USD 21.10.2017 57.5118 -0.0588
USD ММВБ 05:17 57.53700  
EUR 21.10.2017 67.8927 -0.0406
EUR ММВБ 05:17 67.6490  
Нефть($) 20.10.2017 57.89 +1.08
Нефть(p) 20.10.2017 3329.36 +58.77

"Ашан" и "Карусель" оштрафовали за некачественные моцареллу и адыгейский сыр

Оба магазина находятся по соседству на Коломяжском проспекте.

Петербургский Роспотребнадзор обнаружил в магазинах крупных торговых сетей "Ашан" и "Карусель" некачественные сыр, за что оба магазина получили штраф.

Не соответствующие заявленной на этикетках информации моцареллу и адыгейский сыр нашли в "Ашане" на Коломяжском проспекте, 19/2, и в "Карусели" на Коломяжском проспекте, 17/1. Проверку мягких сыров провели в конце 2015 года по инициативе общественной организацией потребителей "Общественный контроль".  

В пресс-службе организации отмечают, что пробы сыров анализировали в испытательной лаборатории «ПЕТЕРБУРГ-ЭКСПЕРТИЗА». Так, моцарелла из "Ашана" под маркой "Арла Апетина" (костромского изготовителя ООО «Сыроварня Волжанка») не соответствовал по пищевой ценности, калорийности и доле жира в сухом веществе информации, заявленной на потребительской упаковке.

В "Карусели" аналогичные нарушения нашли в адыгейском сыре "Луговая свежесть" (брянский изготовитель ТнВ «Сыр Стародубский»). Более того, образец сыра, произведенный 31 августа 2015 года оказался фальсификатом, поскольку на 95% состоял из жиров немолочного происхождения.

Должностные и юридические лица "Ашана" и "Карусели" на Коломяжском получили штрафы (до 20 тыс. рублей для должностных лиц, до 500 тыс. рублей - для юридических).

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы