USD 22.02.2018 56.6537 0.1336
USD ММВБ 00:05 56.7530  
EUR 22.02.2018 69.8087 -0.0841
EUR ММВБ 00:05 69.7171  
Нефть($) 21.02.2018 64.91 0.20
Нефть(p) 21.02.2018 3677.39 +19.97

Уволили врачей Первого меда, оставивших в животе роженицы простыни

Мест лишились хирург и медсестра, участвовавший в операции персонал получил дисциплинарное наказание.

Оставивших в животе роженицы простыни хирурга и медсестру из Первого петербургского государственного медицинского университета имени Павлова (ПСПбГМУ) уволили.

Так врачи поплатились за свою халатность по решению рабочей комиссии, проведенной в медучреждении. Остальной персонал больницы, участвовавший в операции, получил дисциплинарное наказание, передает Lifenews78. В частности, объявили выговор проректору по лечебной работе и главе клиники акушерства и гинекологии, завотделения акушерства и заведующая послеродового отделения понижены до должностей ординаторов.

О халатности врачей Первого меда рассказала молодая пациентка медучреждения, где в ноябре у нее принимали роды - потребовалось кесарево сечение. В течение месяца девушка испытывала сильные боли в области живота. В Первом меде после УЗИ ей сказали, что неудобства доставляет образовавшаяся гематома. При обращении в Военно-медицинскую академию оказалось, что в животе роженицы оставили инородное тело - более двух метров медицинских простыней.

За неразглашение информации в Первом меде роженице предложили 100 тыс. рублей, однако та предпочла не молчать. Делом быстро занялась прокуратура, на наказание виновных в халатности также повлияло министерство здравоохранения РФ.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Зверье мое: где можно пообщаться с оленями в Петербурге и Ленобласти

    Увидеть друзей северных народов можно как на оленьих фермах, так и в контактных зоопарках – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие места для общения с оленями.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы