USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 21:21 67.8866  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 21:21 76.5643  
Нефть($) 13.11.2018 66.95 3.32
Нефть(p) 13.11.2018 4424.85 +225.83

Виталий Милонов предлагает установить жесткие правила по запуску фейерверков

В частности, предлагается определить минимальное расстояние места запуска пиротехники от жилых домов.

Депутат петербургского Законодательного собрания Виталий Милонов обратился в министерство по чрезвычайным ситуациям с предложением ввести ограничения по запуску фейерверков вблизи жилых домов для безопасности россиян.

Чтобы сократить число  несчастных случаев, когда от петард и фейерверков страдает здоровье людей, МЧС должно разработать строгие правила по использованию пиротехнических изделий, считает Милонов.

В частности, в правилах должно оговариваться допустимое расстояние запуска изделий. "Я думаю, что должно быть безопасное расстояние, не менее 100 метров от домов, кроме того в парках никаких ограничений нет", - высказал мнение депутат.

Обращение с предложением он адресовал главе ведомства Владимиру Пучкова. Законопроект рассмотрят на первом в новом году заседании петербургского Закса, передает ТАСС.

Поводом для новой инициативы Милонова стал инциденты, связанный с пиротехникой: в новогоднюю ночь из-за петарды в Приморском районе разгорелся нешуточный пожар, были эвакуированы порядка 50 человек. Серьезно пострадал один человек.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Бесплатно в Петербурге: 11 музеев, обязательных для посещения

    «Санкт-Петербург.ру» составил актуальный график бесплатных посещений музеев Северной столицы. Выбирайте, планируйте и бегом просвещаться.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы