USD 07.10.2022 60.2534 +0.8491
USD ММВБ  
EUR 07.10.2022 58.2392 +0.1779
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербургские депутаты отказались вызывать в Закс главу УМВД в связи с гибелью таджикского младенца

Парламентарии считают, что обсуждение этой темы лишний раз может разжечь межнациональную рознь.

Совет фракций петербургского Законодательного собрания не поддержал идею вызвать в парламент начальника ГУ МВД Петербурга и Ленобласти Сергея Умнова для обсуждения гибели пятимесячного младенца из Таджикистана.

С предложением пригласить Умнова в Закс ранее выступил депутат Максим Резник. Против инициативы активно выступили спикеры из фракций КПРФ и "Справедливой России", пояснившие свою позицию тем, что обсуждение этой темы лишний раз может разжечь межнациональную рознь, передает "Фонтанка". 

Пятимесячный младенец Умарали Назаров скончался в ночь с 13 на 14 октября после того, как отдельно от родителей-незаконных мигрантов из Таджикистана был доставлен в отделение полиции - семью обнаружили сотрудники УФМС в расселенном доме. В участке мальчику стало плохо, и его отвезли в Центр медицинской и социальной реабилитации детей имени Цимбалина, где младенец скончался.

По факту смерти мальчика возбуждено уголовное дело. Депутат Закса Борис Вишневский обратился к главному прокурору Петербурга с требованием провести проверку по факту смерти Умарали Назарова из Таджикистана и привлечь к ответственности виновных.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы