USD 07.12.2021 73.6694 -0.0732
USD ММВБ 12:23 74.4340  
EUR 07.12.2021 83.1138 -0.1268
EUR ММВБ 12:23 83.8141  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

ГИБДД усложнила экзамен на получение водительских прав

За каждую ошибку из теста будут назначать по пять дополнительных вопросов.

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев подписал приказ, усложняющий сдачу экзамена на получение водительских прав - за ошибки в тесте кандидатам будут назначать дополнительные вопросы.

Приказ уже направлен в Министерство юстиции и вступит в законную силу через день после публикации, передает "Коммерсантъ".

По новым правилам, при сдаче теоретической части экзамена из 20 вопросов кандидат на получение водительских прав может допустить лишь две ошибки, за каждую из которых будет дополнительно назначено по пять вопросов из тех же тематических блоков.

Также водитель, собирающийся получить категорию "В", на автодроме должен будет выполнить пять упражнений вместо трех. Добавленные упражнения - «остановка для безопасной посадки или высадки пассажиров» и «парковка задним ходом и выезд с парковочного места». Кандидаты на категорию "А" должны будут сдать новое упражнение «скоростное маневрирование» - объехать на мотоцикле конусы за 25 секунд на 80-метровом участке.

Изменения коснулись и балльной системы экзамена в городе - каждая ошибка будет стоить кандидату 5, 3 или 1 балл за грубое, среднее или мелкое нарушение. При наборе пяти баллов экзамен считается не пройденным.

На водительских правах вскоре появятся отметки об ограничениях водителя к управлению машиной.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы