USD 29.04.2017 56.9838 0.0131
USD ММВБ 02:16 56.93900  
EUR 29.04.2017 62.0440 -0.1224
EUR ММВБ 02:16 61.9790  
Нефть($) 28.04.2017 51.86 +0.39
Нефть(p) 28.04.2017 2955.18 +22.90

Картина дня: дело Мефистофеля, прорыв на Рихарда Зорге и новый игрок "Зенита"

Кто получил деньги за уничтоженный горельеф, прорывы новых труб, а также о проблемах "Зенит-арены".

По итогам информационных суток в рейтинге "Монитора" топ-3 тем заняли сообщения петербургских СМИ об уплате штрафа за уничтоженный горельеф демона Мефистофеля, новом игроке ФК "Зенит" и прорыве трубопровода на улице Рихарда Зорге.

О том, что штраф за уничтожение Мефистофеля уплачен, написала "Фонтанка", правда поздней оказалось, что почти роковые 664 тыс. рублей "заказавший" горельеф бездомный Василий Щедрин перевел не тому, кому следует - на счет комитета по охране памятников вместо ЖКС №2 Петроградского района. КГИОП остается только вернуть деньги Щедрину. "Невские новости" и "АИФ Петербург" сделали акцент на том, что дело об уничтожении горельефа прекращено за примирением сторон.

Другой темой дня стал новый игрок петербургского футбольного клуба "Зенит" бразилец Жозе Маурисио, который будет выступать за сине-бело-голубых до конца сезона ("Фонтанка"). После контракт могут продлить. В новости по теме попал также строящийся стадион "Зенит-арена", который может лишиться права принимать игры Кубка конфедераций в 2017 году ("Фонтанка"). В апреле объект, готовый всего на 80%, посетит комиссия ФИФА, которая с большим удовольствием провела бы игры Кубка на московских "Лужниках". Министр спорта РФ Виталий Мутко уверен - такого не случится, и правительство Петербурга сделает так, чтобы генподрядчик "Зенит-арены" все успел вовремя (Санкт-Петербург.ру).

На третью строку "Монитора" попали прорывы трубопровода на Бухарестской улице (Lifenews78) и улице Рихарда Зорге ("Петербургский дневник"), обе дефектные трубы находятся в зоне ответственности "Водоканала". Наибольшее возмущение вызвал второй прорыв, поскольку летом на этом участке заменили трубы.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить на первых майских праздниках в Петербурге

    Шествие по Невскому, специальные забеги для спортивных и для веселых, фестиваль ледоколов и многое другое - портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, как необычно провести удлиненные выходные.

    Майский Эрмитаж: фарфор, туфли и котики

    Главный музей Петербурга подготовил для последнего месяца весны множество необычных выставок - портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых интересных из них.

    Джаз и шаверма: куда сходить в Петербурге москвичу

    Легендарные места Северной столицы, которые обязан посетить каждый приехавший из столицы турист.

    Как это сделано

    написать письмо

    Мир будущего: как устроены шлемы виртуальной реальности

    Кто стал отцом-прародителем шлемов виртуальной реальности, почему первые пользователи устройств виртуальной реальности были похожи на «охотников за приведениями» и за сколько тысяч долларов глава Facebook купил у 21-летнего счастливца компанию по производству VR-шлемов.

    Проверено на себе

    Land Rover: среди болот и оврагов новой реальности

    Резкие перемены погоды – предвестники глобального потепления. В том, что изменения климата неизбежны, мы убедились на апрельском тест-драйве полигона внедорожного вождения Land Rover Experience Гатчина. Об особенностях весеннего заезда – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы