USD 07.02.2023 70.5991 0.2144
USD ММВБ 13:35 70.8385  
EUR 07.02.2023 76.0347 -0.6997
EUR ММВБ 13:35 75.8261  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге защитники животных устроили "кровавый" протест

В акции приняло участие порядка сорока человек.

Свое кровавое воскресенье в Петербурге устроили защитники животных в рамках всероссийской акции "Животные - не одежда!". Порядка сорока человек попытались изобразить убитых братьев наших меньших, чьи шкурки идут на меховые изделия.

Чтобы заставить прохожих задуматься о проблеме, активисты устроили на площади Ленина настоящее представление - полуголые тела, измазанные красной краской, "свалили" в кучу, изображая освежеванных животных. На многочисленных транспарантах и плакатах было написано, сколько шкур тех или иных животных уходит для создания одной шубы. Задавались и вопросы - "Сколько стоит ваша шуба?".

Раздетые активисты, участвовавшие в перфомансе, пролежали на площади порядка часа. Сама акция "Животные - не одежда!" пройдет по всей стране 4 октября в формате шествия.

 

Фото: Metro

Фото: Бумага.Ру

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы