USD 03.12.2016 64.1528 +0.4721
USD ММВБ 18:17 63.67690  
EUR 03.12.2016 68.4703 +0.8541
EUR ММВБ 18:17 68.1130  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Строительство набережной у "Зенит-арены" обойдется в 1,9 млрд рублей

Набережную расположат между метро "Новокрестовская" и паркингом.

Городской комитет по строительству готовится объявить конкурс на облагораживание 40 гектаров намывных территорий у строящегося стадиона на Крестовском острове. 

Под благоустройством, которое оценивают в 1,9 млрд рублей, подразумевается создание набережной, которая расположится между входом в станцию метро "Новокрестовская" и автопаркингом, пишет "Фонтанка" со ссылкой на источник в комитете. В документации по конкурсу на «приспособление для современного использования «Приморского парка Победы» также значится, что намыв вблизи стадиона будет частично засажен деревьями.

Намывные работы на территории "Зенит-арены" были завершены в ноябре прошлого года, в 2017 году стадион готовится принять игры Кубка конфедераций, с чем связаны споры - не исключено, что комиссия ФИФА может передать право на проведение игр "Лужникам".

Сдача стадиона на Крестовском острове в эксплуатацию запланирована на август этого года, первые игры пройдут уже в сентябре. 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге поселился Карлсон: топ-5 сказочных мест Северной столицы

    В каком дворе поселились герои сказки "Волшебник Изумрудного города", на какой крыше обитает Карлсон и где найти настоящую избушку Бабы-Яги, выузнаете из самой сказочной подборки "Санкт-Петербург.ру".

    Топ-5 экзотичных баров в центре Петербурга

    Десятки сортов пива, льющегося из кранов самообслуживания, коктейли, которые подаются только в термосе, бар-тюрьма и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    От Да Винчи до Малевича: десять известнейших картин в Петербурге

    Лоджии Рафаэля, волны Айвазовского, лавки Снейдерса и другие произведения, ради которых приезжают в Северную столицу даже из-за океана - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    «Огненное министерство»: кто и как борется с пожарами

    «Санкт-Петербург.ру» узнал, как становятся пожарными и из чего состоит настоящая мужская работа.

    Проверено на себе

    Жизнь на скоростях: 1000 и одно удовольствие использования высокоскоростного интернета

    Креативный директор «Санкт-Петербург.ру» Юрий Строфилов вместе с компанией «МегаФон» тестируют LTE Advanced на Iphone 7.

    Пресс-релизы