USD 18.10.2017 57.3392 +0.2531
USD ММВБ 17:16 57.43580  
EUR 18.10.2017 67.4596 +0.1608
EUR ММВБ 17:16 67.4120  
Нефть($) 17.10.2017 58.05 +0.26
Нефть(p) 17.10.2017 3328.54 +29.53

Самые необычные новогодние и рождественские ели мира

Ели из пивных бутылок, бочек из-под виски, кораллов, магазинных тележек - из чего еще в погоне за новшеством и просто шутки ради делают праздничные деревья.

Думаете, необычный дизайн и экзотические украшения - единственный способ выделиться при праздновании Нового года и Рождества? А что, если пофантазировать над главным атрибутом праздников - елью? О самых необычных елках - в подборке Санкт-Петербург.ру.

 

Ель из зонтиков, Великобритания

 

Очень лондонская ель в этом году появилась в британском отеле Claridge's - дерево составляют порядка 200 золотых и серебряных металлических зонтиков, украшенных 70 тысяч лампочек. Более того, ель дизайнерской студии Burberry можно назвать умной, она оснащена датчиками движения, и начинает светиться и мерцать, когда мимо нее проходят посетители гостиницы.

 

Фото: hochu.ua

 

Ель из LEGO, Австралия

 

Уже не первый год города Австралии поочередно украшает рождественская композиция из Lego, в которую входят ель, сани Санты, сам Санта и его помощники. Перед Рождеством 2015 года игрушечные персонажи появились в Мельбурне. Как отмечают создатели, на все составляющие ушло более 500 тысяч деталей конструктора.

 

Фото: pikabu.ru

 

Коралловая елка, Мальдивы

 

В 2011 году на территории отеля Anantara Kihavah Villas, расположенного в морском заповеднике атолла Южный Малосмадулу на дне Индийского океана появилась настоящая ель из живых  кораллов, ее верхушку венчала звезда.

Новогоднее дерево можно было рассмотреть, не погружаясь под воду - ее было видно из подводного ресторана. Кстати, в самом отеле работают морские биологи, которые как никто лучше могут не только оказать теплый прием, но и рассказать о жизни подводных соседей.

Фото: triphints.ru

 

Ель из магазинных тележек, США

 

Такая ель появилась несколько лет назад в калифорнийском городе Санта-Моника, у торгового центра - что символично. Автор десятиметровой инсталляции из 86 тележек и 20 гирлянд - художник Энтони Шмитт. 

 

Фото: inhabitat.com

 

Фото: Files3.adme.ru

 

Ель из Венецианского стекла, Италия

 

Ель высотой около девяти метров на венецианском острове Мурано местные жители выстроили из знаменитого венецианского стекла - бренда региона. Общий все стекляных колб - 3 тонны.

Фото: pyatoe.ru

 

Елки из бочек, США и Великобритания

 

Символичную праздничную ель сделали на родине виски Jack Daniel's - в городе Линчбург, Тенесси. На древо ушло 140 бочек, наполненных брендовых алкоголем (который после празднования дружно распили местные жители). Жители британский столицы в один из годов тоже сделали нечто подобное, но из 145 бочек, только пивных и пустых.

 

Фото: europaplus.ru

 

Ель из стеклянных бутылок, Китай

 

Алкогольную тему в Шанхае продолжил один из самых известных мировых производителей пива Heineken, выстроив из 1000 стеклянных бутылок ель. Подходящее зеленое стекло подсветили, в результате получилось очень даже красиво.

Фото: adme.ru

 

Ель из пластиковых бутылок, Литва

 

Эко-ель была установлена несколько лет назад в Каунасе на одной из центральных площадей - 40 тысяч пластиковых бутылок соединили нитями и собрали в ель. Проект принадлежит авторству дизайнера Иоланта Сидтина и неоднозначно намекает на вторичную переработку. 

 

Фото: pyatoe.ru

 

Ель из драгоценностей, ОАЭ

 

Где еще, как не в Арабских Эмиратах может находиться самая дорогостоящая ель на планете? Праздничным древом, украшенным настоящими драгоценностями, блеснул отель Emirates Palace Hotel в Абу-Даби. Общая стоимость драгоценных украшений (настоящие часы, колье и подвески) составляет 11 млн долларов.

Фото: pyatoe.ru

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы