USD 06.12.2016 63.9242 -0.2286
USD ММВБ 19:17 63.70370  
EUR 06.12.2016 67.7660 -0.7043
EUR ММВБ 19:17 68.0890  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Картина дня: дело Мефистофеля, прорыв на Рихарда Зорге и новый игрок "Зенита"

Кто получил деньги за уничтоженный горельеф, прорывы новых труб, а также о проблемах "Зенит-арены".

По итогам информационных суток в рейтинге "Монитора" топ-3 тем заняли сообщения петербургских СМИ об уплате штрафа за уничтоженный горельеф демона Мефистофеля, новом игроке ФК "Зенит" и прорыве трубопровода на улице Рихарда Зорге.

О том, что штраф за уничтожение Мефистофеля уплачен, написала "Фонтанка", правда поздней оказалось, что почти роковые 664 тыс. рублей "заказавший" горельеф бездомный Василий Щедрин перевел не тому, кому следует - на счет комитета по охране памятников вместо ЖКС №2 Петроградского района. КГИОП остается только вернуть деньги Щедрину. "Невские новости" и "АИФ Петербург" сделали акцент на том, что дело об уничтожении горельефа прекращено за примирением сторон.

Другой темой дня стал новый игрок петербургского футбольного клуба "Зенит" бразилец Жозе Маурисио, который будет выступать за сине-бело-голубых до конца сезона ("Фонтанка"). После контракт могут продлить. В новости по теме попал также строящийся стадион "Зенит-арена", который может лишиться права принимать игры Кубка конфедераций в 2017 году ("Фонтанка"). В апреле объект, готовый всего на 80%, посетит комиссия ФИФА, которая с большим удовольствием провела бы игры Кубка на московских "Лужниках". Министр спорта РФ Виталий Мутко уверен - такого не случится, и правительство Петербурга сделает так, чтобы генподрядчик "Зенит-арены" все успел вовремя (Санкт-Петербург.ру).

На третью строку "Монитора" попали прорывы трубопровода на Бухарестской улице (Lifenews78) и улице Рихарда Зорге ("Петербургский дневник"), обе дефектные трубы находятся в зоне ответственности "Водоканала". Наибольшее возмущение вызвал второй прорыв, поскольку летом на этом участке заменили трубы.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге поселился Карлсон: топ-5 сказочных мест Северной столицы

    В каком дворе поселились герои сказки "Волшебник Изумрудного города", на какой крыше обитает Карлсон и где найти настоящую избушку Бабы-Яги, выузнаете из самой сказочной подборки "Санкт-Петербург.ру".

    Топ-5 экзотичных баров в центре Петербурга

    Десятки сортов пива, льющегося из кранов самообслуживания, коктейли, которые подаются только в термосе, бар-тюрьма и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    От Да Винчи до Малевича: десять известнейших картин в Петербурге

    Лоджии Рафаэля, волны Айвазовского, лавки Снейдерса и другие произведения, ради которых приезжают в Северную столицу даже из-за океана - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    «Огненное министерство»: кто и как борется с пожарами

    «Санкт-Петербург.ру» узнал, как становятся пожарными и из чего состоит настоящая мужская работа.

    Проверено на себе

    Жизнь на скоростях: 1000 и одно удовольствие использования высокоскоростного интернета

    Креативный директор «Санкт-Петербург.ру» Юрий Строфилов вместе с компанией «МегаФон» тестируют LTE Advanced на Iphone 7.

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим: экскурс в историю петербургских кладбищ

    Образы, украшающие надгробия, практически никогда не являются просто декором, а имеют сакральный смысл. Прогуляемся же по старым петербургским погостам, послушаем, о чем поведают камни.

    Пресс-релизы