USD 24.08.2016 64.7684 +0.5606
USD ММВБ 05:17 64.36200  
EUR 24.08.2016 73.4733 +1.0276
EUR ММВБ 05:17 72.7810  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Петербургский "единоросс" обвинил Смольный в "нарезке" избирательных округов

Сергей Соловьев обвиняет один из комитетов правительства в давлении на участковые избирательные комиссии.

На муниципальном часу в Заксобрании Петербурга депутат от "Единой России" Сергей Соловьев обвинил представителей Смольного в попытке контролировать осенние выборы в парламент.

Воспользовавшись правом задать вопрос главе комитета по работе с исполнительными органами власти и муниципалитетами Игорю Князеву (также является заместителем вице-губернатора Александра Говорунова), Соловьев заявил:

"У депутатов есть информация, что вы превышаете свои полномочия, встречаясь в администрациях районов с главами и определяете нарезки избирательных округов. Это что? Какая-то конспирологическая игра? Откуда такая информация идет? Это же противоречит всем требованиям федеральных законов!".

Игорь Князев слухи опроверг и подчеркнул, что избирательная кампания пока что не объявлена: "Я взаимодействую с главами районов и муниципальными образованиями ежедневно, но мы не обсуждаем с ними нарезку округов".

Комитет, который возглавляет Князев, находится в подчинении у Говорунова, которого ранее парламентарии обвиняли в "кураторстве выборов", на что вице-губернатор полномочий не имеет. Парламентарии подозревают исполнительную власть в смене председателей участковых избирательных комиссий с целью сформировать до выборов лояльно настроенный корпус руководителей этих участковых комиссий.

 

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге можно послушать орган

    Орган называют «королем инструментов» не только из-за крупногабаритных размеров, но и потому, что его звук не сравним ни с одним из других музыкальных инструментов. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где лучше всего слушать орган в Северной столице.

    Обновленная «Аврора» и другие морские музеи Петербурга

    Посетить настоящую верфь, увидеть «Дедушку русского флота», заглянуть внутрь подводной лодки и вступить на борт ледокола, бороздящего Арктику.

    От скрипки Страдивари до гитары Цоя: пять музыкальных музеев Петербурга

    Тысячи оригинальных старинных инструментов, десятки стильных граммофонов и музыкальных шкатулок, а также легендарные гитары и рояли.

    Как это сделано

    написать письмо

    Что такое Pokemon GO и почему эта игра стала невероятно популярной

    Люди ищут покемонов в музеях, парках, на кладбищах и повсюду, куда им удается попасть, причем делают это 24 часа в сутки. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о том, как новая игра для смартфонов перевернула мир.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Пресс-релизы