USD 23.11.2017 59.0061 -0.4543
USD ММВБ 21:16 0  
EUR 23.11.2017 69.4030 -0.4154
EUR ММВБ 21:16  
Нефть($) 22.11.2017 62.97 +0.62
Нефть(p) 22.11.2017 3715.61 +8.25

Гибелью младенца из Таджикистана в Петербурге займется СПЧ

Для изучения обстоятельств смерти мальчика создана специальная группа.

Президиум Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) создал группу для расследования гибели пятимесячного младенца из Таджикистана Умарали Назарова.

Об этом сообщил член Совета Максим Шевченко.

"Задача Совета - информировать президента о проблемах в законодательстве, ведущих к нарушению прав человека. В данном случае речь идет о порядке изъятия детей. Кто отвечает за жизнь и здоровье отобранного ребенка? Пятимесячного ребенка отобрали у матери, он умер. Кто за это ответит?", - заявляет Шевченко.

Созданная для рабочая группа направится в Петербург и потребует ответы от должностных лиц, передает ТАСС. Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова пообещала, что расследование смерти Умарали Назарова будет оперативным, гласным и тщательным.

Пятимесячный Умарали скончался в ночь на 14 октября в Центре медицинской и социальной реабилитации детей имени Цимбалина, куда его доставили для оказания помощи из отделения полиции в Петербурге. Мальчика забрали у родителей, нарушивших миграционное законодательство.

Депутаты петербургского Законодательного собрания не поддержали инцициативу коллеги Максима Резника о вызове в парламент для разъяснений начальника ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы