USD 24.01.2017 59.5034 +-0.1663
USD ММВБ 17:17 59.42200  
EUR 24.01.2017 63.9424 +0.2152
EUR ММВБ 17:17 63.8020  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

"Ашан" и "Карусель" оштрафовали за некачественные моцареллу и адыгейский сыр

Оба магазина находятся по соседству на Коломяжском проспекте.

Петербургский Роспотребнадзор обнаружил в магазинах крупных торговых сетей "Ашан" и "Карусель" некачественные сыр, за что оба магазина получили штраф.

Не соответствующие заявленной на этикетках информации моцареллу и адыгейский сыр нашли в "Ашане" на Коломяжском проспекте, 19/2, и в "Карусели" на Коломяжском проспекте, 17/1. Проверку мягких сыров провели в конце 2015 года по инициативе общественной организацией потребителей "Общественный контроль".  

В пресс-службе организации отмечают, что пробы сыров анализировали в испытательной лаборатории «ПЕТЕРБУРГ-ЭКСПЕРТИЗА». Так, моцарелла из "Ашана" под маркой "Арла Апетина" (костромского изготовителя ООО «Сыроварня Волжанка») не соответствовал по пищевой ценности, калорийности и доле жира в сухом веществе информации, заявленной на потребительской упаковке.

В "Карусели" аналогичные нарушения нашли в адыгейском сыре "Луговая свежесть" (брянский изготовитель ТнВ «Сыр Стародубский»). Более того, образец сыра, произведенный 31 августа 2015 года оказался фальсификатом, поскольку на 95% состоял из жиров немолочного происхождения.

Должностные и юридические лица "Ашана" и "Карусели" на Коломяжском получили штрафы (до 20 тыс. рублей для должностных лиц, до 500 тыс. рублей - для юридических).

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    День студента в Петербурге - ПРОГРАММА ПРАЗДНОВАНИЯ

    Зимний бал, фестиваль электронной музыки, прогулка по Тропическому маршруту и научное шоу - "Санкт-Петербург.ру" собрал главные события грядущего Дня студента.

    Загадки Северной столицы: мистические экспонаты в Петербурге

    Где можно встретить призрак скелета-великана, когда краснеет египетская богиня и зачем кланяется Петр I — "Санкт-Петербург.ру" рассказывает о легендах загадочных экспонатов Петербурга.

    Романтика льда: топ-5 ночных катков Петербурга

    Прокатиться по льду на коньках — большое удовольствие, но днем не всегда на это есть время. Кроме того, ночное катание, несомненно, дарит ощущение романтики. "Санкт-Петербург.ру" сделал список лучших катков городка, где любой желающий сможет покататься ночью.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Пресс-релизы