USD 03.12.2016 64.1528 +0.4721
USD ММВБ 05:17 63.67690  
EUR 03.12.2016 68.4703 +0.8541
EUR ММВБ 05:17 68.1130  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Эрмитаж вошел в число самых романтичных музеев мира

Петербургский музей составил конкуренцию венской галерее Бельведер, амстердамскому Рейксмюсеуму и музею Виктории и Альберта в Лондоне.

Британское издание The Telegraph включило петербургский Эрмитаж в топ-11 самых романтичных музеев мира.

Взяв за основу социологическое исследование, в котором говорится, что человеческое счастье напрямую связано не только с близостью любимых, но и с посещением музеев, журналисты составили рейтинг самых романтичных музеев.

Говоря об Эрмитаже, издание написало, что ни один музей мира не сравнится с ним в величии: "Прогулка по сияющим, позолоченным расписным залам Зимнего дворца дарит умопомрачительное ощущение взгляда изнутри на богатство и вычурность эпохи Романовых".

Отмечается, что популярность не только Эрмитажа, но и самого Петербурга среди британцев возросла с выходом на BBC многосерийной экранизации "Войны и мира" (которую в России раскритиковали).

Самыми романтичными на ряду с Эрмитажем назвали также Музей Родена в Париже и парижский музей романтической жизни, Музей Пикассо в Антибе, мемориальный музей поэтов Китса и Шелли в Риме, Музей Виктории и Альберта в Лондоне, флорентийскую галерею Уфицци, галерею Бельведер в Вене, амстердамский Рейксмюсеум.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге поселился Карлсон: топ-5 сказочных мест Северной столицы

    В каком дворе поселились герои сказки "Волшебник Изумрудного города", на какой крыше обитает Карлсон и где найти настоящую избушку Бабы-Яги, выузнаете из самой сказочной подборки "Санкт-Петербург.ру".

    Топ-5 экзотичных баров в центре Петербурга

    Десятки сортов пива, льющегося из кранов самообслуживания, коктейли, которые подаются только в термосе, бар-тюрьма и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    От Да Винчи до Малевича: десять известнейших картин в Петербурге

    Лоджии Рафаэля, волны Айвазовского, лавки Снейдерса и другие произведения, ради которых приезжают в Северную столицу даже из-за океана - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    «Огненное министерство»: кто и как борется с пожарами

    «Санкт-Петербург.ру» узнал, как становятся пожарными и из чего состоит настоящая мужская работа.

    Проверено на себе

    Жизнь на скоростях: 1000 и одно удовольствие использования высокоскоростного интернета

    Креативный директор «Санкт-Петербург.ру» Юрий Строфилов вместе с компанией «МегаФон» тестируют LTE Advanced на Iphone 7.

    Пресс-релизы