USD 25.03.2017 57.4247 -0.0981
USD ММВБ 23:17 56.96100  
EUR 25.03.2017 61.8636 -0.2323
EUR ММВБ 23:17 61.4730  
Нефть($) 24.03.2017 50.57 0.69
Нефть(p) 24.03.2017 2903.97 +34.73

"Ашан" и "Карусель" оштрафовали за некачественные моцареллу и адыгейский сыр

Оба магазина находятся по соседству на Коломяжском проспекте.

Петербургский Роспотребнадзор обнаружил в магазинах крупных торговых сетей "Ашан" и "Карусель" некачественные сыр, за что оба магазина получили штраф.

Не соответствующие заявленной на этикетках информации моцареллу и адыгейский сыр нашли в "Ашане" на Коломяжском проспекте, 19/2, и в "Карусели" на Коломяжском проспекте, 17/1. Проверку мягких сыров провели в конце 2015 года по инициативе общественной организацией потребителей "Общественный контроль".  

В пресс-службе организации отмечают, что пробы сыров анализировали в испытательной лаборатории «ПЕТЕРБУРГ-ЭКСПЕРТИЗА». Так, моцарелла из "Ашана" под маркой "Арла Апетина" (костромского изготовителя ООО «Сыроварня Волжанка») не соответствовал по пищевой ценности, калорийности и доле жира в сухом веществе информации, заявленной на потребительской упаковке.

В "Карусели" аналогичные нарушения нашли в адыгейском сыре "Луговая свежесть" (брянский изготовитель ТнВ «Сыр Стародубский»). Более того, образец сыра, произведенный 31 августа 2015 года оказался фальсификатом, поскольку на 95% состоял из жиров немолочного происхождения.

Должностные и юридические лица "Ашана" и "Карусели" на Коломяжском получили штрафы (до 20 тыс. рублей для должностных лиц, до 500 тыс. рублей - для юридических).

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы