USD 24.06.2017 59.6564 -0.4918
USD ММВБ 01:17 59.49740  
EUR 24.06.2017 66.6780 -0.4715
EUR ММВБ 01:17 66.4070  
Нефть($) 23.06.2017 45.63 +0.77
Нефть(p) 23.06.2017 2722.12 +23.87

Памятные таблички с фасадов исторических зданий Петербурга снимать не будут

Кроме этого депутаты Закса в первом чтении установили новый "час тишины".

Депутаты петербургского Законодательного собрания на прошедшем в среду заседании приняли в первом чтении ряд поправок, среди которых - изменение "часа тишины" и размещение памятных табличек на фасадах зданий.

Пятью годами ранее городское правительство запретило размещать мемориальные таблички на фасадах исторических домов и домов, являющихся памятниками архитектуры (их можно вешать только во дворах этих зданий). Сегодня депутаты решили, что убирать таблички с фасадов не стоит.

Депутат Алексей Ковалев пояснил: "По моим подсчетам, больше половины мемориальных досок в нашем городе вывешено на памятниках истории и культуры. Представляете, если их сейчас снимать?".

Изменили также парламентарии час, с которого запрещается шуметь - административным нарушением может стать нарушение тишины с 22:00 (ранее - с 23:00).

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Куда сходить в Петербурге в июне

    «Алые паруса», большой велофестиваль, целое небо воздушных змеев и вертолетов, «Еда на колесах», опера на свежем воздухе и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Семь лучших вариантов активного отдыха в Петербурге

    На стильном велосипеде по центру города, на гидроцикле с ветерком по Неве или в тихом парке на лошадях - какие бы прогулки вы ни предпочитали, «Санкт-Петербург.ру» подобрал для вас идеальные варианты отдыха на свежем воздухе.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы