USD 03.12.2016 64.1528 +0.4721
USD ММВБ 18:17 63.67690  
EUR 03.12.2016 68.4703 +0.8541
EUR ММВБ 18:17 68.1130  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

"Ашан" и "Карусель" оштрафовали за некачественные моцареллу и адыгейский сыр

Оба магазина находятся по соседству на Коломяжском проспекте.

Петербургский Роспотребнадзор обнаружил в магазинах крупных торговых сетей "Ашан" и "Карусель" некачественные сыр, за что оба магазина получили штраф.

Не соответствующие заявленной на этикетках информации моцареллу и адыгейский сыр нашли в "Ашане" на Коломяжском проспекте, 19/2, и в "Карусели" на Коломяжском проспекте, 17/1. Проверку мягких сыров провели в конце 2015 года по инициативе общественной организацией потребителей "Общественный контроль".  

В пресс-службе организации отмечают, что пробы сыров анализировали в испытательной лаборатории «ПЕТЕРБУРГ-ЭКСПЕРТИЗА». Так, моцарелла из "Ашана" под маркой "Арла Апетина" (костромского изготовителя ООО «Сыроварня Волжанка») не соответствовал по пищевой ценности, калорийности и доле жира в сухом веществе информации, заявленной на потребительской упаковке.

В "Карусели" аналогичные нарушения нашли в адыгейском сыре "Луговая свежесть" (брянский изготовитель ТнВ «Сыр Стародубский»). Более того, образец сыра, произведенный 31 августа 2015 года оказался фальсификатом, поскольку на 95% состоял из жиров немолочного происхождения.

Должностные и юридические лица "Ашана" и "Карусели" на Коломяжском получили штрафы (до 20 тыс. рублей для должностных лиц, до 500 тыс. рублей - для юридических).

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге поселился Карлсон: топ-5 сказочных мест Северной столицы

    В каком дворе поселились герои сказки "Волшебник Изумрудного города", на какой крыше обитает Карлсон и где найти настоящую избушку Бабы-Яги, выузнаете из самой сказочной подборки "Санкт-Петербург.ру".

    Топ-5 экзотичных баров в центре Петербурга

    Десятки сортов пива, льющегося из кранов самообслуживания, коктейли, которые подаются только в термосе, бар-тюрьма и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    От Да Винчи до Малевича: десять известнейших картин в Петербурге

    Лоджии Рафаэля, волны Айвазовского, лавки Снейдерса и другие произведения, ради которых приезжают в Северную столицу даже из-за океана - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    «Огненное министерство»: кто и как борется с пожарами

    «Санкт-Петербург.ру» узнал, как становятся пожарными и из чего состоит настоящая мужская работа.

    Проверено на себе

    Жизнь на скоростях: 1000 и одно удовольствие использования высокоскоростного интернета

    Креативный директор «Санкт-Петербург.ру» Юрий Строфилов вместе с компанией «МегаФон» тестируют LTE Advanced на Iphone 7.

    Пресс-релизы