08.2017 52.52 +1.78
Нефть(p) 23.08.2017 3105.57 +109.90

Госдума поддержала законопроект о запрете размещения хостелов в жилых домах

В то же время владельцам демократичных гостиниц могут предложить компромисс.

Депутаты Государственной думы, обсуждавшие во вторник запрет на размещение хостелов в жилых домах, поддержали данный законопроект.

В сентябре 2015 года с этой законодательной инициативной выступили депутаты всех фракций ГД, возглавляемые председателем комитета парламента по ЖКХ Галиной Хованской. По их словам, на постояльцев хостелов много жалоб поступает от жителей Петербурга и Москвы. Парламентарии считают, что хостелы и подобные способы размещения людей в жилых домах нарушают нормы Гражданского и Жилищного кодексов и создают угрозу безопасности других граждан.

Более того, владельцы хостелов в жилых домах имеют необоснованное преимущество при выплате налогов, поскольку ставка налога на имущество физических лиц в отношении нежилых помещений доходит  до 0,5% их кадастровой стоимости, а в отношении жилых не должен превышать 0,1%.

Заместитель Хованской из комитета ГД по ЖКХ Елена Николаева предложила не запрещать хостелы, а обязать их владельцев регистрироваться как индивидуальных предпринимателей и предварительно получать согласие собственников квартир, смежных с демократичными гостиницами.

Представители ЛДПР настаивают на полном запрете хостелов в жилых домах и предостерегают от компромиссов с их содержателями, пишет "Российская газета".

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Последний месяц лета приготовил много приятных сюрпризов жителям и гостям Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о самых ярких из них.

    Пять крыш Петербурга, где проводят концерты и кинопоказы

    Пока погода Северной столицы радует теплом, можно позволить себе романтическую прогулку на крыши, где угощают вином, приглашают посидеть на пуфиках и укутывают пледом.

    Без блокбастеров: пять лучших киноклубов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где в Северной столице можно не только увидеть редкие фильмы, но и обсудить их в компании киноэстетов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы