USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Гибелью младенца из Таджикистана в Петербурге займется СПЧ

Для изучения обстоятельств смерти мальчика создана специальная группа.

Президиум Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) создал группу для расследования гибели пятимесячного младенца из Таджикистана Умарали Назарова.

Об этом сообщил член Совета Максим Шевченко.

"Задача Совета - информировать президента о проблемах в законодательстве, ведущих к нарушению прав человека. В данном случае речь идет о порядке изъятия детей. Кто отвечает за жизнь и здоровье отобранного ребенка? Пятимесячного ребенка отобрали у матери, он умер. Кто за это ответит?", - заявляет Шевченко.

Созданная для рабочая группа направится в Петербург и потребует ответы от должностных лиц, передает ТАСС. Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова пообещала, что расследование смерти Умарали Назарова будет оперативным, гласным и тщательным.

Пятимесячный Умарали скончался в ночь на 14 октября в Центре медицинской и социальной реабилитации детей имени Цимбалина, куда его доставили для оказания помощи из отделения полиции в Петербурге. Мальчика забрали у родителей, нарушивших миграционное законодательство.

Депутаты петербургского Законодательного собрания не поддержали инцициативу коллеги Максима Резника о вызове в парламент для разъяснений начальника ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы