USD 03.12.2016 64.1528 +0.4721
USD ММВБ 05:17 63.67690  
EUR 03.12.2016 68.4703 +0.8541
EUR ММВБ 05:17 68.1130  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Милонов предлагает создать в аптеках "стратегический" запас лекарств от гриппа

Фармакологические компании нужно обязать поставлять лекарства с запасом, а аптеки - их закупать.

Депутат петербургского Законодательного собрания Виталий Милонов считает, что аптеки города оказались не готовы к эпидемии гриппа, и в дальнейшем они должны иметь "стратегический" запас лекарств от вируса.

"То, что сейчас город остался вообще без противогриппозных лекарств – это сильнейший удар по национальной безопасности, это дополнительные смерти. Мы не имеем права оставлять эту отрасль наедине с коммерческой деятельностью, ведь это осложнения, которые отражаются не только на здоровье, но и на экономике", - рассказал парламентарий "Радио Балтика".

Милонов предлагает законодательно обязать фармакологические компании снабжать петербургские аптеки противогриппозными лекарствами с запасом, а аптеки, в свою очередь, их закупать.

Ранее стало известно, что из-за эпидемии гриппа в больницах и аптеках появились очереди, а лекарства для борьбы с вирусом закончились.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге поселился Карлсон: топ-5 сказочных мест Северной столицы

    В каком дворе поселились герои сказки "Волшебник Изумрудного города", на какой крыше обитает Карлсон и где найти настоящую избушку Бабы-Яги, выузнаете из самой сказочной подборки "Санкт-Петербург.ру".

    Топ-5 экзотичных баров в центре Петербурга

    Десятки сортов пива, льющегося из кранов самообслуживания, коктейли, которые подаются только в термосе, бар-тюрьма и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    От Да Винчи до Малевича: десять известнейших картин в Петербурге

    Лоджии Рафаэля, волны Айвазовского, лавки Снейдерса и другие произведения, ради которых приезжают в Северную столицу даже из-за океана - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    «Огненное министерство»: кто и как борется с пожарами

    «Санкт-Петербург.ру» узнал, как становятся пожарными и из чего состоит настоящая мужская работа.

    Проверено на себе

    Жизнь на скоростях: 1000 и одно удовольствие использования высокоскоростного интернета

    Креативный директор «Санкт-Петербург.ру» Юрий Строфилов вместе с компанией «МегаФон» тестируют LTE Advanced на Iphone 7.

    Пресс-релизы