USD 26.08.2016 64.9459 +0.1319
USD ММВБ 15:17 64.81700  
EUR 26.08.2016 73.2135 +0.0061
EUR ММВБ 15:17 73.1480  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Памятные таблички с фасадов исторических зданий Петербурга снимать не будут

Кроме этого депутаты Закса в первом чтении установили новый "час тишины".

Депутаты петербургского Законодательного собрания на прошедшем в среду заседании приняли в первом чтении ряд поправок, среди которых - изменение "часа тишины" и размещение памятных табличек на фасадах зданий.

Пятью годами ранее городское правительство запретило размещать мемориальные таблички на фасадах исторических домов и домов, являющихся памятниками архитектуры (их можно вешать только во дворах этих зданий). Сегодня депутаты решили, что убирать таблички с фасадов не стоит.

Депутат Алексей Ковалев пояснил: "По моим подсчетам, больше половины мемориальных досок в нашем городе вывешено на памятниках истории и культуры. Представляете, если их сейчас снимать?".

Изменили также парламентарии час, с которого запрещается шуметь - административным нарушением может стать нарушение тишины с 22:00 (ранее - с 23:00).

 

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Ярмарки Петербурга в августе и сентябре 2016 года

    Ярмарка - это не только отличная возможность способ найти все, что вам нужно, в одном месте и по приемлемой цене, но и прекрасный способ интересно и с пользой провести выходные. Благотворительная школьная ярмарка, творческий эко-фест с товарами ручной работы, автоярмарка и несколько площадок со свежими овощами, фруктами, мясом и рыбой - «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные площадки.

    Где в Петербурге можно послушать орган

    Орган называют «королем инструментов» не только из-за крупногабаритных размеров, но и потому, что его звук не сравним ни с одним из других музыкальных инструментов. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где лучше всего слушать орган в Северной столице.

    От скрипки Страдивари до гитары Цоя: пять музыкальных музеев Петербурга

    Тысячи оригинальных старинных инструментов, десятки стильных граммофонов и музыкальных шкатулок, а также легендарные гитары и рояли.

    Как это сделано

    написать письмо

    Что такое Pokemon GO и почему эта игра стала невероятно популярной

    Люди ищут покемонов в музеях, парках, на кладбищах и повсюду, куда им удается попасть, причем делают это 24 часа в сутки. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о том, как новая игра для смартфонов перевернула мир.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Пресс-релизы