USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

В 2016 году зону платной парковки увеличат на 18 тысяч мест

Платные парковки начали работать сегодня.

Час назад начала работу пилотная зона платной парковки. Вице-губернатор Игорь Албин побывал на презентации паркомата на перекрестке улицы Пестеля и Соляного переулка. Чиновник заявил, что к середине следующего года зона платной парковки увеличится на 18 тыс. мест.

Выбранный для презентации паркомат показал, что при некоторых операциях он подвисает. Сотню паркоматов для пилотной зоны поставила московская компания НТЦ "Измеритель". Сообщается, что все комплектующие - отечественного производства и готовы перенести любую погоду. Общая стоимость паркоматов составила 50 млн рублей.

Сейчас пилотная зона платной парковки рассчитана на 2, 895 тыс. мест, к середине 2016 года платное парковочное пространство собираются расширить на 18 тыс. мест для машин. За год городское правительство собирается получить от работы паркоматов порядка 450 млн рублей.

Пилотная зона платной парковки находится в центре города, между Невским проспектом, набережной реки Фонтанки, Лиговским проспектом и Кирочной улицей. Время работы - с 08:00 до 20:00. Стоимость часа парковки для разных транспортных средств варьируется от 60 до 120 рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы