USD 24.09.2022 58.1006 -1.7312
USD ММВБ  
EUR 24.09.2022 56.4751 -2.4637
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Большинство россиян против повышения пенсионного возраста

Опрошенные граждане сомневаются в возможности трудоустройства после 50 лет.

Исследовательский центр портала по трудоустройству Superjob опубликовал результаты опроса, по результатам которого большинство россиян высказалось против повышения пенсионного возраста.

По данным Superjob, более 80% экономически активного опрошенного населения страны категорически против увеличения возраста выхода на пенсию. Сейчас он составляет для женщин 55 лет, для мужчин - 60. Примечательно, что о своем будущем преимущественно задумалась молодая категория - люди от 25 до 34 лет.

Основным аргументом против стал тот факт, что если в 45 лет в России найти работу сложно, то после 50 практически невозможно, передают "Известия". По словам одного из респондентов, "если повысят возраст выхода на пенсию, что же людям делать? Похоже, придется помирать с голоду».

Опрос проведен среди 1,6 тысяч совершеннолетних экономически активных россиян.

Накануне министр финансов РФ Антон Силуанов в Государственной думе выступил с заявлением, что нужно как можно быстрей решить вопрос с повышением пенсионного возраста. По его мнению, такой шаг поможет сбалансировать пенсионную систему без повышения страховых взносов и сэкономит бюджету 1,3 трлн рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы