USD 21.10.2017 57.5118 -0.0588
USD ММВБ 05:17 57.53700  
EUR 21.10.2017 67.8927 -0.0406
EUR ММВБ 05:17 67.6490  
Нефть($) 20.10.2017 57.89 +1.08
Нефть(p) 20.10.2017 3329.36 +58.77

Картина дня: дело Мефистофеля, прорыв на Рихарда Зорге и новый игрок "Зенита"

Кто получил деньги за уничтоженный горельеф, прорывы новых труб, а также о проблемах "Зенит-арены".

По итогам информационных суток в рейтинге "Монитора" топ-3 тем заняли сообщения петербургских СМИ об уплате штрафа за уничтоженный горельеф демона Мефистофеля, новом игроке ФК "Зенит" и прорыве трубопровода на улице Рихарда Зорге.

О том, что штраф за уничтожение Мефистофеля уплачен, написала "Фонтанка", правда поздней оказалось, что почти роковые 664 тыс. рублей "заказавший" горельеф бездомный Василий Щедрин перевел не тому, кому следует - на счет комитета по охране памятников вместо ЖКС №2 Петроградского района. КГИОП остается только вернуть деньги Щедрину. "Невские новости" и "АИФ Петербург" сделали акцент на том, что дело об уничтожении горельефа прекращено за примирением сторон.

Другой темой дня стал новый игрок петербургского футбольного клуба "Зенит" бразилец Жозе Маурисио, который будет выступать за сине-бело-голубых до конца сезона ("Фонтанка"). После контракт могут продлить. В новости по теме попал также строящийся стадион "Зенит-арена", который может лишиться права принимать игры Кубка конфедераций в 2017 году ("Фонтанка"). В апреле объект, готовый всего на 80%, посетит комиссия ФИФА, которая с большим удовольствием провела бы игры Кубка на московских "Лужниках". Министр спорта РФ Виталий Мутко уверен - такого не случится, и правительство Петербурга сделает так, чтобы генподрядчик "Зенит-арены" все успел вовремя (Санкт-Петербург.ру).

На третью строку "Монитора" попали прорывы трубопровода на Бухарестской улице (Lifenews78) и улице Рихарда Зорге ("Петербургский дневник"), обе дефектные трубы находятся в зоне ответственности "Водоканала". Наибольшее возмущение вызвал второй прорыв, поскольку летом на этом участке заменили трубы.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы