USD 24.06.2017 59.6564 -0.4918
USD ММВБ 18:17 59.43200  
EUR 24.06.2017 66.6780 -0.4715
EUR ММВБ 18:17 66.3400  
Нефть($) 23.06.2017 45.63 +0.77
Нефть(p) 23.06.2017 2722.12 +23.87

Уволили врачей Первого меда, оставивших в животе роженицы простыни

Мест лишились хирург и медсестра, участвовавший в операции персонал получил дисциплинарное наказание.

Оставивших в животе роженицы простыни хирурга и медсестру из Первого петербургского государственного медицинского университета имени Павлова (ПСПбГМУ) уволили.

Так врачи поплатились за свою халатность по решению рабочей комиссии, проведенной в медучреждении. Остальной персонал больницы, участвовавший в операции, получил дисциплинарное наказание, передает Lifenews78. В частности, объявили выговор проректору по лечебной работе и главе клиники акушерства и гинекологии, завотделения акушерства и заведующая послеродового отделения понижены до должностей ординаторов.

О халатности врачей Первого меда рассказала молодая пациентка медучреждения, где в ноябре у нее принимали роды - потребовалось кесарево сечение. В течение месяца девушка испытывала сильные боли в области живота. В Первом меде после УЗИ ей сказали, что неудобства доставляет образовавшаяся гематома. При обращении в Военно-медицинскую академию оказалось, что в животе роженицы оставили инородное тело - более двух метров медицинских простыней.

За неразглашение информации в Первом меде роженице предложили 100 тыс. рублей, однако та предпочла не молчать. Делом быстро занялась прокуратура, на наказание виновных в халатности также повлияло министерство здравоохранения РФ.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Куда сходить в Петербурге в июне

    «Алые паруса», большой велофестиваль, целое небо воздушных змеев и вертолетов, «Еда на колесах», опера на свежем воздухе и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Семь лучших вариантов активного отдыха в Петербурге

    На стильном велосипеде по центру города, на гидроцикле с ветерком по Неве или в тихом парке на лошадях - какие бы прогулки вы ни предпочитали, «Санкт-Петербург.ру» подобрал для вас идеальные варианты отдыха на свежем воздухе.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы