USD 03.12.2016 64.1528 +0.4721
USD ММВБ 05:17 63.67690  
EUR 03.12.2016 68.4703 +0.8541
EUR ММВБ 05:17 68.1130  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Петербургский депутат просит проверить на экстремизм сайт Кадырова

Максим Резник считает, что слова главы Чечни противоречат Конституции, когда тот равняет оппозиционеров с врагами народа.

Депутат петербургского Законодательного собрания Максим Резник обратился в генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить сайт главы Чечни Рамзана Кадырова на экстремизм и, если то потребуется, ограничить к нему доступ.

В запросе на имя генпрокурора Юрия Чайки сказано, что, по мнению Резника, Кадыров приравнивает российскую оппозицию к врагам народа и призывает их судить за "подрывную деятельность". Такое мнение чеченский лидер высказал 12 января на пресс-конференции.

Максим Резник пишет, что идеи диктатуры пролетариата, красного террора, насильственного устранения эксплуататорских классов, так называемых врагов народа и советской власти привели к массовому геноциду населения страны 1920-50-х годов, разрушению социальной структуры гражданского общества, чудовищному разжиганию социальной розни, гибели десятков миллионов безвинных людей. Соответствующая статья УК РСФСР был признана утратившей силу Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 28 марта 1961 года.

Высказывание же Рамзана Кадырова противоречит современной Конституции России. Резник просит Чайку "принять меры" по ограничению доступа к сайту главы Чечни, на котором публикуются изречения Кадырова.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге поселился Карлсон: топ-5 сказочных мест Северной столицы

    В каком дворе поселились герои сказки "Волшебник Изумрудного города", на какой крыше обитает Карлсон и где найти настоящую избушку Бабы-Яги, выузнаете из самой сказочной подборки "Санкт-Петербург.ру".

    Топ-5 экзотичных баров в центре Петербурга

    Десятки сортов пива, льющегося из кранов самообслуживания, коктейли, которые подаются только в термосе, бар-тюрьма и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    От Да Винчи до Малевича: десять известнейших картин в Петербурге

    Лоджии Рафаэля, волны Айвазовского, лавки Снейдерса и другие произведения, ради которых приезжают в Северную столицу даже из-за океана - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    «Огненное министерство»: кто и как борется с пожарами

    «Санкт-Петербург.ру» узнал, как становятся пожарными и из чего состоит настоящая мужская работа.

    Проверено на себе

    Жизнь на скоростях: 1000 и одно удовольствие использования высокоскоростного интернета

    Креативный директор «Санкт-Петербург.ру» Юрий Строфилов вместе с компанией «МегаФон» тестируют LTE Advanced на Iphone 7.

    Пресс-релизы