USD 25.06.2016 65.5287 1.2075
USD ММВБ 16:17 65.67600  
EUR 25.06.2016 72.6582 -0.2434
EUR ММВБ 16:17 73.0190  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Петербургский депутат просит проверить на экстремизм сайт Кадырова

Максим Резник считает, что слова главы Чечни противоречат Конституции, когда тот равняет оппозиционеров с врагами народа.

Депутат петербургского Законодательного собрания Максим Резник обратился в генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить сайт главы Чечни Рамзана Кадырова на экстремизм и, если то потребуется, ограничить к нему доступ.

В запросе на имя генпрокурора Юрия Чайки сказано, что, по мнению Резника, Кадыров приравнивает российскую оппозицию к врагам народа и призывает их судить за "подрывную деятельность". Такое мнение чеченский лидер высказал 12 января на пресс-конференции.

Максим Резник пишет, что идеи диктатуры пролетариата, красного террора, насильственного устранения эксплуататорских классов, так называемых врагов народа и советской власти привели к массовому геноциду населения страны 1920-50-х годов, разрушению социальной структуры гражданского общества, чудовищному разжиганию социальной розни, гибели десятков миллионов безвинных людей. Соответствующая статья УК РСФСР был признана утратившей силу Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 28 марта 1961 года.

Высказывание же Рамзана Кадырова противоречит современной Конституции России. Резник просит Чайку "принять меры" по ограничению доступа к сайту главы Чечни, на котором публикуются изречения Кадырова.

 

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    "Алые паруса-2016": программа, транспорт, крыши

    Кто станет хэдлайнером "Алых парусов" в этом году, во сколько ждать знаменитый парусник, откуда легально посмотреть салют и как добраться после праздника выпускников домой.

    Куда сходить в июне

    Грандиозный классический концерт на Дворцовой и джаз в самой известной пышечной Петербурга, клоуны и фокусники на Елагином и кулинары-кудесники в Петропавловке, «разрушитель легенд» Джейми Хайнеман и «наш мозг» Анатолий Вассерман на Geek Picnic - как весело провести июнь в Петербурге, читайте в нашей подборке.

    Путешествие на выходные из Петербурга: необычно, дешево и без визы

    Огромная крепость, «чумной» форт, пещера не для слабонервных, деревенский покой и «звезда» Карелии в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Как реставрируют картины

    Реставрация – не просто ремонт, а крайняя мера, на которую готовы пойти обладатели и хранители произведений искусства для того, чтобы не потерять их навеки. Это риск, поскольку с одной стороны реставратор способен вдохнуть в шедевр новую жизнь, но в то же время ценой его ошибки может стать даже утрата произведения.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Пресс-релизы