USD 03.12.2016 64.1528 +0.4721
USD ММВБ 18:17 63.67690  
EUR 03.12.2016 68.4703 +0.8541
EUR ММВБ 18:17 68.1130  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

В Сибири палеонтологи нашли древнего предка кролика

Возраст находки - 14 млн лет, и она доказывает связь фауны Востока и Запада.

Палеонтологи из юго-восточной Сибири нашли останки древнего предка современных кроликов, возраст которых оценивается в 14 млн лет. 

Найденный вид получил название Amphilagus tomidai и отличается от современников - у древних кроликов зубы были с корнями и не росли в течение всей жизни. Соавтор исследования профессор Чиара Анджелон из Каталонского университета палеонтологии им. Мигеля Крузафонта рассказал журналу Historical Biology, что данный вид доказывает биогеографическую связь Востока и Запада.

Ранее считалось, что связи между животным миров Запада и Востока не было, но древние кролики оказались выносливыми и мигрировали из одного региона в другой. Значит также, что Европа соединилась с Азией сухопутным мостом в средний миоцен (начался 23,03 млн лет назад, закончился - 5,33 млн лет назад).

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге поселился Карлсон: топ-5 сказочных мест Северной столицы

    В каком дворе поселились герои сказки "Волшебник Изумрудного города", на какой крыше обитает Карлсон и где найти настоящую избушку Бабы-Яги, выузнаете из самой сказочной подборки "Санкт-Петербург.ру".

    Топ-5 экзотичных баров в центре Петербурга

    Десятки сортов пива, льющегося из кранов самообслуживания, коктейли, которые подаются только в термосе, бар-тюрьма и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    От Да Винчи до Малевича: десять известнейших картин в Петербурге

    Лоджии Рафаэля, волны Айвазовского, лавки Снейдерса и другие произведения, ради которых приезжают в Северную столицу даже из-за океана - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    «Огненное министерство»: кто и как борется с пожарами

    «Санкт-Петербург.ру» узнал, как становятся пожарными и из чего состоит настоящая мужская работа.

    Проверено на себе

    Жизнь на скоростях: 1000 и одно удовольствие использования высокоскоростного интернета

    Креативный директор «Санкт-Петербург.ру» Юрий Строфилов вместе с компанией «МегаФон» тестируют LTE Advanced на Iphone 7.

    Пресс-релизы