USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 67.8146  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 76.4931  
Нефть($) 15.11.2018 66.60 +0.56
Нефть(p) 15.11.2018 4401.71 +43.65

Гибелью младенца из Таджикистана в Петербурге займется СПЧ

Для изучения обстоятельств смерти мальчика создана специальная группа.

Президиум Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) создал группу для расследования гибели пятимесячного младенца из Таджикистана Умарали Назарова.

Об этом сообщил член Совета Максим Шевченко.

"Задача Совета - информировать президента о проблемах в законодательстве, ведущих к нарушению прав человека. В данном случае речь идет о порядке изъятия детей. Кто отвечает за жизнь и здоровье отобранного ребенка? Пятимесячного ребенка отобрали у матери, он умер. Кто за это ответит?", - заявляет Шевченко.

Созданная для рабочая группа направится в Петербург и потребует ответы от должностных лиц, передает ТАСС. Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова пообещала, что расследование смерти Умарали Назарова будет оперативным, гласным и тщательным.

Пятимесячный Умарали скончался в ночь на 14 октября в Центре медицинской и социальной реабилитации детей имени Цимбалина, куда его доставили для оказания помощи из отделения полиции в Петербурге. Мальчика забрали у родителей, нарушивших миграционное законодательство.

Депутаты петербургского Законодательного собрания не поддержали инцициативу коллеги Максима Резника о вызове в парламент для разъяснений начальника ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы