USD 23.02.2017 57.4762 -0.3828
USD ММВБ 09:17 58.36910  
EUR 23.02.2017 60.4535 -0.7555
EUR ММВБ 09:17 61.6200  
Нефть($) 25.02.2017 56.04 +0.04
Нефть(p) 25.02.2017 3220.97 -19.13

Уволили врачей Первого меда, оставивших в животе роженицы простыни

Мест лишились хирург и медсестра, участвовавший в операции персонал получил дисциплинарное наказание.

Оставивших в животе роженицы простыни хирурга и медсестру из Первого петербургского государственного медицинского университета имени Павлова (ПСПбГМУ) уволили.

Так врачи поплатились за свою халатность по решению рабочей комиссии, проведенной в медучреждении. Остальной персонал больницы, участвовавший в операции, получил дисциплинарное наказание, передает Lifenews78. В частности, объявили выговор проректору по лечебной работе и главе клиники акушерства и гинекологии, завотделения акушерства и заведующая послеродового отделения понижены до должностей ординаторов.

О халатности врачей Первого меда рассказала молодая пациентка медучреждения, где в ноябре у нее принимали роды - потребовалось кесарево сечение. В течение месяца девушка испытывала сильные боли в области живота. В Первом меде после УЗИ ей сказали, что неудобства доставляет образовавшаяся гематома. При обращении в Военно-медицинскую академию оказалось, что в животе роженицы оставили инородное тело - более двух метров медицинских простыней.

За неразглашение информации в Первом меде роженице предложили 100 тыс. рублей, однако та предпочла не молчать. Делом быстро занялась прокуратура, на наказание виновных в халатности также повлияло министерство здравоохранения РФ.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    "Оскар-2017": прогнозы и скандалы

    До вручения наград американской киноакадемии остаются считанные дни. "Санкт-Петербург.ру" рассказывает, на кого ставят букмекеры, кто может стать звездой вечера и какие скандалы имеют все шансы затмить сияние статуэток.

    Масленица - 2017: лучшие места в Петербурге для провода зимы

    Ярмарки, прыжки через костры, хороводы, катания с горок, концерты и, конечно же, сжигание чучела. «Санкт-Петербург.ру» собрал различные городские площадки, где с размахом и весельем будет праздноваться Масленица.

    Роскошь старины: деревянные постройки Петербурга

    В Северной столице сохранилось не так мало деревянных зданий и особняков, которые смогли дожить до наших дней. "Санкт-Петербург.ру" составил список выдающихся произведений деревянного зодчества.

    Как это сделано

    написать письмо

    Трудности перевода: кто дублирует звезд и что остается за кадром

    Чьими голосами в России говорят Бенедикт Камбербетч, Джонни Депп и Леонардо Ди Каприо, чем актер дубляжа должен быть похож на свой голливудский прототип и как озвучивают любовные сцены.

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Пресс-релизы