USD 29.09.2016 63.9509 0.2588
USD ММВБ 11:17 63.13800  
EUR 29.09.2016 71.5738 -0.0671
EUR ММВБ 11:17 70.8650  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Памятные таблички с фасадов исторических зданий Петербурга снимать не будут

Кроме этого депутаты Закса в первом чтении установили новый "час тишины".

Депутаты петербургского Законодательного собрания на прошедшем в среду заседании приняли в первом чтении ряд поправок, среди которых - изменение "часа тишины" и размещение памятных табличек на фасадах зданий.

Пятью годами ранее городское правительство запретило размещать мемориальные таблички на фасадах исторических домов и домов, являющихся памятниками архитектуры (их можно вешать только во дворах этих зданий). Сегодня депутаты решили, что убирать таблички с фасадов не стоит.

Депутат Алексей Ковалев пояснил: "По моим подсчетам, больше половины мемориальных досок в нашем городе вывешено на памятниках истории и культуры. Представляете, если их сейчас снимать?".

Изменили также парламентарии час, с которого запрещается шуметь - административным нарушением может стать нарушение тишины с 22:00 (ранее - с 23:00).

 

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    В октябре дни будут становиться все короче, а воздух — холоднее, но есть масса способов прогнать осеннюю хандру и подарить себе приятные эмоции. Ожившие стены Мариинского дворца, гуляющие по "Этажам" супергерои, глубокое кино и легкая музыка, сладкий фестиваль и кофейный джаз — в подборке "Санкт-Петербург.ру".

    Топ-5 галерей в центре Петербурга со свободным входом

    Знакомство с художниками, дизайнерами и арт-критиками, различные лекции и мастер-классы, презентации книг, круглые столы, дегустация вин, образовательные проекты и многое другое.

    Топ-5 парков пригородов Петербурга с бесплатным входом в осенне-зимний период

    Поток туристов спадает, вход становится свободным, но менее красивыми исторические парки точно не становятся.

    Как это сделано

    написать письмо

    Что такое Pokemon GO и почему эта игра стала невероятно популярной

    Люди ищут покемонов в музеях, парках, на кладбищах и повсюду, куда им удается попасть, причем делают это 24 часа в сутки. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о том, как новая игра для смартфонов перевернула мир.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Пресс-релизы