USD 24.06.2017 59.6564 -0.4918
USD ММВБ 01:17 59.49740  
EUR 24.06.2017 66.6780 -0.4715
EUR ММВБ 01:17 66.4070  
Нефть($) 23.06.2017 45.63 +0.77
Нефть(p) 23.06.2017 2722.12 +23.87

Петербургский "единоросс" обвинил Смольный в "нарезке" избирательных округов

Сергей Соловьев обвиняет один из комитетов правительства в давлении на участковые избирательные комиссии.

На муниципальном часу в Заксобрании Петербурга депутат от "Единой России" Сергей Соловьев обвинил представителей Смольного в попытке контролировать осенние выборы в парламент.

Воспользовавшись правом задать вопрос главе комитета по работе с исполнительными органами власти и муниципалитетами Игорю Князеву (также является заместителем вице-губернатора Александра Говорунова), Соловьев заявил:

"У депутатов есть информация, что вы превышаете свои полномочия, встречаясь в администрациях районов с главами и определяете нарезки избирательных округов. Это что? Какая-то конспирологическая игра? Откуда такая информация идет? Это же противоречит всем требованиям федеральных законов!".

Игорь Князев слухи опроверг и подчеркнул, что избирательная кампания пока что не объявлена: "Я взаимодействую с главами районов и муниципальными образованиями ежедневно, но мы не обсуждаем с ними нарезку округов".

Комитет, который возглавляет Князев, находится в подчинении у Говорунова, которого ранее парламентарии обвиняли в "кураторстве выборов", на что вице-губернатор полномочий не имеет. Парламентарии подозревают исполнительную власть в смене председателей участковых избирательных комиссий с целью сформировать до выборов лояльно настроенный корпус руководителей этих участковых комиссий.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Куда сходить в Петербурге в июне

    «Алые паруса», большой велофестиваль, целое небо воздушных змеев и вертолетов, «Еда на колесах», опера на свежем воздухе и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Семь лучших вариантов активного отдыха в Петербурге

    На стильном велосипеде по центру города, на гидроцикле с ветерком по Неве или в тихом парке на лошадях - какие бы прогулки вы ни предпочитали, «Санкт-Петербург.ру» подобрал для вас идеальные варианты отдыха на свежем воздухе.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы