USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

Гибелью младенца из Таджикистана в Петербурге займется СПЧ

Для изучения обстоятельств смерти мальчика создана специальная группа.

Президиум Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) создал группу для расследования гибели пятимесячного младенца из Таджикистана Умарали Назарова.

Об этом сообщил член Совета Максим Шевченко.

"Задача Совета - информировать президента о проблемах в законодательстве, ведущих к нарушению прав человека. В данном случае речь идет о порядке изъятия детей. Кто отвечает за жизнь и здоровье отобранного ребенка? Пятимесячного ребенка отобрали у матери, он умер. Кто за это ответит?", - заявляет Шевченко.

Созданная для рабочая группа направится в Петербург и потребует ответы от должностных лиц, передает ТАСС. Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова пообещала, что расследование смерти Умарали Назарова будет оперативным, гласным и тщательным.

Пятимесячный Умарали скончался в ночь на 14 октября в Центре медицинской и социальной реабилитации детей имени Цимбалина, куда его доставили для оказания помощи из отделения полиции в Петербурге. Мальчика забрали у родителей, нарушивших миграционное законодательство.

Депутаты петербургского Законодательного собрания не поддержали инцициативу коллеги Максима Резника о вызове в парламент для разъяснений начальника ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы