USD 29.06.2016 64.8095 -0.2493
USD ММВБ 23:17 64.49950  
EUR 29.06.2016 71.7117 -0.2303
EUR ММВБ 23:17 71.2075  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Уволили врачей Первого меда, оставивших в животе роженицы простыни

Мест лишились хирург и медсестра, участвовавший в операции персонал получил дисциплинарное наказание.

Оставивших в животе роженицы простыни хирурга и медсестру из Первого петербургского государственного медицинского университета имени Павлова (ПСПбГМУ) уволили.

Так врачи поплатились за свою халатность по решению рабочей комиссии, проведенной в медучреждении. Остальной персонал больницы, участвовавший в операции, получил дисциплинарное наказание, передает Lifenews78. В частности, объявили выговор проректору по лечебной работе и главе клиники акушерства и гинекологии, завотделения акушерства и заведующая послеродового отделения понижены до должностей ординаторов.

О халатности врачей Первого меда рассказала молодая пациентка медучреждения, где в ноябре у нее принимали роды - потребовалось кесарево сечение. В течение месяца девушка испытывала сильные боли в области живота. В Первом меде после УЗИ ей сказали, что неудобства доставляет образовавшаяся гематома. При обращении в Военно-медицинскую академию оказалось, что в животе роженицы оставили инородное тело - более двух метров медицинских простыней.

За неразглашение информации в Первом меде роженице предложили 100 тыс. рублей, однако та предпочла не молчать. Делом быстро занялась прокуратура, на наказание виновных в халатности также повлияло министерство здравоохранения РФ.

 

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 мест в Питере, где можно освежиться морсом и лимонадом

    Рассказываем, кто поможет петербуржцам спастись от жары и где можно попробовать лимонады на сосновых шишках, огурце, базилике и лаванде.

    Где и за сколько можно взять напрокат ролики в Петербурге

    Покататься можно как по паркам, так и по центральным улицам города, взять коньки можно на час-два, а при желании и на целые сутки.

    Путешествие на выходные из Петербурга: необычно, дешево и без визы

    Огромная крепость, «чумной» форт, пещера не для слабонервных, деревенский покой и «звезда» Карелии в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Как реставрируют картины

    Реставрация – не просто ремонт, а крайняя мера, на которую готовы пойти обладатели и хранители произведений искусства для того, чтобы не потерять их навеки. Это риск, поскольку с одной стороны реставратор способен вдохнуть в шедевр новую жизнь, но в то же время ценой его ошибки может стать даже утрата произведения.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Пресс-релизы