USD 29.09.2016 63.9509 0.2588
USD ММВБ 02:17 63.11060  
EUR 29.09.2016 71.5738 -0.0671
EUR ММВБ 02:17 70.7690  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Стоимость строительства "Зенит-арены" снова ползет в вверх

По предварительным оценкам, стройка может подорожать на 435 млн рублей.

Стоимость строительства стадиона на Крестовском острове в очередной раз повышается - генеральный подрядчик "Инжтрансстрой-СПб" обратился к Смольному с просьбой увеличить смету на 435 млн рублей.

Такую сумму "Деловому Петербургу" озвучили представители компании, однако пресс-секретарь генподрядчика Санкт-Петербург.ру информацию подтвердить не смог - пока что рано говорить про итоговые цифры, ведется пересчет. Но стоимость стройки увеличена все же будет - с 2013 года "Инжтрансстрой" работает по старым ценам, и в условиях сильной инфляции эта работа идет себе в убыток, резервы импортозамещения подошли к концу.

На сегодня размер сметы по строительству "Зенит-арены" составляет 34,9 млрд рублей. По предварительным оценкам, стоимость зарубежных стройматериалов, которые не удалось заменить отечественным аналогами, составляет 435 млн рублей. Если городской комитет по строительству согласится внести коррективы в расходы, стоимость стадиона увеличится до 35,5 млрд рублей, что больше в пять раз изначальной цены объекта.

В комитете изданию заявили, что единственное, на что может рассчитывать "Инжтрансстрой-СПб" - применение индексов–дефляторов по цене госконтрактов.

Накануне правительство Петербурга создало специальный штаб по достройке стадиона на Крестовском острове, который возглавит вице-губернатор Игорь Албин. Строители не против дополнительного контроля, но не хотят, чтобы он стал дополнительным препятствием.

«Зенит-арену» строят с 200 года и сроки сдачи объекта переносили уже несколько раз. Сейчас общая готовность стадиона составляет 82%.

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    В октябре дни будут становиться все короче, а воздух — холоднее, но есть масса способов прогнать осеннюю хандру и подарить себе приятные эмоции. Ожившие стены Мариинского дворца, гуляющие по "Этажам" супергерои, глубокое кино и легкая музыка, сладкий фестиваль и кофейный джаз — в подборке "Санкт-Петербург.ру".

    Топ-5 галерей в центре Петербурга со свободным входом

    Знакомство с художниками, дизайнерами и арт-критиками, различные лекции и мастер-классы, презентации книг, круглые столы, дегустация вин, образовательные проекты и многое другое.

    Топ-5 парков пригородов Петербурга с бесплатным входом в осенне-зимний период

    Поток туристов спадает, вход становится свободным, но менее красивыми исторические парки точно не становятся.

    Как это сделано

    написать письмо

    Что такое Pokemon GO и почему эта игра стала невероятно популярной

    Люди ищут покемонов в музеях, парках, на кладбищах и повсюду, куда им удается попасть, причем делают это 24 часа в сутки. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о том, как новая игра для смартфонов перевернула мир.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Гид по Петербургу

    Бары канала Грибоедова

    Современная ночная жизнь Петербурга процветает в нескольких районах, где кучкуются десятки различных баров и клубов на любой вкус и кошелек. Мы обратим свой взгляд на канал Грибоедова как исторически первый клубный центр города.

    Пресс-релизы