USD 25.06.2016 65.5287 1.2075
USD ММВБ 12:17 65.67600  
EUR 25.06.2016 72.6582 -0.2434
EUR ММВБ 12:17 73.0190  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Картина дня: дело Мефистофеля, прорыв на Рихарда Зорге и новый игрок "Зенита"

Кто получил деньги за уничтоженный горельеф, прорывы новых труб, а также о проблемах "Зенит-арены".

По итогам информационных суток в рейтинге "Монитора" топ-3 тем заняли сообщения петербургских СМИ об уплате штрафа за уничтоженный горельеф демона Мефистофеля, новом игроке ФК "Зенит" и прорыве трубопровода на улице Рихарда Зорге.

О том, что штраф за уничтожение Мефистофеля уплачен, написала "Фонтанка", правда поздней оказалось, что почти роковые 664 тыс. рублей "заказавший" горельеф бездомный Василий Щедрин перевел не тому, кому следует - на счет комитета по охране памятников вместо ЖКС №2 Петроградского района. КГИОП остается только вернуть деньги Щедрину. "Невские новости" и "АИФ Петербург" сделали акцент на том, что дело об уничтожении горельефа прекращено за примирением сторон.

Другой темой дня стал новый игрок петербургского футбольного клуба "Зенит" бразилец Жозе Маурисио, который будет выступать за сине-бело-голубых до конца сезона ("Фонтанка"). После контракт могут продлить. В новости по теме попал также строящийся стадион "Зенит-арена", который может лишиться права принимать игры Кубка конфедераций в 2017 году ("Фонтанка"). В апреле объект, готовый всего на 80%, посетит комиссия ФИФА, которая с большим удовольствием провела бы игры Кубка на московских "Лужниках". Министр спорта РФ Виталий Мутко уверен - такого не случится, и правительство Петербурга сделает так, чтобы генподрядчик "Зенит-арены" все успел вовремя (Санкт-Петербург.ру).

На третью строку "Монитора" попали прорывы трубопровода на Бухарестской улице (Lifenews78) и улице Рихарда Зорге ("Петербургский дневник"), обе дефектные трубы находятся в зоне ответственности "Водоканала". Наибольшее возмущение вызвал второй прорыв, поскольку летом на этом участке заменили трубы.

 

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    "Алые паруса-2016": программа, транспорт, крыши

    Кто станет хэдлайнером "Алых парусов" в этом году, во сколько ждать знаменитый парусник, откуда легально посмотреть салют и как добраться после праздника выпускников домой.

    Куда сходить в июне

    Грандиозный классический концерт на Дворцовой и джаз в самой известной пышечной Петербурга, клоуны и фокусники на Елагином и кулинары-кудесники в Петропавловке, «разрушитель легенд» Джейми Хайнеман и «наш мозг» Анатолий Вассерман на Geek Picnic - как весело провести июнь в Петербурге, читайте в нашей подборке.

    Путешествие на выходные из Петербурга: необычно, дешево и без визы

    Огромная крепость, «чумной» форт, пещера не для слабонервных, деревенский покой и «звезда» Карелии в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Как реставрируют картины

    Реставрация – не просто ремонт, а крайняя мера, на которую готовы пойти обладатели и хранители произведений искусства для того, чтобы не потерять их навеки. Это риск, поскольку с одной стороны реставратор способен вдохнуть в шедевр новую жизнь, но в то же время ценой его ошибки может стать даже утрата произведения.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Гид по Петербургу

    От барокко до гуги. Коротко о петербургских архитектурных стилях

    Занимательный ликбез по петербургской архитектуре от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы