USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Директор Исаакиевского собора просит оставить храм музею

По мнению Николая Бурова, передача собора РЦП отразится на турпотоке и темпах реставрации объекта.

Директор Исаакиевского собора, являющегося музеем, Николай Буров выступил против передачи храма в ведение петербургской епархии Русской Православной церкви. Священнослужители обратились к городскому правительству с просьбой отдать Исаакиевский собор и филиал музея - Спас-на-Крови в безвозмездное пользование.

Николай Буров уверен, что передача "Исаакия" негативно скажется на его состоянии - доступность собора для туристов и горожан изменится в худшую сторону, поскольку епархия собирается проводить там богослужения. Замедлятся и темпы реставрации объекта, пережает слова Бурова "Интерфакс". Между тем РПЦ обещает, что оставит Исаакиевский собор таким же доступным для туристов.

Кроме Исаакиевского собора и Спаса-на-Крови петербургская епархия РПЦ хочет вернуть усыпальницу Александро-Невской лавры и Самспониевский собор. Последний, также являющийся музеем-памятником, согласились передать священнослужителям.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы