USD 21.01.2022 76.4408 -0.4289
USD ММВБ 00:05 76.5787  
EUR 21.01.2022 86.8215 -0.3103
EUR ММВБ 00:05 86.8763  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Апраксином дворе процветает незаконная торговля

Об этом повторно сообщает депутат Борис Вишневский.

депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский повторно обращает внимание правительства Петербурга о незаконной торговле в Апраксином дворе. Спикер также рассказывает, что получил официальный ответ на свои запросы - проверка Апраксина двора нарушений в торговле не выявила.

О незаконной торговле на территории памятника архитектуры Вишневскому рассказали петербуржцы - в недавно закрытых корпусах Апраксина двора ведется активная деятельность. Так, еще в начале октября в проездах появились торговые ряды, припаркованные автомобили продавцов перекрывают все въезды и выезды к пожарной части в корпусах №15 и 16. Аварийные и законсервированные корпуса вскрыли и тоже приспособили под торговлю.

Борис Вишневский уже заявлял о необходимости демонтировать самодельные торговые ряды и опечатать аварийные и законсервированные здания Апраксина двора, а также восстановить защитную сетку.

В прошлом месяце депутат направил обращение к вице-губернатору Игорю Двинскому, возглавляющему рабочую группу по преобразованию территории Апраксина двора, изложив все известные факты. 2 декабря был получен ответ, в котором сказано, что утром 17 ноября была проведена проверка, которая не обнаружила большей части названных горожанами нарушений. Только при повторных проверках вечером 17 ноября и утром 18-го незаконных торговцев все же заметили.

До сих пор требование о демонтаже самолично установленных продавцами торговых рядом не удовлетворено, нарушители к ответу не привлечены. Однако вице-губернатор Двинский сообщает что комитет имущественных отношений может расторгнуть договор аренды с нынешним арендатором - "Главстрой СПб".

Борис Вишневский направил повторное обращение к Игорю Двинскому с требованием прекратить незаконную торговлю в Апраксином дворе и ускорить создание управляющей объектом компании. Незаконная торговля не только нарушает закон, но и наносит вред комплексу Апраксина двора с Мариинским рынком.

Фото: Борис Вишневский

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы