USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.5252  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.4774  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

Правительство Великобритании выразило соболезнования семье Боуи

Социальные сети заполнили сообщения с сожалениями о смерти артиста.

Семья Дэвида Боуи получает многочисленные соболезнования от первых лиц страны и звезд шоу-бизнеса в связи с кончиной артиста от рака.

Свои слова сожаления высказал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, который в официальном сообщении отметил, что вырос на музыке Боуи и попросил уважать чувства близких исполнителя и его светлую память. В своем Twitter Кэмерон написал, что смерть Дэвида Боуи - огромная потеря, а сам певец был поп-гением.

К соболезнованиям присоединились музыкант Канье Уэст, актеры Рики Джервэйс, Марк Руффало и Рассел Кроу, певец Адам Ламберт. Канье Уэст отметил, что Боуи был одним из его главных вдохновителей: «Такой бесстрашный, такой творческий, он подарил нам магию на всю жизнь».

Рассел Кроу написал в социальных сетях, что любил музыку Боуи и самого Боуи. Актер назвал его одним из величайших художников перфоманса, которые когда-либо жили.

Дэвид Боуи скончался после продолжительной борьбы с раком 10 января. Растиражированную в СМИ информацию сперва приняли за розыгрыш хакеров, однако сын исполнителя, режиссер Дункан Джонс (Зоуи Боуи) подтвердил сведения в социальных сетях.

Многочисленные почитатели творчества Дэвида Боуи в своих сообщениях в Twitter пишут, что певец не умер, а вернулся на родную планету. Журналистка Татьяна Шорохова написала, что ни у одного издания не был заготовлен некролог на случай смерти Боуи. 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы