USD 25.03.2017 57.4247 -0.0981
USD ММВБ 23:17 56.96100  
EUR 25.03.2017 61.8636 -0.2323
EUR ММВБ 23:17 61.4730  
Нефть($) 24.03.2017 50.57 0.69
Нефть(p) 24.03.2017 2903.97 +34.73

Картина дня: дело Мефистофеля, прорыв на Рихарда Зорге и новый игрок "Зенита"

Кто получил деньги за уничтоженный горельеф, прорывы новых труб, а также о проблемах "Зенит-арены".

По итогам информационных суток в рейтинге "Монитора" топ-3 тем заняли сообщения петербургских СМИ об уплате штрафа за уничтоженный горельеф демона Мефистофеля, новом игроке ФК "Зенит" и прорыве трубопровода на улице Рихарда Зорге.

О том, что штраф за уничтожение Мефистофеля уплачен, написала "Фонтанка", правда поздней оказалось, что почти роковые 664 тыс. рублей "заказавший" горельеф бездомный Василий Щедрин перевел не тому, кому следует - на счет комитета по охране памятников вместо ЖКС №2 Петроградского района. КГИОП остается только вернуть деньги Щедрину. "Невские новости" и "АИФ Петербург" сделали акцент на том, что дело об уничтожении горельефа прекращено за примирением сторон.

Другой темой дня стал новый игрок петербургского футбольного клуба "Зенит" бразилец Жозе Маурисио, который будет выступать за сине-бело-голубых до конца сезона ("Фонтанка"). После контракт могут продлить. В новости по теме попал также строящийся стадион "Зенит-арена", который может лишиться права принимать игры Кубка конфедераций в 2017 году ("Фонтанка"). В апреле объект, готовый всего на 80%, посетит комиссия ФИФА, которая с большим удовольствием провела бы игры Кубка на московских "Лужниках". Министр спорта РФ Виталий Мутко уверен - такого не случится, и правительство Петербурга сделает так, чтобы генподрядчик "Зенит-арены" все успел вовремя (Санкт-Петербург.ру).

На третью строку "Монитора" попали прорывы трубопровода на Бухарестской улице (Lifenews78) и улице Рихарда Зорге ("Петербургский дневник"), обе дефектные трубы находятся в зоне ответственности "Водоканала". Наибольшее возмущение вызвал второй прорыв, поскольку летом на этом участке заменили трубы.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы