USD 21.01.2017 59.6697 +0.3176
USD ММВБ 11:17 59.57810  
EUR 21.01.2017 63.7272 +0.5469
EUR ММВБ 11:17 63.8820  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Стоимость строительства "Зенит-арены" снова ползет в вверх

По предварительным оценкам, стройка может подорожать на 435 млн рублей.

Стоимость строительства стадиона на Крестовском острове в очередной раз повышается - генеральный подрядчик "Инжтрансстрой-СПб" обратился к Смольному с просьбой увеличить смету на 435 млн рублей.

Такую сумму "Деловому Петербургу" озвучили представители компании, однако пресс-секретарь генподрядчика Санкт-Петербург.ру информацию подтвердить не смог - пока что рано говорить про итоговые цифры, ведется пересчет. Но стоимость стройки увеличена все же будет - с 2013 года "Инжтрансстрой" работает по старым ценам, и в условиях сильной инфляции эта работа идет себе в убыток, резервы импортозамещения подошли к концу.

На сегодня размер сметы по строительству "Зенит-арены" составляет 34,9 млрд рублей. По предварительным оценкам, стоимость зарубежных стройматериалов, которые не удалось заменить отечественным аналогами, составляет 435 млн рублей. Если городской комитет по строительству согласится внести коррективы в расходы, стоимость стадиона увеличится до 35,5 млрд рублей, что больше в пять раз изначальной цены объекта.

В комитете изданию заявили, что единственное, на что может рассчитывать "Инжтрансстрой-СПб" - применение индексов–дефляторов по цене госконтрактов.

Накануне правительство Петербурга создало специальный штаб по достройке стадиона на Крестовском острове, который возглавит вице-губернатор Игорь Албин. Строители не против дополнительного контроля, но не хотят, чтобы он стал дополнительным препятствием.

«Зенит-арену» строят с 200 года и сроки сдачи объекта переносили уже несколько раз. Сейчас общая готовность стадиона составляет 82%.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    День студента в Петербурге - ПРОГРАММА ПРАЗДНОВАНИЯ

    Зимний бал, фестиваль электронной музыки, прогулка по Тропическому маршруту и научное шоу - "Санкт-Петербург.ру" собрал главные события грядущего Дня студента.

    Загадки Северной столицы: мистические экспонаты в Петербурге

    Где можно встретить призрак скелета-великана, когда краснеет египетская богиня и зачем кланяется Петр I — "Санкт-Петербург.ру" рассказывает о легендах загадочных экспонатов Петербурга.

    Романтика льда: топ-5 ночных катков Петербурга

    Прокатиться по льду на коньках — большое удовольствие, но днем не всегда на это есть время. Кроме того, ночное катание, несомненно, дарит ощущение романтики. "Санкт-Петербург.ру" сделал список лучших катков городка, где любой желающий сможет покататься ночью.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим. Эпитафия

    Экскурс в историю петербургских кладбищ от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы