USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 16:18 65.5314  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 16:18 74.1830  
Нефть($) 22.02.2019 67.52 +0.87
Нефть(p) 22.02.2019 4462.52 +64.21

Петербургский метрополитен с запозданием получит вагоны типа "Юбилейный"

Пеня за просрочку поставки составит порядка 100 млн рублей.

Октябрьский электровагоноремонтный завод сообщает о поставке семи поездов для петербургского метрополитена типа "Юбилейный" до конца этого года. Поставка пяти составов задерживается уже больше года, пеня за срыв выполнения заказа составит до 100 млн рублей.

О том, что семь вагонов "Юбилейный" поставят к новому году, сообщил департамент по внешним связям "Трансмашхолдинга", в который входит Октябрьский электровагоноремонтный завод. Предприятие сообщает, что отправка метрополитену шести составов в 2015 году вернет завод в согласованный график поставок, еще один состав отправят в этом же году с опережением графика. Сообщается также, что первый из семи шестивагонный поезд уже принят метрополитеном Петербурга 30 сентября. 

"Трансмашхолдинг" передает, что вагоны "Юбилейные" серии 81-722/723/724 созданы разработаны специально для петербургской подземки. Так, в отделке салонов использованы материалы, стойкие к истиранию и позволяющие без вреда удалять загрязнения и незаконную рекламу. Полы в составах покрывают износостойким линолеумом. Асинхронный тяговой привод позволит уменьшить затраты на обслуживание подвижного состава.

Название "Юбилейный" взято в честь 60-летия петербургского метро, которое празднуется в этом году.

Контракт на поставку 11 составов с асинхронным двигателем от метрополитена Петербурга завод выиграл в 2013 году, сделку оценили в 3 млрд рублей. Первый поезд должен был быть поставлен в ноябре 2014 года, но поступил на шесть месяцев позже. После официальной приемки составов метрополитеном комитет по транспорту собирается взыскать с завода пеню за срыв сроков в размере порядка 100 млн рублей, передает "Фонтанка".

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы