USD 24.05.2017 56.5552 +0.0564
USD ММВБ 13:17 56.62280  
EUR 24.05.2017 63.6189 +0.4476
EUR ММВБ 13:17 63.5410  
Нефть($) 23.05.2017 53.33 0.80
Нефть(p) 23.05.2017 3016.09 +48.21

Стоимость строительства "Зенит-арены" снова ползет в вверх

По предварительным оценкам, стройка может подорожать на 435 млн рублей.

Стоимость строительства стадиона на Крестовском острове в очередной раз повышается - генеральный подрядчик "Инжтрансстрой-СПб" обратился к Смольному с просьбой увеличить смету на 435 млн рублей.

Такую сумму "Деловому Петербургу" озвучили представители компании, однако пресс-секретарь генподрядчика Санкт-Петербург.ру информацию подтвердить не смог - пока что рано говорить про итоговые цифры, ведется пересчет. Но стоимость стройки увеличена все же будет - с 2013 года "Инжтрансстрой" работает по старым ценам, и в условиях сильной инфляции эта работа идет себе в убыток, резервы импортозамещения подошли к концу.

На сегодня размер сметы по строительству "Зенит-арены" составляет 34,9 млрд рублей. По предварительным оценкам, стоимость зарубежных стройматериалов, которые не удалось заменить отечественным аналогами, составляет 435 млн рублей. Если городской комитет по строительству согласится внести коррективы в расходы, стоимость стадиона увеличится до 35,5 млрд рублей, что больше в пять раз изначальной цены объекта.

В комитете изданию заявили, что единственное, на что может рассчитывать "Инжтрансстрой-СПб" - применение индексов–дефляторов по цене госконтрактов.

Накануне правительство Петербурга создало специальный штаб по достройке стадиона на Крестовском острове, который возглавит вице-губернатор Игорь Албин. Строители не против дополнительного контроля, но не хотят, чтобы он стал дополнительным препятствием.

«Зенит-арену» строят с 200 года и сроки сдачи объекта переносили уже несколько раз. Сейчас общая готовность стадиона составляет 82%.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Солнце и лебедь: пять необычных фонтанов Петербурга

    Многие фонтаны Северной столицы построены еще в 17 и 18 веках, однако они продолжают появляться и по сей день - «Санкт-Петербург.ру» рассказывает истории самых «молодых» фонтанов города на Неве.

    Петербургская царь-рыба: где можно попробовать корюшку

    Безлимитная корюшка за фиксированную сумму, специальное сет-меню из четырех блюд, корюшка из домашней коптильни и многое другое - сезон любимой рыбы в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    Land Rover: вдохновляясь штормом

    Экстремальный заезд по бездорожью в условиях шквалистого ветра и ледяного ливня показал: британский внедорожник Land Rover крепко «дружит» с законами природы и потому оценивает бурю как штатную ситуацию. Об особенностях штормового офф-роуд тест-драйва – в фоторепортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Кинопленка от Ленинграда до Петербурга: как сегодня выглядят места съемок советских киношедевров

    Многие шедевры советского кинематографа были сняты в городе-герое Ленинграде. «Санкт-Петербург.ру» предлагает посетить места съемок знаменитых фильмов и узнать, как же изменились декорации города за несколько десятков лет. Свет, камера, мотор!

    Пресс-релизы