USD 16.10.2021 71.2371 -0.5475
USD ММВБ 00:05 71.6325  
EUR 16.10.2021 82.7276 -0.6071
EUR ММВБ 00:05 83.2555  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Сказочная жизнь: скандалы принцесс и принцев

Как любят, развлекаются и становятся фигурантами уголовных дел коронованные особы.

Все мы воспитаны на западных сказках о принцах и принцессах, чудесных историях перевоплощения бедняков в королей. Они доблестны, честолюбивы и руководствуются высокими идеалами. Но реальные принцы и принцессы, как показывает история, далеко не святые. Сегодня в очередном скандале засветился саудовский принц Маджид Абдулазиз аль-Сауд, с него и начнем.

 

Принц Маджид Абдулазиз аль-Сауд

 

Маджид Абдулазиз аль-Сауд является одним из множества саудовских принцев, а также частым персонажем скандальных новостей. Имя 29-летнего принца уже несколько раз фигурировало в секс-скандалах, один из которых разразился сегодня - калифорнийские домработницы молодого человека подали на него в суд за домогательства - принц какое-то время насильно удерживал их, заставляя ходить голыми по дому и постоянно добиваясь секса. Девушки также отмечают, что саудовский принц - любитель шумных вечеринок и кокаина. Потерпевшие заявили, что аль-Сауд кричал одной из них: "Ты не женщина! Ты никто! Я принц, я буду делать все, что я захочу. И никто мне ничего не сделает".

Месяцем ранее принца Маджида Абдулазиза аль-Сауда обвинили в принуждении к оральному сексу другой его домработницы в арендованном особняке в Беверли-Хиллз. Высокопоставленную особу арестовали, но поздней выпустили под залог в 300 тыс. долларов. 19 октября должно было пройти судебное разбирательство по делу.

Фото: saudia-press.com

 

Принцесса Маргарет

 

Британская принцесса Маргарет Роуз, дочь Георга VI и Елизаветы Боуз-Лайон, взошла на престол в 1936 году. Она получила прозвище "мятежная принцесса" за выбор возлюбленных и отдыха - простые британцы часто видели ее в лондонских пабах, королеву, распивающую спиртное, встречали в компании рокеров. Такой образ жизни в дальнейшем проявил себя - в 1980 годы у Маргарет начались проблемы со здоровьем, она рассказывала, что выкуривает по 60 сигарет за сутки и злоупотребляет джином (скончалась в 2002 году от инсульта).

Но больший интерес вызывают любовные истории, связанные с принцессой: в 1955 году 26-летняя принцесса едва не стала женой королевского конюшего Питера Таунсенда, который был старше Маргарет на 16 лет, имел двоих детей и был разведен. Королевская семья не допустила этого союза. До 30 лет принцессе не желала и слышать о женитьбе, хотя получала кучу предложений руки и сердца от достойных кандидатов. Сразил ее фотограф Энтони Армстронг-Джоунс, с которым Маргарет познакомилась в 1958 года на свадьбе у родственницы. Через год фотограф предложил принцессе выйти за него, свадьба состоялась в 1960 году и стала сенсационным событием.

 

Фото: theguardian.com

 

Принцесса Диана

 

Самая известная и любимая народом британская принцесса Уэльская Диана была женой принца Чарльза с 1981 года по 1996 годы. Она дала трону двух наследников - Гарри и Уильяма. Однако ее союз с мужем не был счастливым - принц изменял красавице Диане с женщиной, которая в дальнейшем стала его женой. Принцессу Диану считают выходцем из народа, однако это не так - пусть и через незаконнорожденных предков, но она приходится родственницей королям Карлу II и Якову II. Отец Дианы был виконтом Элтропа и принадлежал к тому же семейству, что герцог Мальборо и Уинстон Черчиль.

Через пять лет после разрыва с принцем Чарльзом (в 1995 году) принцесса Диана призналась публике в отношениях с инструктором по верховой езде Джеймсом Хьюиттом, а в июне 1997 года Диана вступила в отношения с кинопродюсером Доди аль-Файедом, приходящегося сыном миллиардеру из Египта. Вместе с Доди Диана находилась в ночь своей гибели в Париже - они ехали в одном автомобиле. Любовник принцессы скончался на месте ДТП. Информацию о связи между ними официально так и не подтвердили ни Букингемский дворец, ни близкие и друзья погибших.

Фото: ebaumsworld.com

 

Принцесса Кристина де Бурбон

 

Тем временем в Испании развивается скандал, связанный с сестрой короля Филиппа VI принцессой Кристиной де Бурбон, которую в июне этого года лишили титула герцогини Пальма-де-Майоркской. Скандал связан с мужем 49-летней принцессы - спортсменом Иньяки Урдангарином, которого подозревают в мошенничестве. Испанская полиция считает, что принцесса была в преступном сговоре с мужем, через благотворительную организацию выводившим миллионы государственных евро. До скандала Кристина де Бурбон была шестой в очереди наследования престола, возглавляла благотворительные и культурные фонды.

Скандал о мошенничестве разразился в феврале прошлого года и стал прецедентом подозрения члена королевской семьи в преступлении. В декабре 2014 года судебное следствие заявило, что Кристина де бурбон предстанет перед судом за растрату и уклонение от уплаты налогов. Принцесса и ее муж все обвинения отрицают.

Фото: mk-london.co.uk

 

Принц Эндрю

 

Одним из свежих и наиболее серьезных скандалов является обвинение 54-летнего принца Эндрю (второй сын Елизаветы II) в сексуальных связах с несовершеннолетней американкой. В начале этого года в СМИ появилась информация, что в 1999-2002 годы Эндрю трижды принуждал к сексу с ним несовершеннолетнюю, заявившую о насилии лично, но анонимно (под псевдонимом "Джейн Доу 3"). Преступления против ее половой неприкосновенности происходили в Лондоне, Нью-Йорке и на личном острове друга принца Джеффри эстайна. В таблоидах также появилась информация, что принц Эндрю вступал в сексуальную связь с другой несовершеннолетней, Вирджинией Робертс.

До 1996 года принц Йоркский Эндрю был женат, в списке наследования престола он находится на пятой строке. Сексуальные скандалы - не единственные, в которых звучит его имя. Несколько лет назад возмущение британской прессы вызвали частые заграничные поездки Эндрю, стоящие государству миллиону фунтов. Принцу также приписывали дружбу с "сомнительными" персонами - Мауаммаром Каддафи и финансистом Джеффри Эпстайном, которого обвиняют в сексе с несовершеннолетними (по заявлению Джейн Доу, это он "предоставил" ее принцу).

Фото: news.mail.ru

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы