USD 20.01.2018 56.5892 +-0.1705
USD ММВБ 00:05 56.7183  
EUR 20.01.2018 69.3953 +0.1371
EUR ММВБ 00:05 69.3689  
Нефть($) 19.01.2018 68.75 0.59
Нефть(p) 19.01.2018 3890.51 +21.77

Суд отправил на родину мать таджикского младенца, погибшего в Петербурге

На выезд из России у Зарины Юнусовой есть 15 дней.

Городской суд Петербурга не стал отменять решение Октябрьского районного суда, вынесенное в отношении гражданки Таджикистана Зарины Юнусовой, и постановил выдворить женщину из России в течение 15 дней.

Зарина Юнусова является материю пятимесячного Умарали Назарова, скончавшегося в середине октября в Центре медицинской и социальной реабилитации детей имени Цимбалина, куда был доставлен из отделения полиции в тяжелом состоянии. 

13 октября в ходе проверки петербургского управления Федеральной миграционной службы в одном из расселенных зданий в Адмиралтейском районе была обнаружена незаконно проживающая там семья из Таджикистана - Зарина Юнусова, ее муж Рустам Назаров и их сын Умарали. Мигранты были задержаны и направлены к правоохранителям, мальчика доставили в отделение отдельно от родителей.

Несмотря на то, что Зарину Юнусова ранее признали потерпевшей по делу о смерти Умарали, Госуд все же решил выдворить из страны женщину, нарушившую миграционное законодательство. Защита Юнусовой заявила, что решение суда связано с желанием развалить дело о гибели мальчика, передает Росбалт. На обжалование вердикта у гражданки Таджикистана есть три дня.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Бесконечная баллада о любви: афиша Петербурга к 80-летию Владимира Высоцкого

    В память о великом советском поэте петербургские артисты будут петь его песни, читать его стихи и вспоминать истории о нем. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные мероприятия, посвященные Высоцкому.

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Пресс-релизы