USD 08.12.2021 74.1399 +0.4705
USD ММВБ 16:23 74.4188  
EUR 08.12.2021 83.7114 +0.5976
EUR ММВБ 16:23 83.7557  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Шведский кот Глиттер прошел до другого конца Европы

Немолодой котяра нашелся в 1,7 тыс. километров от дома - во Франции.

Во Франции нашли девятилетнего кота по кличке Глиттер, который чудесным образом пересек Европу с одного конца до другого - Глиттер уроженец Швеции.

Хозяину Глиттера - Сэмми Карлссону из Брумелла - недавно позвонили из французского Нима и спросили, не терял ли он кота. Сэмми ответил, что терял - Глиттер не был домоседом и частенько уходил, пропадая на недели. Однажды кот так и не вернулся. С момента пропажи до звонка прошло два месяца.

Сперва Карлссон не поверил, что речь идет именно о его коте, но французы прислали ему фотографию - ошибки быть не могло. На животном даже был его фиолетовый поводок. Найти телефон хозяина кота-путешественника удалось благодаря чипу, вшитому под кожу домашнему питомцу.

Каким образом животное могло пройти 1,7 тыс. километров к другому концу Европы, пока что остается загадкой. До конца года Глиттер будет жить во Франции и получит кошачье гражданство, чтобы шведский хозяин смог забрать его за границу.

На вопрос, что Глиттер мог забыть во Франции, Карлссон ответил: "Возможно, он встретил француженку и стал носить берет".

Фото: thelocal.fr

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы