USD 29.06.2017 59.5415 +0.6572
USD ММВБ 16:17 59.44000  
EUR 29.06.2017 67.6868 +1.7305
EUR ММВБ 16:17 67.5890  
Нефть($) 28.06.2017 46.61 +1.00
Нефть(p) 28.06.2017 2775.23 +89.52

Россия вошла в топ-25 лучших стран мира

В рейтинге американского издания наша страна оказалась на второй позиции с конца.

Вашингтонский журнал US News & World Report представил рейтинг самых лучших стран мира, в число которых вошла и Россия.

В топ-60, который составлялся на основе девяти критериев, Россия оказалась на 24 месте, опередив такие государства, как Турция, Казахстан, Пакистан, Иран, Украина и Алжир.

Исследование издания было представлено в Давосе на Всемирном экономическом форуме. Страны оценивались по уровню туризма, социальных обязательств государства, культурного влияния, инноваций, исторического наследия, темпа роста экономики, открытости для бизнеса, силе на мировой арене и уровню жизни.

Наибольшее число баллов Россия набрала по критерию мирового влияния, заняв второе место после США и обогнав Китай. В топ-5 влиятельности также вошли Германия и Великобритания.

Лидирующие позиции достались Германии, Канаде, Великобритании, США, Швеции и Австралии.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Куда сходить в Петербурге в июне

    «Алые паруса», большой велофестиваль, целое небо воздушных змеев и вертолетов, «Еда на колесах», опера на свежем воздухе и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Семь лучших вариантов активного отдыха в Петербурге

    На стильном велосипеде по центру города, на гидроцикле с ветерком по Неве или в тихом парке на лошадях - какие бы прогулки вы ни предпочитали, «Санкт-Петербург.ру» подобрал для вас идеальные варианты отдыха на свежем воздухе.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы