USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 23:20 62.9948  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 23:20 73.3371  
Нефть($) 18.07.2018 72.84 +1.70
Нефть(p) 18.07.2018 4541.07 +82.87

Петербургские депутаты отказались вызывать в Закс главу УМВД в связи с гибелью таджикского младенца

Парламентарии считают, что обсуждение этой темы лишний раз может разжечь межнациональную рознь.

Совет фракций петербургского Законодательного собрания не поддержал идею вызвать в парламент начальника ГУ МВД Петербурга и Ленобласти Сергея Умнова для обсуждения гибели пятимесячного младенца из Таджикистана.

С предложением пригласить Умнова в Закс ранее выступил депутат Максим Резник. Против инициативы активно выступили спикеры из фракций КПРФ и "Справедливой России", пояснившие свою позицию тем, что обсуждение этой темы лишний раз может разжечь межнациональную рознь, передает "Фонтанка". 

Пятимесячный младенец Умарали Назаров скончался в ночь с 13 на 14 октября после того, как отдельно от родителей-незаконных мигрантов из Таджикистана был доставлен в отделение полиции - семью обнаружили сотрудники УФМС в расселенном доме. В участке мальчику стало плохо, и его отвезли в Центр медицинской и социальной реабилитации детей имени Цимбалина, где младенец скончался.

По факту смерти мальчика возбуждено уголовное дело. Депутат Закса Борис Вишневский обратился к главному прокурору Петербурга с требованием провести проверку по факту смерти Умарали Назарова из Таджикистана и привлечь к ответственности виновных.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы