USD 24.06.2017 59.6564 -0.4918
USD ММВБ 18:17 59.43200  
EUR 24.06.2017 66.6780 -0.4715
EUR ММВБ 18:17 66.3400  
Нефть($) 23.06.2017 45.63 +0.77
Нефть(p) 23.06.2017 2722.12 +23.87

Виталий Милонов предлагает установить жесткие правила по запуску фейерверков

В частности, предлагается определить минимальное расстояние места запуска пиротехники от жилых домов.

Депутат петербургского Законодательного собрания Виталий Милонов обратился в министерство по чрезвычайным ситуациям с предложением ввести ограничения по запуску фейерверков вблизи жилых домов для безопасности россиян.

Чтобы сократить число  несчастных случаев, когда от петард и фейерверков страдает здоровье людей, МЧС должно разработать строгие правила по использованию пиротехнических изделий, считает Милонов.

В частности, в правилах должно оговариваться допустимое расстояние запуска изделий. "Я думаю, что должно быть безопасное расстояние, не менее 100 метров от домов, кроме того в парках никаких ограничений нет", - высказал мнение депутат.

Обращение с предложением он адресовал главе ведомства Владимиру Пучкова. Законопроект рассмотрят на первом в новом году заседании петербургского Закса, передает ТАСС.

Поводом для новой инициативы Милонова стал инциденты, связанный с пиротехникой: в новогоднюю ночь из-за петарды в Приморском районе разгорелся нешуточный пожар, были эвакуированы порядка 50 человек. Серьезно пострадал один человек.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Куда сходить в Петербурге в июне

    «Алые паруса», большой велофестиваль, целое небо воздушных змеев и вертолетов, «Еда на колесах», опера на свежем воздухе и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Семь лучших вариантов активного отдыха в Петербурге

    На стильном велосипеде по центру города, на гидроцикле с ветерком по Неве или в тихом парке на лошадях - какие бы прогулки вы ни предпочитали, «Санкт-Петербург.ру» подобрал для вас идеальные варианты отдыха на свежем воздухе.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы