USD 03.12.2016 64.1528 +0.4721
USD ММВБ 05:17 63.67690  
EUR 03.12.2016 68.4703 +0.8541
EUR ММВБ 05:17 68.1130  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Петербургский "единоросс" обвинил Смольный в "нарезке" избирательных округов

Сергей Соловьев обвиняет один из комитетов правительства в давлении на участковые избирательные комиссии.

На муниципальном часу в Заксобрании Петербурга депутат от "Единой России" Сергей Соловьев обвинил представителей Смольного в попытке контролировать осенние выборы в парламент.

Воспользовавшись правом задать вопрос главе комитета по работе с исполнительными органами власти и муниципалитетами Игорю Князеву (также является заместителем вице-губернатора Александра Говорунова), Соловьев заявил:

"У депутатов есть информация, что вы превышаете свои полномочия, встречаясь в администрациях районов с главами и определяете нарезки избирательных округов. Это что? Какая-то конспирологическая игра? Откуда такая информация идет? Это же противоречит всем требованиям федеральных законов!".

Игорь Князев слухи опроверг и подчеркнул, что избирательная кампания пока что не объявлена: "Я взаимодействую с главами районов и муниципальными образованиями ежедневно, но мы не обсуждаем с ними нарезку округов".

Комитет, который возглавляет Князев, находится в подчинении у Говорунова, которого ранее парламентарии обвиняли в "кураторстве выборов", на что вице-губернатор полномочий не имеет. Парламентарии подозревают исполнительную власть в смене председателей участковых избирательных комиссий с целью сформировать до выборов лояльно настроенный корпус руководителей этих участковых комиссий.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге поселился Карлсон: топ-5 сказочных мест Северной столицы

    В каком дворе поселились герои сказки "Волшебник Изумрудного города", на какой крыше обитает Карлсон и где найти настоящую избушку Бабы-Яги, выузнаете из самой сказочной подборки "Санкт-Петербург.ру".

    Топ-5 экзотичных баров в центре Петербурга

    Десятки сортов пива, льющегося из кранов самообслуживания, коктейли, которые подаются только в термосе, бар-тюрьма и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    От Да Винчи до Малевича: десять известнейших картин в Петербурге

    Лоджии Рафаэля, волны Айвазовского, лавки Снейдерса и другие произведения, ради которых приезжают в Северную столицу даже из-за океана - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    «Огненное министерство»: кто и как борется с пожарами

    «Санкт-Петербург.ру» узнал, как становятся пожарными и из чего состоит настоящая мужская работа.

    Проверено на себе

    Жизнь на скоростях: 1000 и одно удовольствие использования высокоскоростного интернета

    Креативный директор «Санкт-Петербург.ру» Юрий Строфилов вместе с компанией «МегаФон» тестируют LTE Advanced на Iphone 7.

    Пресс-релизы