USD 28.05.2016 66.0413 +0.8351
USD ММВБ 16:17 66.04450  
EUR 28.05.2016 73.8474 +1.0056
EUR ММВБ 16:17 73.4118  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Самые необычные новогодние и рождественские ели мира

Ели из пивных бутылок, бочек из-под виски, кораллов, магазинных тележек - из чего еще в погоне за новшеством и просто шутки ради делают праздничные деревья.

Думаете, необычный дизайн и экзотические украшения - единственный способ выделиться при праздновании Нового года и Рождества? А что, если пофантазировать над главным атрибутом праздников - елью? О самых необычных елках - в подборке Санкт-Петербург.ру.

 

Ель из зонтиков, Великобритания

 

Очень лондонская ель в этом году появилась в британском отеле Claridge's - дерево составляют порядка 200 золотых и серебряных металлических зонтиков, украшенных 70 тысяч лампочек. Более того, ель дизайнерской студии Burberry можно назвать умной, она оснащена датчиками движения, и начинает светиться и мерцать, когда мимо нее проходят посетители гостиницы.

 

Фото: hochu.ua

 

Ель из LEGO, Австралия

 

Уже не первый год города Австралии поочередно украшает рождественская композиция из Lego, в которую входят ель, сани Санты, сам Санта и его помощники. Перед Рождеством 2015 года игрушечные персонажи появились в Мельбурне. Как отмечают создатели, на все составляющие ушло более 500 тысяч деталей конструктора.

 

Фото: pikabu.ru

 

Коралловая елка, Мальдивы

 

В 2011 году на территории отеля Anantara Kihavah Villas, расположенного в морском заповеднике атолла Южный Малосмадулу на дне Индийского океана появилась настоящая ель из живых  кораллов, ее верхушку венчала звезда.

Новогоднее дерево можно было рассмотреть, не погружаясь под воду - ее было видно из подводного ресторана. Кстати, в самом отеле работают морские биологи, которые как никто лучше могут не только оказать теплый прием, но и рассказать о жизни подводных соседей.

Фото: triphints.ru

 

Ель из магазинных тележек, США

 

Такая ель появилась несколько лет назад в калифорнийском городе Санта-Моника, у торгового центра - что символично. Автор десятиметровой инсталляции из 86 тележек и 20 гирлянд - художник Энтони Шмитт. 

 

Фото: inhabitat.com

 

Фото: Files3.adme.ru

 

Ель из Венецианского стекла, Италия

 

Ель высотой около девяти метров на венецианском острове Мурано местные жители выстроили из знаменитого венецианского стекла - бренда региона. Общий все стекляных колб - 3 тонны.

Фото: pyatoe.ru

 

Елки из бочек, США и Великобритания

 

Символичную праздничную ель сделали на родине виски Jack Daniel's - в городе Линчбург, Тенесси. На древо ушло 140 бочек, наполненных брендовых алкоголем (который после празднования дружно распили местные жители). Жители британский столицы в один из годов тоже сделали нечто подобное, но из 145 бочек, только пивных и пустых.

 

Фото: europaplus.ru

 

Ель из стеклянных бутылок, Китай

 

Алкогольную тему в Шанхае продолжил один из самых известных мировых производителей пива Heineken, выстроив из 1000 стеклянных бутылок ель. Подходящее зеленое стекло подсветили, в результате получилось очень даже красиво.

Фото: adme.ru

 

Ель из пластиковых бутылок, Литва

 

Эко-ель была установлена несколько лет назад в Каунасе на одной из центральных площадей - 40 тысяч пластиковых бутылок соединили нитями и собрали в ель. Проект принадлежит авторству дизайнера Иоланта Сидтина и неоднозначно намекает на вторичную переработку. 

 

Фото: pyatoe.ru

 

Ель из драгоценностей, ОАЭ

 

Где еще, как не в Арабских Эмиратах может находиться самая дорогостоящая ель на планете? Праздничным древом, украшенным настоящими драгоценностями, блеснул отель Emirates Palace Hotel в Абу-Даби. Общая стоимость драгоценных украшений (настоящие часы, колье и подвески) составляет 11 млн долларов.

Фото: pyatoe.ru

 

По теме

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Куда отправиться на 11-м Международном книжном салоне: подборка мероприятий для всех и каждого

    Так и хочется обратиться к посетителям книжного салона в Санкт-Петербурге: «Мальчишки и девчонки, а также их родители!». Ведь этом году место на выставочном пространстве найдет каждый гость любого возраста и пола: посетителей будут ждать увлекательные мастер-классы, просмотры редких фильмов, презентации уникальных книг, необычные развлечения для детей, визиты известных личностей из 16 стран. Чтобы не заблудиться 26-29 мая в Михайловском манеже, мы выбрали те мероприятия салона, на которые непременно стоит обратить внимание.

    "Алые паруса": что будет на празднике выпускников в 2016 году

    Представление начнется 25 июня в 22:00 на Дворцовой площади.

    Летняя пора: рестораны с террасой в Петербурге

    Солнце, свежий воздух, море зелени и цветов, а также много необычной еды на любой вкус и кошелек - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Как реставрируют картины

    Реставрация – не просто ремонт, а крайняя мера, на которую готовы пойти обладатели и хранители произведений искусства для того, чтобы не потерять их навеки. Это риск, поскольку с одной стороны реставратор способен вдохнуть в шедевр новую жизнь, но в то же время ценой его ошибки может стать даже утрата произведения.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Гид по Петербургу

    От барокко до гуги. Коротко о петербургских архитектурных стилях

    Занимательный ликбез по петербургской архитектуре от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы