USD 30.11.2022 61.0742 +0.3222
USD ММВБ 15:32 60.8652  
EUR 30.11.2022 63.3882 +0.0874
EUR ММВБ 15:32 63.0170  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Директор Исаакиевского собора просит оставить храм музею

По мнению Николая Бурова, передача собора РЦП отразится на турпотоке и темпах реставрации объекта.

Директор Исаакиевского собора, являющегося музеем, Николай Буров выступил против передачи храма в ведение петербургской епархии Русской Православной церкви. Священнослужители обратились к городскому правительству с просьбой отдать Исаакиевский собор и филиал музея - Спас-на-Крови в безвозмездное пользование.

Николай Буров уверен, что передача "Исаакия" негативно скажется на его состоянии - доступность собора для туристов и горожан изменится в худшую сторону, поскольку епархия собирается проводить там богослужения. Замедлятся и темпы реставрации объекта, пережает слова Бурова "Интерфакс". Между тем РПЦ обещает, что оставит Исаакиевский собор таким же доступным для туристов.

Кроме Исаакиевского собора и Спаса-на-Крови петербургская епархия РПЦ хочет вернуть усыпальницу Александро-Невской лавры и Самспониевский собор. Последний, также являющийся музеем-памятником, согласились передать священнослужителям.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы