USD 20.04.2018 60.8583 -0.6956
USD ММВБ 00:05 60.8869  
EUR 20.04.2018 75.4034 -0.6834
EUR ММВБ 00:05 75.1520  
Нефть($) 19.04.2018 73.63 0.24
Нефть(p) 19.04.2018 4481.00 -36.44

Росгидромет не хочет продлевать контракт с директором музея Арктики и Антарктики

Виктор Боярский считает, что непродление контракта с ним связано с корыстными мотивами Росгидромета.

В конце недели Российский государственный музей Арктики и Антарктики останется без руководства - контракт с его директором Виктором Боярским истекает, и продлять его Росгидромет, которому принадлежит музей, не собирается.

О том, что руководство Росгидромета не собирается продлевать с Боярский трудовой договор, который заключен до 31 января 2016 года, сообщает сам директор музея. Причины нежелания дальнейшего сотрудничества могут быть связаны с тем, что Виктор Боярский выступает против передачи здания музея - исторически Никольской церкви - петербургской епархии Единоверческой церкви. Росгидромет же не имеет ничего против передачи здания.

За сохранение должности директора Арктики и Антарктики за Боярским уже высказался депутат Закса Борис Вишневский, который официально обратился к главе Росгидромета Александру Фролову с требованием продлить контракт.

Однако если музей Арктики и Антарктики перейдет в ведение Минкульта РФ, конфликт будет исчерпан сам собой, на что и надеется Виктор Боярский. После его увольнения временно исполнять обязанности директора музея будет заместитель Боярского Мария Дукальская, которая также против передачи здания церкви.

Виктор Боярский считает, что Росгидромет готов пойти на сделку с епархией и перевезти музей Арктики и Антарктики на Васильевскй остров, чтобы получить 500 млн рублей из бюджета (такая сумма положена к выплате из федбюжета при переезде музея).

За передачу музея Минкульту выступает Союз музеев России, который направил соответствующие письма премьер-министру Дмитрию Медведеву и министру культуры Владимиру Мединскому.

Государственный музей Арктики на улице Марата, 24, работает с 1937 года, его коллекция включает 62 тыс. экспонатов и состоит из тематических разделов «Природа Арктики», «История исследования и освоения Северного морского пути», «Антарктика». Музей размещается в бывшей Никольской единоверческой церкви на улице Марата, имеющей историческую ценность. Уже несколько лет здание пытается получить петербургская епархия Русской православной церкви. О притязаниях на объект церковь заявила после того, как Росимущество признало право епархии Единоверческой церкви на историческую постройку, но верующие не смогли предоставить ведомству проект охранного обязательства, после чего Росимущество отклонило заявку прихода на возвращения церкви. 

.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 заброшенных особняков Петербурга и окрестностей

    Заброшенные усадьбы, особняки и отели – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал пятерку увядающих, но все еще прекрасных и атмосферных зданий в городе на Неве и окрестностях.

    Пресс-релизы