USD 01.02.2023 70.5174 +0.9247
USD ММВБ  
EUR 01.02.2023 76.3004 +0.5205
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Митрополия Петербурга: Смольный собор перешел в пользование РПЦ

Ранее в СМИ появилась информация, что собор перешел в собственность Русской православной церкви.

Санкт-Петербургская митрополия уточняет, что Смольный собор перешел в пользование Русской православной церкви, а не во владение, как сообщалось ранее.

В понедельник "Интерфакс" со ссылкой на директора государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" Николая Бурова написал, что Смольный собор, входящий в музейный комплекс перешел во владение РПЦ.

Сектор коммуникаций митрополии рассказывает также, что после передачи в пользование РПЦ Смольного собора в здании будет проведена реконструкция внутреннего убранства, соответствующая историческому назначению. Протоиерей Петр Мухин установил полный круг богослужений - каждый день будут проводиться ранняя и поздняя литургии и вечернее богослужение, вход на них будет бесплатным.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы