USD 29.06.2016 64.8095 -0.2493
USD ММВБ 03:00 0  
EUR 29.06.2016 71.7117 -0.2303
EUR ММВБ 03:00  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Стоимость строительства "Зенит-арены" снова ползет в вверх

По предварительным оценкам, стройка может подорожать на 435 млн рублей.

Стоимость строительства стадиона на Крестовском острове в очередной раз повышается - генеральный подрядчик "Инжтрансстрой-СПб" обратился к Смольному с просьбой увеличить смету на 435 млн рублей.

Такую сумму "Деловому Петербургу" озвучили представители компании, однако пресс-секретарь генподрядчика Санкт-Петербург.ру информацию подтвердить не смог - пока что рано говорить про итоговые цифры, ведется пересчет. Но стоимость стройки увеличена все же будет - с 2013 года "Инжтрансстрой" работает по старым ценам, и в условиях сильной инфляции эта работа идет себе в убыток, резервы импортозамещения подошли к концу.

На сегодня размер сметы по строительству "Зенит-арены" составляет 34,9 млрд рублей. По предварительным оценкам, стоимость зарубежных стройматериалов, которые не удалось заменить отечественным аналогами, составляет 435 млн рублей. Если городской комитет по строительству согласится внести коррективы в расходы, стоимость стадиона увеличится до 35,5 млрд рублей, что больше в пять раз изначальной цены объекта.

В комитете изданию заявили, что единственное, на что может рассчитывать "Инжтрансстрой-СПб" - применение индексов–дефляторов по цене госконтрактов.

Накануне правительство Петербурга создало специальный штаб по достройке стадиона на Крестовском острове, который возглавит вице-губернатор Игорь Албин. Строители не против дополнительного контроля, но не хотят, чтобы он стал дополнительным препятствием.

«Зенит-арену» строят с 200 года и сроки сдачи объекта переносили уже несколько раз. Сейчас общая готовность стадиона составляет 82%.

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 мест в Питере, где можно освежиться морсом и лимонадом

    Рассказываем, кто поможет петербуржцам спастись от жары и где можно попробовать лимонады на сосновых шишках, огурце, базилике и лаванде.

    Где и за сколько можно взять напрокат ролики в Петербурге

    Покататься можно как по паркам, так и по центральным улицам города, взять коньки можно на час-два, а при желании и на целые сутки.

    Путешествие на выходные из Петербурга: необычно, дешево и без визы

    Огромная крепость, «чумной» форт, пещера не для слабонервных, деревенский покой и «звезда» Карелии в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Как реставрируют картины

    Реставрация – не просто ремонт, а крайняя мера, на которую готовы пойти обладатели и хранители произведений искусства для того, чтобы не потерять их навеки. Это риск, поскольку с одной стороны реставратор способен вдохнуть в шедевр новую жизнь, но в то же время ценой его ошибки может стать даже утрата произведения.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Гид по Петербургу

    От барокко до гуги. Коротко о петербургских архитектурных стилях

    Занимательный ликбез по петербургской архитектуре от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы