USD 12.12.2017 59.2348 +-0.0463
USD ММВБ 14:17 0  
EUR 12.12.2017 69.8023 +0.1589
EUR ММВБ 14:17  
Нефть($) 11.12.2017 63.50 +0.22
Нефть(p) 11.12.2017 3761.41 +10.10

Росгидромет не хочет продлевать контракт с директором музея Арктики и Антарктики

Виктор Боярский считает, что непродление контракта с ним связано с корыстными мотивами Росгидромета.

В конце недели Российский государственный музей Арктики и Антарктики останется без руководства - контракт с его директором Виктором Боярским истекает, и продлять его Росгидромет, которому принадлежит музей, не собирается.

О том, что руководство Росгидромета не собирается продлевать с Боярский трудовой договор, который заключен до 31 января 2016 года, сообщает сам директор музея. Причины нежелания дальнейшего сотрудничества могут быть связаны с тем, что Виктор Боярский выступает против передачи здания музея - исторически Никольской церкви - петербургской епархии Единоверческой церкви. Росгидромет же не имеет ничего против передачи здания.

За сохранение должности директора Арктики и Антарктики за Боярским уже высказался депутат Закса Борис Вишневский, который официально обратился к главе Росгидромета Александру Фролову с требованием продлить контракт.

Однако если музей Арктики и Антарктики перейдет в ведение Минкульта РФ, конфликт будет исчерпан сам собой, на что и надеется Виктор Боярский. После его увольнения временно исполнять обязанности директора музея будет заместитель Боярского Мария Дукальская, которая также против передачи здания церкви.

Виктор Боярский считает, что Росгидромет готов пойти на сделку с епархией и перевезти музей Арктики и Антарктики на Васильевскй остров, чтобы получить 500 млн рублей из бюджета (такая сумма положена к выплате из федбюжета при переезде музея).

За передачу музея Минкульту выступает Союз музеев России, который направил соответствующие письма премьер-министру Дмитрию Медведеву и министру культуры Владимиру Мединскому.

Государственный музей Арктики на улице Марата, 24, работает с 1937 года, его коллекция включает 62 тыс. экспонатов и состоит из тематических разделов «Природа Арктики», «История исследования и освоения Северного морского пути», «Антарктика». Музей размещается в бывшей Никольской единоверческой церкви на улице Марата, имеющей историческую ценность. Уже несколько лет здание пытается получить петербургская епархия Русской православной церкви. О притязаниях на объект церковь заявила после того, как Росимущество признало право епархии Единоверческой церкви на историческую постройку, но верующие не смогли предоставить ведомству проект охранного обязательства, после чего Росимущество отклонило заявку прихода на возвращения церкви. 

.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге
    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    "Санкт-Петербург.ру" разыгрывает билеты на "Ночь пожирателей рекламы"

    Два билета можно получить, приняв участие в конкурсе в Instagram.

    Куда сходить в Петербурге в декабре

    Первый месяц зимы, несмотря на капризы погоды, обещает быть теплым и уютным. Петербуржцы смогут вкусить сыра и рекламы, лишний раз погладить котов и спеть с любимыми музыкантами. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, что и где из этого можно сделать, и в какую сумму это обойдется.

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018 в Петербурге: как получать паспорт болельщика?

    Продажа билетов на предстоящий Чемпионат мира по футболу идет полным ходом, однако, чтобы попасть на трибуну стадиона, одного билета мало - при себе необходимо также иметь специальный документ болельщика.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как выглядел Лиговский проспект до строительства «Галереи»

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой рассматривает черно-белые и цветные снимки Лиговского.

    Пресс-релизы