USD 06.12.2016 63.9242 -0.2286
USD ММВБ 19:17 63.70370  
EUR 06.12.2016 67.7660 -0.7043
EUR ММВБ 19:17 68.0890  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Стоимость строительства "Зенит-арены" снова ползет в вверх

По предварительным оценкам, стройка может подорожать на 435 млн рублей.

Стоимость строительства стадиона на Крестовском острове в очередной раз повышается - генеральный подрядчик "Инжтрансстрой-СПб" обратился к Смольному с просьбой увеличить смету на 435 млн рублей.

Такую сумму "Деловому Петербургу" озвучили представители компании, однако пресс-секретарь генподрядчика Санкт-Петербург.ру информацию подтвердить не смог - пока что рано говорить про итоговые цифры, ведется пересчет. Но стоимость стройки увеличена все же будет - с 2013 года "Инжтрансстрой" работает по старым ценам, и в условиях сильной инфляции эта работа идет себе в убыток, резервы импортозамещения подошли к концу.

На сегодня размер сметы по строительству "Зенит-арены" составляет 34,9 млрд рублей. По предварительным оценкам, стоимость зарубежных стройматериалов, которые не удалось заменить отечественным аналогами, составляет 435 млн рублей. Если городской комитет по строительству согласится внести коррективы в расходы, стоимость стадиона увеличится до 35,5 млрд рублей, что больше в пять раз изначальной цены объекта.

В комитете изданию заявили, что единственное, на что может рассчитывать "Инжтрансстрой-СПб" - применение индексов–дефляторов по цене госконтрактов.

Накануне правительство Петербурга создало специальный штаб по достройке стадиона на Крестовском острове, который возглавит вице-губернатор Игорь Албин. Строители не против дополнительного контроля, но не хотят, чтобы он стал дополнительным препятствием.

«Зенит-арену» строят с 200 года и сроки сдачи объекта переносили уже несколько раз. Сейчас общая готовность стадиона составляет 82%.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге поселился Карлсон: топ-5 сказочных мест Северной столицы

    В каком дворе поселились герои сказки "Волшебник Изумрудного города", на какой крыше обитает Карлсон и где найти настоящую избушку Бабы-Яги, выузнаете из самой сказочной подборки "Санкт-Петербург.ру".

    Топ-5 экзотичных баров в центре Петербурга

    Десятки сортов пива, льющегося из кранов самообслуживания, коктейли, которые подаются только в термосе, бар-тюрьма и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    От Да Винчи до Малевича: десять известнейших картин в Петербурге

    Лоджии Рафаэля, волны Айвазовского, лавки Снейдерса и другие произведения, ради которых приезжают в Северную столицу даже из-за океана - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    «Огненное министерство»: кто и как борется с пожарами

    «Санкт-Петербург.ру» узнал, как становятся пожарными и из чего состоит настоящая мужская работа.

    Проверено на себе

    Жизнь на скоростях: 1000 и одно удовольствие использования высокоскоростного интернета

    Креативный директор «Санкт-Петербург.ру» Юрий Строфилов вместе с компанией «МегаФон» тестируют LTE Advanced на Iphone 7.

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим: экскурс в историю петербургских кладбищ

    Образы, украшающие надгробия, практически никогда не являются просто декором, а имеют сакральный смысл. Прогуляемся же по старым петербургским погостам, послушаем, о чем поведают камни.

    Пресс-релизы