USD 19.08.2017 59.3612 +0.1122
USD ММВБ 21:17 58.76080  
EUR 19.08.2017 69.7197 +0.0666
EUR ММВБ 21:17 69.3000  
Нефть($) 18.08.2017 52.86 +3.91
Нефть(p) 18.08.2017 3137.83 +237.59

Петербургский "единоросс" обвинил Смольный в "нарезке" избирательных округов

Сергей Соловьев обвиняет один из комитетов правительства в давлении на участковые избирательные комиссии.

На муниципальном часу в Заксобрании Петербурга депутат от "Единой России" Сергей Соловьев обвинил представителей Смольного в попытке контролировать осенние выборы в парламент.

Воспользовавшись правом задать вопрос главе комитета по работе с исполнительными органами власти и муниципалитетами Игорю Князеву (также является заместителем вице-губернатора Александра Говорунова), Соловьев заявил:

"У депутатов есть информация, что вы превышаете свои полномочия, встречаясь в администрациях районов с главами и определяете нарезки избирательных округов. Это что? Какая-то конспирологическая игра? Откуда такая информация идет? Это же противоречит всем требованиям федеральных законов!".

Игорь Князев слухи опроверг и подчеркнул, что избирательная кампания пока что не объявлена: "Я взаимодействую с главами районов и муниципальными образованиями ежедневно, но мы не обсуждаем с ними нарезку округов".

Комитет, который возглавляет Князев, находится в подчинении у Говорунова, которого ранее парламентарии обвиняли в "кураторстве выборов", на что вице-губернатор полномочий не имеет. Парламентарии подозревают исполнительную власть в смене председателей участковых избирательных комиссий с целью сформировать до выборов лояльно настроенный корпус руководителей этих участковых комиссий.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Последний месяц лета приготовил много приятных сюрпризов жителям и гостям Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о самых ярких из них.

    Пять крыш Петербурга, где проводят концерты и кинопоказы

    Пока погода Северной столицы радует теплом, можно позволить себе романтическую прогулку на крыши, где угощают вином, приглашают посидеть на пуфиках и укутывают пледом.

    Без блокбастеров: пять лучших киноклубов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где в Северной столице можно не только увидеть редкие фильмы, но и обсудить их в компании киноэстетов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы