USD 24.06.2017 59.6564 -0.4918
USD ММВБ 18:16 59.57130  
EUR 24.06.2017 66.6780 -0.4715
EUR ММВБ 18:16 66.5420  
Нефть($) 23.06.2017 45.52 +0.53
Нефть(p) 23.06.2017 2715.56 +9.49

Милонов предлагает создать в аптеках "стратегический" запас лекарств от гриппа

Фармакологические компании нужно обязать поставлять лекарства с запасом, а аптеки - их закупать.

Депутат петербургского Законодательного собрания Виталий Милонов считает, что аптеки города оказались не готовы к эпидемии гриппа, и в дальнейшем они должны иметь "стратегический" запас лекарств от вируса.

"То, что сейчас город остался вообще без противогриппозных лекарств – это сильнейший удар по национальной безопасности, это дополнительные смерти. Мы не имеем права оставлять эту отрасль наедине с коммерческой деятельностью, ведь это осложнения, которые отражаются не только на здоровье, но и на экономике", - рассказал парламентарий "Радио Балтика".

Милонов предлагает законодательно обязать фармакологические компании снабжать петербургские аптеки противогриппозными лекарствами с запасом, а аптеки, в свою очередь, их закупать.

Ранее стало известно, что из-за эпидемии гриппа в больницах и аптеках появились очереди, а лекарства для борьбы с вирусом закончились.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Куда сходить в Петербурге в июне

    «Алые паруса», большой велофестиваль, целое небо воздушных змеев и вертолетов, «Еда на колесах», опера на свежем воздухе и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Семь лучших вариантов активного отдыха в Петербурге

    На стильном велосипеде по центру города, на гидроцикле с ветерком по Неве или в тихом парке на лошадях - какие бы прогулки вы ни предпочитали, «Санкт-Петербург.ру» подобрал для вас идеальные варианты отдыха на свежем воздухе.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы