USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

Росгидромет не хочет продлевать контракт с директором музея Арктики и Антарктики

Виктор Боярский считает, что непродление контракта с ним связано с корыстными мотивами Росгидромета.

В конце недели Российский государственный музей Арктики и Антарктики останется без руководства - контракт с его директором Виктором Боярским истекает, и продлять его Росгидромет, которому принадлежит музей, не собирается.

О том, что руководство Росгидромета не собирается продлевать с Боярский трудовой договор, который заключен до 31 января 2016 года, сообщает сам директор музея. Причины нежелания дальнейшего сотрудничества могут быть связаны с тем, что Виктор Боярский выступает против передачи здания музея - исторически Никольской церкви - петербургской епархии Единоверческой церкви. Росгидромет же не имеет ничего против передачи здания.

За сохранение должности директора Арктики и Антарктики за Боярским уже высказался депутат Закса Борис Вишневский, который официально обратился к главе Росгидромета Александру Фролову с требованием продлить контракт.

Однако если музей Арктики и Антарктики перейдет в ведение Минкульта РФ, конфликт будет исчерпан сам собой, на что и надеется Виктор Боярский. После его увольнения временно исполнять обязанности директора музея будет заместитель Боярского Мария Дукальская, которая также против передачи здания церкви.

Виктор Боярский считает, что Росгидромет готов пойти на сделку с епархией и перевезти музей Арктики и Антарктики на Васильевскй остров, чтобы получить 500 млн рублей из бюджета (такая сумма положена к выплате из федбюжета при переезде музея).

За передачу музея Минкульту выступает Союз музеев России, который направил соответствующие письма премьер-министру Дмитрию Медведеву и министру культуры Владимиру Мединскому.

Государственный музей Арктики на улице Марата, 24, работает с 1937 года, его коллекция включает 62 тыс. экспонатов и состоит из тематических разделов «Природа Арктики», «История исследования и освоения Северного морского пути», «Антарктика». Музей размещается в бывшей Никольской единоверческой церкви на улице Марата, имеющей историческую ценность. Уже несколько лет здание пытается получить петербургская епархия Русской православной церкви. О притязаниях на объект церковь заявила после того, как Росимущество признало право епархии Единоверческой церкви на историческую постройку, но верующие не смогли предоставить ведомству проект охранного обязательства, после чего Росимущество отклонило заявку прихода на возвращения церкви. 

.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Скользи и попади в мишень: где поиграть в керлинг в Петербурге

    Можно профессионально заняться керлингом и когда-то попасть на Олимпийские игры, можно необычно отпраздновать день рождения на льду, можно взять вторую половинку и устроить романтический керлинг – "Санкт-Петербург.ру" подскажет, где можно заняться популярным видом спорта.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы