USD 18.01.2018 56.5925 +0.2047
USD ММВБ 00:05 56.7595  
EUR 18.01.2018 69.1730 +0.1487
EUR ММВБ 00:05 69.3416  
Нефть($) 17.01.2018 69.31 +0.09
Нефть(p) 17.01.2018 3922.43 +19.27

"Ашан" и "Карусель" оштрафовали за некачественные моцареллу и адыгейский сыр

Оба магазина находятся по соседству на Коломяжском проспекте.

Петербургский Роспотребнадзор обнаружил в магазинах крупных торговых сетей "Ашан" и "Карусель" некачественные сыр, за что оба магазина получили штраф.

Не соответствующие заявленной на этикетках информации моцареллу и адыгейский сыр нашли в "Ашане" на Коломяжском проспекте, 19/2, и в "Карусели" на Коломяжском проспекте, 17/1. Проверку мягких сыров провели в конце 2015 года по инициативе общественной организацией потребителей "Общественный контроль".  

В пресс-службе организации отмечают, что пробы сыров анализировали в испытательной лаборатории «ПЕТЕРБУРГ-ЭКСПЕРТИЗА». Так, моцарелла из "Ашана" под маркой "Арла Апетина" (костромского изготовителя ООО «Сыроварня Волжанка») не соответствовал по пищевой ценности, калорийности и доле жира в сухом веществе информации, заявленной на потребительской упаковке.

В "Карусели" аналогичные нарушения нашли в адыгейском сыре "Луговая свежесть" (брянский изготовитель ТнВ «Сыр Стародубский»). Более того, образец сыра, произведенный 31 августа 2015 года оказался фальсификатом, поскольку на 95% состоял из жиров немолочного происхождения.

Должностные и юридические лица "Ашана" и "Карусели" на Коломяжском получили штрафы (до 20 тыс. рублей для должностных лиц, до 500 тыс. рублей - для юридических).

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Пресс-релизы