USD 21.01.2017 59.6697 +0.3176
USD ММВБ 11:17 59.57810  
EUR 21.01.2017 63.7272 +0.5469
EUR ММВБ 11:17 63.8820  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Уволили врачей Первого меда, оставивших в животе роженицы простыни

Мест лишились хирург и медсестра, участвовавший в операции персонал получил дисциплинарное наказание.

Оставивших в животе роженицы простыни хирурга и медсестру из Первого петербургского государственного медицинского университета имени Павлова (ПСПбГМУ) уволили.

Так врачи поплатились за свою халатность по решению рабочей комиссии, проведенной в медучреждении. Остальной персонал больницы, участвовавший в операции, получил дисциплинарное наказание, передает Lifenews78. В частности, объявили выговор проректору по лечебной работе и главе клиники акушерства и гинекологии, завотделения акушерства и заведующая послеродового отделения понижены до должностей ординаторов.

О халатности врачей Первого меда рассказала молодая пациентка медучреждения, где в ноябре у нее принимали роды - потребовалось кесарево сечение. В течение месяца девушка испытывала сильные боли в области живота. В Первом меде после УЗИ ей сказали, что неудобства доставляет образовавшаяся гематома. При обращении в Военно-медицинскую академию оказалось, что в животе роженицы оставили инородное тело - более двух метров медицинских простыней.

За неразглашение информации в Первом меде роженице предложили 100 тыс. рублей, однако та предпочла не молчать. Делом быстро занялась прокуратура, на наказание виновных в халатности также повлияло министерство здравоохранения РФ.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    День студента в Петербурге - ПРОГРАММА ПРАЗДНОВАНИЯ

    Зимний бал, фестиваль электронной музыки, прогулка по Тропическому маршруту и научное шоу - "Санкт-Петербург.ру" собрал главные события грядущего Дня студента.

    Загадки Северной столицы: мистические экспонаты в Петербурге

    Где можно встретить призрак скелета-великана, когда краснеет египетская богиня и зачем кланяется Петр I — "Санкт-Петербург.ру" рассказывает о легендах загадочных экспонатов Петербурга.

    Романтика льда: топ-5 ночных катков Петербурга

    Прокатиться по льду на коньках — большое удовольствие, но днем не всегда на это есть время. Кроме того, ночное катание, несомненно, дарит ощущение романтики. "Санкт-Петербург.ру" сделал список лучших катков городка, где любой желающий сможет покататься ночью.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Пресс-релизы