USD 08.05.2018 62.7148 -0.4864
USD ММВБ 00:05 61.5955  
EUR 08.05.2018 74.8125 -0.8267
EUR ММВБ 00:05 72.1966  
Нефть($) 24.05.2018 78.79 1.15
Нефть(p) 24.05.2018 4941.30 +34.36

Петербургский "единоросс" обвинил Смольный в "нарезке" избирательных округов

Сергей Соловьев обвиняет один из комитетов правительства в давлении на участковые избирательные комиссии.

На муниципальном часу в Заксобрании Петербурга депутат от "Единой России" Сергей Соловьев обвинил представителей Смольного в попытке контролировать осенние выборы в парламент.

Воспользовавшись правом задать вопрос главе комитета по работе с исполнительными органами власти и муниципалитетами Игорю Князеву (также является заместителем вице-губернатора Александра Говорунова), Соловьев заявил:

"У депутатов есть информация, что вы превышаете свои полномочия, встречаясь в администрациях районов с главами и определяете нарезки избирательных округов. Это что? Какая-то конспирологическая игра? Откуда такая информация идет? Это же противоречит всем требованиям федеральных законов!".

Игорь Князев слухи опроверг и подчеркнул, что избирательная кампания пока что не объявлена: "Я взаимодействую с главами районов и муниципальными образованиями ежедневно, но мы не обсуждаем с ними нарезку округов".

Комитет, который возглавляет Князев, находится в подчинении у Говорунова, которого ранее парламентарии обвиняли в "кураторстве выборов", на что вице-губернатор полномочий не имеет. Парламентарии подозревают исполнительную власть в смене председателей участковых избирательных комиссий с целью сформировать до выборов лояльно настроенный корпус руководителей этих участковых комиссий.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Праздник в Северной Венеции: как Петербург отметит День города

    Мотофестиваль, велопарад, шествие слонов, концерты и праздничный салют – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о главных событиях 315-летия города на Неве.

    Культура пития: бары и кафе Петербурга с лекциями и выставками

    Северная столица славится многочисленными барами, однако в них можно не только развлекаться, но и просвещаться. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах, где можно выпить и узнать что-то новое.

    Лето близко: где в Петербурге попробовать необычное мороженое

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать не только обычные виды десерта, но и гречневое мороженое, замороженное жидким азотом или даже жареное.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как пережить аномальную жару в Петербурге: советы спасателей

    МЧС советует меньше бывать на улице и не утруждать себя физическими нагрузками.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Пресс-релизы