USD 17.08.2017 59.6521 -0.2745
USD ММВБ 02:17 59.34200  
EUR 17.08.2017 69.9958 -0.3760
EUR ММВБ 02:17 69.8060  
Нефть($) 16.08.2017 50.36 1.27
Нефть(p) 16.08.2017 3004.08 +62.28

Петербургский депутат просит проверить на экстремизм сайт Кадырова

Максим Резник считает, что слова главы Чечни противоречат Конституции, когда тот равняет оппозиционеров с врагами народа.

Депутат петербургского Законодательного собрания Максим Резник обратился в генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить сайт главы Чечни Рамзана Кадырова на экстремизм и, если то потребуется, ограничить к нему доступ.

В запросе на имя генпрокурора Юрия Чайки сказано, что, по мнению Резника, Кадыров приравнивает российскую оппозицию к врагам народа и призывает их судить за "подрывную деятельность". Такое мнение чеченский лидер высказал 12 января на пресс-конференции.

Максим Резник пишет, что идеи диктатуры пролетариата, красного террора, насильственного устранения эксплуататорских классов, так называемых врагов народа и советской власти привели к массовому геноциду населения страны 1920-50-х годов, разрушению социальной структуры гражданского общества, чудовищному разжиганию социальной розни, гибели десятков миллионов безвинных людей. Соответствующая статья УК РСФСР был признана утратившей силу Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 28 марта 1961 года.

Высказывание же Рамзана Кадырова противоречит современной Конституции России. Резник просит Чайку "принять меры" по ограничению доступа к сайту главы Чечни, на котором публикуются изречения Кадырова.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Последний месяц лета приготовил много приятных сюрпризов жителям и гостям Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о самых ярких из них.

    Пять крыш Петербурга, где проводят концерты и кинопоказы

    Пока погода Северной столицы радует теплом, можно позволить себе романтическую прогулку на крыши, где угощают вином, приглашают посидеть на пуфиках и укутывают пледом.

    Без блокбастеров: пять лучших киноклубов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где в Северной столице можно не только увидеть редкие фильмы, но и обсудить их в компании киноэстетов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы